Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 65 След.

Лучший кабель на планете

jgjg

[small]Отредактировано: 16-06-2008, 00:25[/small]

А она полированная или просто с катушки?

gujg.

Отчет о прослушивании Супры имени wal wal :). Валера, спасибо за визит и твое время.
Участвовали изделия:
- Супра, изготовленная wal wal (удален экран и оболочка, использованы только два центральных проводника, длина 55 см)
- Супра оригинальная, 1м
- AudioNote AN-S
- Ortofon Reference 7NX
- Два изготовленных мной межблочника

Тракт: MF CDPre24, Ламповый Клячина SA2.2, Dynaudio BM-15P
Музыка:
- [1] Michael Bolton - Georgia
- [2] Eva Cassidy - Fields of Gold, Songbird
- [3] Вивальди Op.8 No.4 - Allegro non molto (Карен Шахгалдян)
- [4] Римский-Корсаков - Танец скоморохов (Reference Recording)
- [4] Emerson, Lake and Palmer-From the beginning (запись 1971)...

Впечатления:
1. Супра wal-wal
- на [1] показала напористый характер, сбалансированный звук во всем диапазоне, отличное разрешение, динамику, хорошо передала интонации. отыграла лучше всех.
- [2] - стал отчетливо слышет подъем на НСЧ и СЧ, что превратило Еву Кассиди в негритянку, с обилием не свойственных ей грудных формант. Напористость несколько подавила утонченность, в результате потерялся шарм и настроение произведений.
- [3] - отыграла "красиво", но из-за подъема на СЧ несколько страдает натуральность инструментов и появляется "синетичность" в звучании скрипки и виолончели.
- [4] - схоже.
- [5] - отыграла отлично, вытянула недостающие элементы в СЧ. Настроение 70-х было однако немного утеряно.

Выводы: в целом звучание "впечатляет", особенно на первый взгляд (слух). Кабель обладает потрясающим разрешением и детальностью, не в ущерб одно другому. Нормальный бас, ровные ВЧ. В НСЧ и ССЧ наблюдается подъем, что придает некоторым произведениям излишний напор, но вытягивает его недостаток на других произведениях. Однако этот подъем - без искривлений, и интонации в основном сохраняются. Я бы рекомендовал такой кабель для транзисторных трактов с несколько зажатым звуком - поможет.
Остальные пациенты:
2. Супра оригинальная - хуже всех (именно поэтому я ее так настойчиво ругал) - зажатая узкая сцена, разрешение низкое, динамики никакой. В общем, снятие экрана и оболочки делает с ней чудеса.
3. AN-S имеет высочайшее разрешение и линейность. Гладкие мягкие ВЧ. Верно, но сглаженно передает настроение всех произведений. Кабель для резких трактов - "смягчает и увлажняет до самых кончиков" :)
4. Ortofon Reference 7NX - что называется "кабель как кабель" - ровный, хорошее разрешение, небольшая резкость на ВЧ и незначительный недостаток НСЧ делают произведения немного "формальными", хотя интонационная передача выполняется отлично. Подойдет для ламповых трактов со слишком мягким звуком.

Валера, давай ты тоже...

AN-S имеет высочайшее разрешение и линейность. Гладкие мягкие ВЧ. Верно, но сглаженно передает настроение всех произведений. Кабель для резких трактов - "смягчает и увлажняет до самых кончиков" :)
- Да, ребята, видать мутный и резкий у вас траХт был. Теперь посмотрим какой: MF в начале + Dynaudio на конце... С чем вас и поздравляю.

Супра отыграла лучше всех.
- Гы, гы, гы!!! Она на чем играла, на басухе, али ей ритм-гитару доверили?

с обилием не свойственных ей грудных формант.
- ЧЕГО, ЧЕГО??? Вы шо, там дури обкурились??? Шо це за поебень???

и появляется "синетичность" в звучании скрипки и виолончели.
- Ребята, хорош тут за дураков народ держать...

ЗЫ Личную палату и койку, а так же трёхразовое питание в Кащенко, я Леонид, вам посодействую...

ЗЫ ЗЫ Ещё перлы:
* потрясающим разрешением и детальностью, не в ущерб одно другому.
* Однако этот подъем - без искривлений
* "кабель как кабель" - ровный
* делают произведения немного "формальными"

Слышь, грызун лесной. По-моему тут народ одного тебя за дурака держит... Гы-гы-гы!

vfghg

Это кто тут народ? Шизотерики что ли??? Покупают какую-то клячинскую хуету, которая критична к втыканию вилки в розетку, и говорят о том как у них ЗВУЧАТ кабели!!! Это диагноз - называется вялотекущая шизофрения(можете справиться в медицинской энциклопедии о ее симптомах). Есть духовые инструменты, есть щипковые, есть ударные, есть струнные - коблы-то к каким относятся? Ась?

Вы знаете,у меня тут в углу на боку стоит Люксман мощник 383 ,90-ых г,у него на заднице тестер фазы на неонке,и я вот думаю,вот дураки узкоглазые,фазу сети выдумали,надо было лучше в наших университетах учится.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)