Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 71 След.

Почему люди исчут проблему в каблеях ?

Цитата
Ну играют они по разному
А усилители - одинаково. Значит вся проблема в проводах :))

Слава но ведь и правда отличаются. Не сильно но есть.

Цитата
и удовлетворяющие определенным электротехническим правилам
Электротехнические правила удовлетворяют 99,5%
всех, кабелей: ток проводят, изоляцию имеют.  0.5% оставлю на всякий случай – производственный брак, дефекты транспортировки и хранения.

Цитата
неужелишь Вы и сами верите
Мы не верим. Мы слышим. Это две большие разницы - верить и слышать.  Если слышишь - верить не обязательно..  А если не слышишь.. остаётся только верить, точнее - поверить тем, кто слышит.  :))
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

А может быть Вы просто верите в то что слышите?. Самообман и самовнушение великая вещь.

Цитата
А может быть Вы просто верите в то что слышите?.
Если исходить из философского смысла слова "верить", то да, безусловно верю, ибо не нуждаюсь в инструментальным переносе моего "верования" в разряд непреложных истин.

Но первично, в моём случае точно - "услышал".  Последовательность такая: не верил(ибо так учили в высшей школе) - услышал(удивился) - поверил.

Цитата
Самообман и самовнушение великая вещь.
Не пробовал..  И без этого вокруг дохрена желающих надурить и внушить что попало..  Ещё самого себя "грузить"??  Нет. Спасибо.  Обойдусь..
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

А обьяснить почему услышали-не пытались?. Ведь Вы удивились-что слышно, значит должно быть интересно "почему слышно"????. Вот мне например интересно-"почему слышно", а я не оспариваю что в некоторых случаях разница налицо. С вопросом "почему видно", при замене разных HDMI кабелей я разобрался и нашел вполне реальные, научноподтвержденные обьяснения. Провел много экспериментов по замене кабелей и теперь вопрос ясен. И ни один человек в мире не сможет меня подписать на покупку кабеля за 500 у.е. говоря что 100 у.евый будет намного хуже. Так же и по вопросу кабелей питания. Надо быть полным придурком что бы утверждать, что кабель питания длиной 1.5 м и стоимостью 500 у.е. превнесет какое либо изменение в звучание супротив хорошего добротного кабеля за 10 у.е. (оба воткнуты в розетку "юрского периода Хрущевской оттепели")

Цитата
(оба воткнуты в розетку "юрского периода Хрущевской оттепели")
Обычная ситуация,свой образ жизни,переносить на весь мир.

Цитата
А обьяснить почему услышали-не пытались?.
во-первых, пытался..  умозрительно.  Инструментально -нет. Дорого и ни к чему.
во-вторых, для чего?  Для того, что б сортировать десятки, сотни коблов в поисках наилучшего из .. бюджетных??
У меня такой возможности нет.. и времени. И это уже сделано.  К чему повторяться??  И сделано более простым способом, чем строить неподъёмный по деньгам измерительный комплекс и мат. модель.
Рынок всё регулирует сам по себе..  Методом проб и отбраковки наносного.

Цитата
Надо быть полным придурком что бы утверждать, что кабель питания длиной 1.5 м и стоимостью 500 у.е. превнесет какое либо изменение в звучание супротив хорошего добротного кабеля за 10 у.е.
Зачем "быть полным придурком"??? Вполне достаточно быть человеком, имеющим пороги чувствительности и селективности слухового анализатора "на 10 баксов".  И с этим можно жить, как ни странно..  

Кстати, я ограничился коблом (для уся) розничной стоимостью в 280$.., причём реально он обошелся мне дешевле, т.к. я его брал "в намотку", сам разделалсобрал..  да ещё и "клубная" скидка..  
В моём случае такой кобл достаточен, поскольку динамический диапазон снизу ограничен «уровнем собственного шума помещения». Сравнение с более дорогими кабелями не дало ощутимого преимущества последних.. Но, повторюсь, в моих условиях - далёких до идеала.

#568 Слава Васильев
Цитата
Вот мне например интересно-"почему слышно", а я не оспариваю что в некоторых случаях разница налицо. С вопросом "почему видно", при замене разных HDMI кабелей я разобрался и нашел вполне реальные, научноподтвержденные обьяснения. Провел много экспериментов по замене кабелей и теперь вопрос ясен.
С видеокабелями я ещё не "бодался", т.к. для VHS это мало критично, но про новые HDMI плохие-хорошие хотелось бы узнать поболее и аргументированно. Можно в личку. С уважением, МИКИ

Здорово, кобломаны!!! Хватит вам про ваши шнурки втирать... Вот я только что с концерта CRADLE OF FILTH пришёл... Вот это тема!!!!
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)