Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28 След.

Наверное последняя тема в споре о звучании кабелей

Цитата
Я такое говно даже в детстве не слушал.Очень интересно, почему Вы верите в бредни про сетевые шнурки и не верите в конусы?
Так Вы пробовали или НЕТ? Попробуйте и потом милости просим... Я в "бредни" про (сетевые) шнурки не верю, я слышу их аудиофильское содержание в конкретных аудио-системах и конкретных КдП. Конусы - когда как, так на моём Marantz CD-10 стоят конуса от GRIPHON и что? Детально, точно, ясно - но не интересно и не захватывающе цепляющее за душу...П о этому старый добрый винтаж ближе к телу

Цитата
Господа, я что-то не пойму сути спора: можно ли записать копию CD диска абсолютно идентичную оригиналу? Так? Ответ: да, можно. И существуют программы побайтной верификации. Конечно, возможен некий процент брака при недостаточно качественном приводе и таких же болванках, но при чём тут коды Рида-Соломона? Ибо нормальные программы копирования не должны их вовсе обрабатывать (копирование - напоминаю - идёт один в один).
Копирует по байтно - один в один, а выход звука с CDP - разный. Влияет материал покрытия болванки и даже сетевой шнур на компе :) и многое что ещё.... :):):)

[small]Отредактировано: 30-10-2007, 20:00[/small]

А как сетевой кабель влияет на запись в компе?

Цитата
А как сетевой кабель влияет на запись в компе?
Пробовал Майнстрим - кулера начинают плавней вращаться и мышка быстрей бегает.

Цитата
кулера начинают плавней вращаться и мышка быстрей бегает

еще интернет быстрее грузиться

#167-168
Цитата
Пробовал Майнстрим - кулера начинают плавней вращаться и мышка быстрей бегает.
Цитата
еще интернет быстрее грузиться
Умно-бла-бла-бла оппоненты. Не попробовав провести эксперимент - нечего клаву мять...

miki Michael,
зачем нервы портить? Просто игнорируйте. Самое забавное, что кто-то из лагеря неслышаших через год два перекачует в лагерь слышаших. А вот наоборот как-то не встречалось (ну разве что полная потеря слуха).
Я на выходных ликбез проводил. В очередной раз показывал неверующим, как чёрный фломастер влияет на звучание cd. Попутно продемонстрировал разницу в сетевиках, кондиционерах, цифровых проводах. Но начинал как всегда с виброизоляции. Стандартный подход - глазные яблоки вываливаются из орбит. Больше всего выскакивают у коллег, причём пропорционально рабочему стажу. Эдакий массовый placebo effect.

Цитата
Я на выходных ликбез проводил. В очередной раз показывал неверующим, как чёрный фломастер влияет на звучание cd. Попутно продемонстрировал разницу в сетевиках, кондиционерах, цифровых проводах. Но начинал как всегда с виброизоляции. Стандартный подход - глазные яблоки вываливаются из орбит. Больше всего выскакивают у коллег, причём пропорционально рабочему стажу. Эдакий массовый placebo effect.
Если пошутил насчёт компа - сразу неверующий. Каков вопрос - таков ответ.
О чём пишешь, я это ещё в начале 90-х всё пошёл, когда вся эта приблуда у нас в стране стала появляться. Из всего этого больше половины откровенный развод, так что товарищи будьте бдительней, остальное в неумелых руках(ушах) может помочь общему делу, а может и нет.

Цитата
miki Mich(a)el,
зачем нервы портить? Просто игнорируйте. Самое забавное, что кто-то из лагеря неслышаших через год два перекачует в лагерь слышаших.
Гм, да Miki Michel, по этому поводу особо не напрягается. И не игнорирую я за такие мелочи. Да услышит слушающий и осилит дорогу идущий... Бог с ними.  

miki Michel
Цитата
Вы думаете это звуку поможет?
Думаю да. Разговор про цифровые кабели - а они либо передают бит-в-бит, либо этому мешают помехи. Если слышна разница между двумя кабелями с двойной изоляцией - стало быть в помещении просто зверские ЕМ помехи и исправить это может только лучшая изоляция. Хотя честно говоря, я бы в таком помещении вообще бы жить не стал.

Конечно, это всё при условии что разница подтверждена измерениями или двойным слепым тестированием с точностью >95%.
Коаксиалы правда не всегда получится нормально протестировать - нужно два цифровых входа - т.е. только на ресивере, и два сидюка.

Цитата
Копирует по байтно - один в один, а выход звука с CDP - разный. Влияет материал покрытия болванки и даже сетевой шнур на компе :) и многое что ещё... :):):)
Вы не правы.
Несколько страниц назад это уже обсуждалось, в кратце - при наличии минимально качественного транспорта и не убитого диска cd гарантирует воспроизведение бит-в-бит.
Вы можете сами это проверить, сграббив трек в wav на компютере (нормально сграббив, а не как dobr igor) и записав тот же трек по коаксиалу с стационарного проигрывателя (опять же, нормально переписав, без передискредизации, эффектов дсп и проч.) Полученные файлы будут совпадать (здесь нужно сравнивать по частям, т.к. будут лишние пустые фреймы в начале-конце файлов при записи по коаксиалу).
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)