Вот интересный факт... Люди верят в "геометрию" проводов, при этом многие из них не верят в разницу при бивайринге, хотя изменение звучания в случае бивайринта объяснимо физически, и поддается рассчету...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Помогите! Как правильно подключить кабель Bi-wire?
|
26-03-2008 18:34:52
|
|
|
|
|
|
26-03-2008 19:09:26
Бивайринг рулит! Факт.
|
|
|
|
|
|
26-03-2008 21:05:08
2 Николай Борисов (22)
Простите, уважаемый дон, я знаю только два языка - русский и английский, а с арканарским у меня совсем плохо. Алексей |
|||
|
|
|
|
26-03-2008 21:49:52
2 Николай Борисов (22)
Чем дальше в лес, тем толще партизаны
Как Вы могли бы заметить, уважаемый дон, я постарался выразиться аккуратно:
Одного звукового сигнала, заметьте! Пока мы рассматриваем линейные системы, то нам глубоко фиолетово, берём мы весь сигнал целиком или смотрим на отдельные участки спектра сигнала, как на его части, которые в сумме дадут нам целое.
Никакой мистики, я вроде подробно разжевал, в чём именно дело.
Это правильно
Это как?! Новое слово в физике, однако...
Я привел вполне конкретные цифры, показывающие. что эффект значителен и пренебречь им никак нельзя. В каких-то случаях он будет существенно меньше, чем те 6дБ, которые я привёл в пример, но в каких-то может оказаться заметно больше. Сами посчитайте. Алексей |
|||||||||||||
|
|
|
|
26-03-2008 22:00:16
Alex Nikitin, как вы считаете, имеет ли значение на какие из четырех проводов подключать "+" и "-" акустики (вопрос этой темы, однако
[small]Отредактировано: 26-03-2008, 23:31[/small] |
|
|
|
|
|
26-03-2008 22:22:03
Ну, 0.0185 - не принципиально (ссылка плохая подвернулась). И всё же Вы меня не убедили, что бивайринг имеет хоть какое-то практическое значение. |
|||
|
|
|
|
26-03-2008 23:37:52
2 Николай Борисов (26)
Я больше о размерности: "Ом/мм кв" ?!! .
Это Ваши проблемы 2 Александр Друзь (25)
Строго говоря, может иметь значение, но конкретно посоветовать трудно, я встречал различные соображения на эту тему. Просто попробуйте разные комбинации, если есть желание. В бай-вайринге самое главное - это не закоротить случайно выход усилителя Алексей |
|||||||
|
|
|
|
26-03-2008 23:58:54
На практике хоть пробовал кто сделать то, о чем я писал ранее ? Вынуть перемычки и заменить их куском акустического кабеля ? И уже эту комбинацию сравнивать с Би ваерингом? Причем лучше использовать кабели равные по стоимости-то есть обычный вариант 10 уе метр и Би ваеринг по 5 уе метр за каждый кабель (в сумме те же 10 уе) И где звук будет лучше ? и будет ли ?
Работаю в продажах аудиотехники и занимаюсь тюнингом 8 лет-переслушал уйму всего и в разных сочетаниях. И прекрасно знаю весь этот аудиолохотрон. Хотя кому не жалко денег..... почему бы и нет . |
|
|
|
|
|
27-03-2008 00:28:23
А, ну я полагал, размерность "ро" всем известна. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020