Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 71 След.

Почему люди исчут проблему в каблеях ?

CRADLE OF FILTH!!!!

Цитата
Вот я только что с концерта CRADLE OF FILTH пришёл... Вот это тема!!!!
Бог в помощь, болезный...

Вы что "голубые"... озабочены кабелями???? А я вот СУКАМИ!!!!!

Цитата
Вы что "голубые"... озабочены кабелями???? А я вот СУКАМИ!!!!!
Значит ты КАБЕЛЬ!

Уж сколько про "кабелиные" дела писалось и все равно спорят все.
Мое мнение таково-по сетевым например - да влияют , да слышно (если тракт не выдает разницу-или кабели аналогичны -цена не имеет значения, или тракт убог по прозрачности и звуковому разрешению)
Но действительно можно затратив 10 уе на комплектуху сваять кабель не хуже , а то и лучше фирменного 500 уе вого. (Мой рецепт-KLOTZ SCY225 2х2.5 мм плюс немецкие разьемы-турцию и белоруссию нах. Обойдется как раз 10 уе за 2м кабель)
Есть конечно  сетевики по 1000 уе и более-самодельных способных с ними конкурировать не встречал пока, но за эти деньги можно уже купить онлайн УПС с двойным преобразованием (Powerware 9120 или 9125 на 2000 или больше ВА ) , эффект от его применения заткнет за пояс связку 1000 уе вых кабелей.
Разумно просто надо подходить к этому вопросу и все. Если деньги уж совсем девать некуда-покупайте кабели дорогие-ваше право. А кто считает бюджет -добьется того же эффекта , но за совсем другие деньги.
В межблоках и акустических та же фигня.

Полностью согласен с Борисом, именно так и поступил. Установил отдельный автомат, от него провел проводку немецким кабоелем 3х3.5 к розетке, потом 2 UPS Powerware 9120-2000 и Powercom VGD-3000 с дополнительными батарейными блоками (частые отключения питания достают и скачки в сети от 165-255 в) и разводка тем же кабелем+ розеточные модули Legrand.

-577
  Сетевой не так сильно влият на звук и тут надо быть достаточно подготовленным слушателем что бы уловить разницу смены кабелей .  И ентот самопал на KLOTZ сливал сетевикам за 200 уе

Цитата
можно затратив 10 уе на комплектуху сваять кабель не хуже , а то и лучше фирменного 500 уе вого
авотх..
Цитата
Мой рецепт-KLOTZ SCY225 2х2.5 мм плюс немецкие разьемы
и ничего хорошего не получается. пробовали... просто несколько лучше компового нонэйм-сетевика. А какие 500-долларовые сетевики Вы слышали например? И в чем заметили отличие между ними?
Цитата
Powerware 9120 или 9125 на 2000 или больше ВА ) , эффект от его применения заткнет за пояс связку 1000 уе вых кабелей.
не заткнет.
Цитата
В межблоках и акустических та же фигня.
Борис, этот синдром и меня посетил в свое время, года 4 назад, когда начал делать кабели. Казалось ухты! да зачем тратить бапки, и так мы ща всех порвём! авотх.. Вы попробуйте послушать тот же Кимбер, Аудионот, ФаделАрт на РАЗНЫХ системах, причем не начального уровня. И тогда по сумме очков самоделки оказываются в глубокой ж. Чтобы сделать больмень приличный кабель нужны месяцы, а то и годы кропотливого труда. Поверьте человеку имеющему к этому прямое отношение. Из 38 моделей, которые были созданы за 5 лет, более-менее на уровне 300-400 уёв играют только 2. Это я про свои старые, "дореволюционные" :)

Цитата
Сетевой не так сильно влият на звук и тут надо быть достаточно подготовленным слушателем что бы уловить разницу смены кабелей .
Системку озвучь...(Зульфия, покажи личико!)

Слушал влияние сетевиков на разных системах-например Меридиан -сидюк , пред, мощник-под 7500долл. за это железо, ну и что у большинства дома стоит-старье какое нибудь приличное (как ни странно таких большинство) , тюнингованные тракты (кстати самые прозрачные по звуку) . Вобщем Электрокомпанитовские кабели (сетевые сливают даже нашим ПВС), Кардасы по 500 уе верхние (после такого сравнения хозяин продал их нах и купил шунияту по 1000 уе шт) , Кимбер я лично вообще за кабель не считаю-настолько он упрощает все, у меня дома вон лежит КС-1 межблок так после сравнения с РК 50-4-13 его и за треть первоначальной стоимости не слить.
Хорошее кабло было разве что лично кем то привезенное из Европы -Бурмейстеры от 300 евро , Сан аудио от 400 евро , Транспарент (ритейл 1200 евро , чел купил последний ,витринный за 400 ) вот тут самопал конечно сливает.
А то что у нас в магазинах по 200 уе лежит-выброшенные деньги, в РАЗЫ дешевле сваять самому.
Я с 2000 г работаю в аудиосалонах , имею массу знакомых и поверьте чего и на чем только не слушал.
Аудионот считаю лидером разводилова и по железу и по кабелям.
На клотце 225 сейчас "сидит" небезизвестный Лихницкий и компания (купили 200 м бухту через нас)-раньше они тоже от аудионота тащились, пока я им для сравнения свой экземпляр не дал.

Леонид осмелюсь дать совет-не используйте разьемы ньютрик -мутные они ,ставьте как минимум кардас, вы ж разьемами столько убиваете. И кабель в разьем лучше не впаивать , а "зажимать" (например воткнуть в центральную жилу ,предварительно рассверленную и заткнуть зубочистками, получается прочно)

А разницу в цене самопального кабеля и фирмы лучше пустить на тюнинг аппаратуры-эффект будет много больше чем от просто дорогущего кабеля.
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)