Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Медный провод D-1,6. Как будут звучать акустики?

Спасибо,а водопровод с батареями никак не связан? То есть при заземлении на водопровод, опасность начисто исключается?

по советским стандартам заземлялась труба холодной воды.
Однако сейчас во многих домах трубы меняются на пластиковые и не факт, что ваша холодная труба реально заземлена- вполне может быть, что в подвале уже заменен кусок трубы на пластиковую

Водопровод с батареями напрямую не связан. Насчет опасности, "начисто" я бы не сказал (все-таки водопровод земля условная, гарантий нет), нормальная земля со щитка лучше.

Да, и конечно, Алексанр прав, говоря о водопроводе, я конечно имел в виду холодную трубу.

2 михаил волков
А ты уверен, что у тебя есть земля в розетках?
Для этого необходимо, чтобы от щитка к розетке шла трехпроводная линия- фаза, ноль и земля. Если же идет двухпроводная линия, то некоторые умники используют нулевой провод для заземления, что в корне неверно.

То Юрий на 49:
Нормальная земля со щитка эта та что в розетке?А может так быть что ту дополнительную землю которая мне нужна я получу проведя ещё одну земляную линию со щитка? И вообще почему всё же от !батарейной" земли есть эффект улучшения звука, а от (только)"нормальной" нет?
Спасибо.
То Александр:
Да есть ,дом "западного" типа.Три кабеля в стене ,пакетники ..все дела ,короче.

На №52

Александр уже сказал в №51 - если у тебя трехпроводная линия к розетке - земля там есть. А эффект улучшения звука может быть от чего угодно, примеров масса, в том числе и необъяснимых.

Люди!
Чего реально гуляет по нашим холодным трубам и батареям - одному Богу известно! По ТБ, например, положено "землить" корпуса ванн, но это мало кто делает, а где было - погнило... А где-то не погнило...
И вот кто-то умный решает "для скорости" быстро согреть в ванной немного воды (отключают ведь горячую) и сует туда мощный кипятильник! И в процессе согревания водички начинает добавлять еще воды из крана - Истошный вой по всем этажам будет ему ответом...
Вопросы есть?

Батарея должна соединяться (заземляться) с металл. конструктивом здания, но если здание старое, то... (дальше текст прерывается непрерывным звуковым сигналом).

А насадки на кран с нагревателями для воды! У меня в квартире мгновенно выбило УЗО, как только поробовали с женой это чудо конверсии (нам, типа, отключение горячей воды не страшно). У насадки в инструкции написано - ОБЯЗАТЕЛЬНО должна ЗАЗЕМЛЯТЬСЯ!
И поворачиваюися взоры граждан к батареям...

А УЗО выбивает только в одном случае - если есть хоть миллиамперная утечка фазы ИЛИ НУЛЯ.

Поэтому:
1. Ставьте себе УЗО
2. Землитесь только на ноль щитка,отдельным проводом, И ТОЛЬКО ТАК, невзирая на качество звука.

ЖИВЕЕ БУДЕТЕ!
И вы и соседи.

С Уважением,

Ю.П.

Майор,спасибо - вот теперь есть окончательная ясность.Только скажите пож. что такое УЗО?Я и так и этак прикидывал,но понял - лучше спросить.

УЗО - это Устройство Защитного Отключения, если есть ток утечки от фазы или от нуля (человек под током) около 20 мА, оно мгновенно размыкает и фазу и ноль на входе в квартиру, выглядит, как обычный автомат. У меня Российское, АСТРО УЗО, но можно и импортное, но дороже. Время срабатывание такое, что человек даже не успевает почувствовать удар током.
А на даче, так просто по ТУ его положено ставить.
Но никто не ставит, экономят...

Да, на короткое замыкание УЗО не реагирует, для этого стоят обычные, токовые, автоматы 16 А. Только на утечку срабатывает.
Нормальные электрики знают про него, и продается оно на всех рынках.

Удачи!

Ю.П.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)