Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 28 След.

Помогите сделать самому межблочники XLR.

все открытия в физике делались сперва экспериментально, а потом подводилась мат-база. иногда появлялись новые мат-методы, теоремы и даже разделы. теоретически еще ни одно изобретение сделано не было. поэтому ... как знать как знать) вот приходите гости дорогие на хифишоу в комнату 609, там и поговорим)

Цитата
просто пропускаем как шутку второклассника по поводу теории относительности

Во-во, именно по поводу теории относительности! Как ты прав - спор о кабелях это так относительно - вроде слышу, а вроде нет. Сродни религии - верю иль не верю. Относительно всё.

Цитата
как знать... как знать...

Да чего тут знать, когда и так всё видно? Не интересная тема, потому как бесперспективная. Люди то ли умнеют, то ли интересоваться перестают кабельным вопросом. Короче как сказал мне один умный человек - Кабельная тема это атавизм.

Цитата
в комнату 609

Номер комнаты другой не мог выбрать? 609 - это ж ужас какой-то! Сексуальность и дьявольщина в одном флаконе. Бррр-рр... Провал обеспечен. Срочно меняй номер комнаты - изотерика и мистика перекликающиеся субстанции.

Цитата
особенности звуковоспроизведения, в т.ч. кабели. такое увлечение. что дальше? это хуже чем кусочки бумажек собирать? марки например.

скажи мне, что ты презираешь людей, которые подобным занимаются, и я закончу эту затянувшуюся беседу с тобой ни о чем.
Нет, не презираю. Я от тебя впервые слышу о таком увлечении.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
Не интересная тема, потому как бесперспективная.
Оно и видно - пока я на выходные пропадал  в своей деревне - тут еще пяток страниц настрочили:-)))

ЛеФорте - спасибо за то, что разъяснил неинтересующимся, что именно я имел ввиду , когда  писал, что АЧХ не меняется, несмотря на разное звучание.
Кстати, когда первый раз улышал новый сидюк от Мюзикал Фиделити А1008, услышал от него такое количество баса , что заподозрил дефект, и немедленно поволок агрегат на измерения АЧХ, которые выявили ее полную равномерность во всем диапазоне.  

Насчет скин эффекта и усиления высоких частотах в серебренных проводах.
Нашел объяснение которое понял! :)

Код
 Посеребренный кабель. За счёт скин-эффекта высокие частоты имеют свойства группироваться во внешнем слое, где распространяются с другой скоростью чем основной сигнал. В результате этого мы получаем фазовое рассогласование и излишне яркое звучание, которое многие принимают за детальность. На самом же деле, мы получаем звучание, утрирующее и разрушающее структуру музыкального произведения

Не знаю как там по науке это высказывание, но оно полностью объясняет практику!

Некоторые тут писали что те кто хочет сэкономить на кабелях - скряга, зеленый мальчишка у которого с деньгами проблемы и все такое...
Опять же бред и какое то психологическое возвышения самого себя, типа а вот мне не слабо. :)  
Например у меня в компе 8Gb памяти, 2Tb HDD и моник с проф матрицей 24", но за то проц у меня 2-х ядерный и вообще 1 из самых дешевых на рынке (правда я его разогнал, но не в этом суть)... И что? Раз я не купил себе самый навороченный 4-х ядерный проц за 1500$ (в нем просто смысла нет - ибо развод лохов) значит я скряга или студент живущий на стипендию? )))

Цитата
DeN, даже если Вы поставите кабели, которые передают сигнал без потерь, Ваша система не станет звучать, как с АС за 130k.
Это понятное дело, если ВАЗ2112 тюнинговать он все равно не обгонит Порш и не будет таким же комфортабельным как Мерседес :)
Просто это хобби наверное, пока нет таких денег будем апгрэйдить что то другое.

Цитата
я много чего делаю сам, с паяльником лет 30.
То есть, как я понял, усилки, преды и ЦАПы у вас собственного производства, а вот кабели пришлось купить... Правильно я понимаю?

Ну и о кабелях :)
Чтоб спаять свои кабели мне пришлось купить нормальный паяльник, давно хотел и все не было повода, так что эксперементы я свои не закончил :) Правда хочу купить кабель с тефлоновым изолятором, но что то не могу найти таковых на развес...  

Цитата
ЛеФорте - спасибо за то, что разъяснил неинтересующимся, что именно я имел ввиду
О да, сам автор не знал, что именно имел ввиду, а ЛеФорте очень хорошо знал и все разъяснил. )))))))))
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Сергей Жеклов. 184.

Цитата
Оно и видно - пока я на выходные пропадал в своей деревне - тут еще пяток страниц настрочили:-)))

Так я говорил про кабельную тему вообще, а "пи*деть кабелистов" это да, будет вызывать стойкий интерес, поскольку стало сродни национальной забаве. Здесь что хорошо - всегда есть мальчики для битья.
И так будет всегда - пока у тех кто слышит кабели не появятся серьёзные аргументы, так и будут они "сопли жевать". Аргументация - вот в чем проблема. Её нет. Посмотрите на вчерашнего LeForte: за один час в плане горе-аргументов прозвучали сначала намек на формулы, потом коснулся вопроса бизнеса и рыночных отношений, а дальше совсем шокировал всех, призвав объединяться всех под знамена нового направления коллекционирования: "увлечения кабелями". А в заключении, потеряв осмотрительность, честно сказал: "Мужики, я вообще тут на работе, мой номер 609 - вэлкам - заходите, интересуйтесь, покупайте...".

Разве это нормально? Мне, как человеку слушащему кабеля, грустно и стыдно за своих "соратников". Но что делать - свои мозги другому не пришьёшь. :))

Барон, какая нужна аргументация для обмена мнениями?  Что толку от любой аргументации , если даже профессорская статья на эту тему тут же объявляется псевдонаучной и не стоящей никакого внимания? Зачем я должен свои ощущения ДЛЯ ВАС проверять слепым тестом? Методика которого , кстати , для меня под большим вопросом.
Вот пример из другой области -  я люблю "живое" пиво и говорю, что оно - лучшее. На это  мне немедленно угрожают налить разных пив в одинаковые бутылки  - докажи, что ты его отличишь! Мы же пьем пиво - все оно кислое, и без разницы, какое. И тебе должно быть все равно!
Ну и на хрена мне с такими друзьями пиво пить?
:-)))
ЗЫ
А ЛеФорте, кстати,  в свой номер приглашал поговорить на эту тему, о продажах речи не было. Даже если бы и на продажу приглашал - ничего тут зазорного нет. Не хочешь - не покупай. Не можешь - тоже проходи мимо. Какие проблемы?

Цитата
Так я говорил про кабельную тему вообще, а "пи*деть кабелистов" это да, будет вызывать стойкий интерес, поскольку стало сродни национальной забаве

Ну, кто кого ..... - это еще вопрос. Скорее всего "антикабелисты" устраивают самим себе публичную порку, только этого не понимают :)

Цитата
И так будет всегда - пока у тех кто слышит кабели не появятся серьёзные аргументы,

А зачем нормальному человеку в данном вопросе что-то кому-то доказывать? Тем более, что использовать какие-либо аргументы в споре с религиозным фанатиком - это бессмысленное и довольно таки небезопасное занятие :)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)