Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Медный провод D-1,6. Как будут звучать акустики?

Вася!

СОВЕРШЕНСТВО В ПРИРОДЕ ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЕТ.

Я так понимаю, обращение ко мне на ВЫ на Интернете - это выражение презрения моей необразованностью и тупостью. Ладно, можно и на ВЫ.
Моя личная беда заключается не в том, что я не знаю о несовершенстве интерфейса без внешней синхронизации (S/PDIF), а в том, что большинство аппаратов оборудовано именно ТАКИМ "цифровым коаксиальным выходом", а не I2S или хотя бы AES/EBU.

У меня на ЦАПе есть BNC гнездо WORDCLOCK, ЭТО У ДРУГИХ ЕГО НЕТ. При этом народ рассуждает - да возьми ЛЮБОЙ коаксиальный кабель 75 Ом, воткни - и все пойдет, это же ЦИФРА.
Так вот - НЕ ЛЮБОЙ.

И кем это давно все отсеяно, уж не Вами ли? Тогда поделитесь мудростью, какие Вы кабели используете и почему. Или Вы пользуетесь  беспроводными радио-интерфейсами?

И кто это меня "дурит" - собственные уши?

Вообще меня начинает доставать потрясающее высокомерие некоторых завсегдатаев форума. При этом конструктивно и полезно для других почти не пишут, а позиция "Ну и козлы же вы ВСЕ!" даже меня, кота Леопольда, иногда заставляет поглядывать в сторону бутылочки с "Озверином".

Вася! Если Вы такой умный, не сочтите за труд ответить прямо на поставленные мной именно Вам вопросы.

ГЫ, за дословность не ручаюсь, но смысл такой : "Замена цифрового кабеля  гораздо сильнее заметна на слух, чем аналогового межблочника", а вообще то, если вдуматься, в аудио-видео-компьютерах цифровых сигналов НЕТ (!), а есть только аналоговые, определенные уровни которых и принимаются за 0 и 1, а вот на переходах масса всякого и вылазит - джитер, например. Вообще, советую прочитать последнюю "Практику" из "салона  АВ" всё очень подробно расписано и про влияние цифрового кабеля и про синхронный и асинхронный реклокинг ... :)),

ЗЫ: А  про UPS действительно интересно!

Нет, УПСа не слушали. Единственное замечание, которое было сделано Юрой по питанию, носило примерно такой характер.

К часу ночи (когда мы с Борисовым допивали вторую бутылку водки) система вроде бы как "разыгралась"! "Разыгралась" надо понимать так, что до того, т.е. не ночью, а просто вечером (10-11 часов) она играла как бы хуже по верхам. Было выдвинуто предположение, что это произошло потому, что основная масса народа к часу ночи улеглась спать, перестала потреблять электричество и "очистила" тем самым питающую сеть от всякой грязи, что не замедлило сказаться на качестве работы аппаратуры... Также было выдвинуто предположение, что если бы мы все-таки поставили УПСа с самого начала, то система бы "сразу" заиграла "лучше", не дожидаясь команды "Отбой!" по дому.

Таково было мнение Юры (поправь меня, если я что-то не так написал).

Мое мнение таково, что никакой разницы между "до" и "после", разумеется, не было. По причинам, о которых я уже подробно писал. Если быть до конца честным, то можно сказать, что к часу ночи мне померещилось, что система стала действительно играть как-то "лучше". Особенно после того, как Юра затронул эту тему, и я стал о ней думать и невольно прислушиваться. Однако надо заметить, что к тому моменту у меня в брюхе уже болталось 500 грамм водки... Не далее, чем вчера, я пришел домой около 7 вечера и был трезв как стекло. Система играла "не очень". К моменту, когда мы мы с Колей Палкиным приканчивали пол-ящика Невского Классического, а это было всего 11 часов вечера (т.е. все квартиры в доме еще полыхали огнями и потребляли электричество по чем зря) меня опять посетило "видение улучшения звучания" системы. К 4 утра, когда мы добили ящик и решили наконец разойтись, у меня была полная иллюзия, что звучание системы улучшилось еще раза в два...

На 16:

Кактус!

Я про "ВЫ" говорил, привязываясь к данному конкретному общению, а не вообще. Как в ходе разговора с Васей фишка повернулась. Вот Вас же я на Вы называю не из презрения, а из уважения, и это в свою очередь не значит, что я не уважаю тех, с кем общаюсь на Ты. И с удовольствием пообщаюсь с "Кактусом" на Ты.

Да и читая "г-н Майор" я сразу вспоминаю Задорнова - над кем господин?!!! "Граф навернулся с лошади в грязь  и разбил себе харю"... :)

Теперь про UPS.
Я действительно привозил его тогда на посиделки, но он все 7-8 часов нашего общения пролежал в багажнике. Вроде как не понадобился, каюсь - я не настоял, хотя и предлагал. Но другой очень интересный прикол все-таки произошел. Мы с Димой Борисовым были озадачены тем, что не сговариваясь, после 1:30 ночи стали твердить Раулю, что его система "разыгралась", по сравнению с началом посиделок перед колонками (где-то с 8-ми вечера). При этом я был трезв совершенно, еще и Диму потом в 3 часа домой отвез.

Я тут же обьяснил им это тем, что многие потребители электричества просто отправились спать, нагрузка на ТПП упала и качество питания стало выше. Ребята со мной не спорили, звук действительно ночью улучшился.

Тот же эффект даст и UPS on-line, после него питание ВСЕГДА хорошее, а не только ночью.

А где взять Практику и из какого номера Салона АВ? Что- то мне не попадается Салон, укомплектованный Практикой.

Согласен!
А я использую мраморную плиту устанавливаю на нее переодически извлекаемые пивные бутылки из холодильника.
"Пьяное прослушивание"  практически всегда сводится к перефразированному -
нет плохой аппаратуры-есть просто мало водки или пива

на #19
последний - ноябрьский 2002 г Салон AV №11
можно попробовать позвонить в Ноту+
У них обычно бывает.

2 Сергей Павлов
Сергей, новая статья Клячина начинается с 10-го или 11-го номера практики?

Уже неделю продается 11 номер с "Практикой".  

2 - Major Pro
Хочу проконсультироваться : что можно посоветовать  в качестве on-line UPSа, даже скорее просто высокостабильного однополярного источника питания +12 В, 500 мА?

P.S. Автомобильный аккумулятор - не катит :)

На 32:

Василий! UPS выдает на выход переменное напряжение 230 Вольт, ничего общего с тем, что ты хочешь. Этот источник 12В 500 мА для чего нужен?
От этого зависит, как его сделать, можно ведь и импульсный источник от компьютера приспособить, у него тоже одно из выходных напряжений 12 Вольт :)
И в какую сумму денег ты хочешь уложиться?

А аккумулятор может быть и не автомобильный, а промышленного типа (как в тех же UPS), они тоже свинцово-кислотные, но абсолютно герметичные и необслуживаемые, диапазон емкостей (и размеров и веса) огромный, например, от 1,2 А/ч до сотен А/ч, я сам люблю маленькие батареи 7 А/ч 12 В , с рабочим током до 2-х Ампер - очень удобные. СтОит такая одна батарея где-то 12-13 $. Размеры - 150 х 65 х 92 мм, вес около 2 кг.

И если взять амперный транс с мостиком ( без конденсатора!) и подавать на нее не более 13,6 В (оптимум) постоянных, то это и будет почти идеальный источник питания для любого устройства с однополярным питанием и таким потреблением, как ты пишешь. Срок ее жизни под НЕПРЕРЫВНЫМ зарядом - до 5 лет.

Мой девиз - ЛУЧШИЙ КОНДЕНСАТОР В ПИТАНИИ - ЭТО АККУМУЛЯТОР!

По этому принципу я питаю даже усилитель на MOSFETах (совмещенный класс А и А+) с током покоя аж в 2 Ампера и напряжением питания 40 В.

Работает - зашибись!:)

Т.к. ток короткого замыкания у них - сотни Ампер, то они, отдавая мгновенно любые токи, в питании усилителя обеспечивают абсолютно неповторимую детализацию и динамику звука, при собственном внутреннем сопротивлении (сопротивление источника) в МИЛЛИОМЫ!!!

Ни одна традиционная схема источника питания усилителей на такое просто не способна. И паразитная индуктивность электролитов, и фон и шумы - отсутствуют.

Удачи!

Ю.П.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)