Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите и мне выбрать межблочник!

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Грубо говоря, это 2 оправки (матрица и пуассон так сказать) и гидравлическая приспособа, ценой не больше домкрата

Никакая не "приспособа" - отсылают на производство на дорогущий пресс с огроменным давлением. Такие прессА обычно заняты сильно (их не так и много) - заказ для них копеечный, наверняка приходится ждать итд итп...

А мужика посадил в каморке - он сидит 35 часов в неделю паяет и хоть десятки разных разъемов в день - он же мужик, его не надо перенастраивать- а пресс надо, это потери драгоценного времени работы очень дорогого пресса.

Я когда то принимал участие в запуске такого мощного немецкого пресса в Цниитмаш и помню что как там было оч. хорошо

Напомню, что ЦНИИТМАШ - это НИИ ТЯЖЕЛОГО машиностроения. И заготовки там совершенно иных размеров. Напомню, что поведение металлов зависит не от усилия, а от давления-то есть усилия, приложенного на единицу площади. Учитывая миниатюрность даже колоночных разьемов супер-прессЫ (да да! ПрессЫ) не нужны. Да и какой ДУРАК будет применять такое оборудование для проводков? И никто ни на какое "производство" в западных условиях экономии каждой молекулы отсылать не будет. Посмотрите для примера сайт Кардас. Не надо морочить голову и вводить людей в заблуждение! Реально все делается для удешевления себестоимости + придумывается и прикручивается словесная легенда и псевдообоснование для незнакомых с техникой людей - а слова ничего не стоят, но "рубят" с них вполнеконкретно. Единственное, что придумано дельного и технологичного в кабельной сфере-это ЛАЗЕРНАЯ СВАРКА разьема и проводника. Вот это действительно то, что надо и применяется даже в СВЧ оборудовании. Только для этого мощь фирмы нужна. Финансово и инженерно мощнейший концерн, типа Сони. Наколеночники-плетуны только плести и морочить голову могут. И обжуливать - кол им осиновый между глаз.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Да и какой ДУРАК будет применять такое оборудование для проводков? И никто ни на какое "производство" в западных условиях экономии каждой молекулы отсылать не будет.  
Ну почему? Вполне можно, хотя сказать об этом чтобы цену повысить еще раз в 20. Самое интересное,  кто бы интересовался какие там провода и как они присоединены к внутренним коннекторам усилителей, акустики и других компонентов. Или там тоже многотонный пресс используется? А то какая то односторонняя заинтересованность.

Цитата
Виталий  пишет:
использую самодельный межблочник Tasker C121 + разъемы Neutrik. Но есть два момента, которые настораживают в этой самодеятельности:
1.Медь на том отрезке кабеля Tasker, который лежал про запас, окислилась
-возьмите кабель другого производителя, например, Klotz, Cordial, Canare, Sommer cable, VanDamme
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Вася Вологодский пишет:
@Закономерность явная, чем меньше мозгов, тем больше человек аудиофил@
Дело не в мозгах, а в отсутствии элементарного образования.
Вы верно заметили,дело не в мозгах и не в образовании.Важно чтобы уши были приделаны к нужному месту!Я тож противник переплачивать за кабели.Паял сам проф кабели типа Canare,звук рыхлый,выкинул их могу показать куда.Мой слух требует правильный кабель.Изыскиваю на вторичке ,на Ибее.
Звукорежиссеры сильны в сведЕнии звучания,на проводах заочно поставили крест.Один мой знакомый звуковик утверждает,что если кабель влияет на звук,то должен это делать в любой системе.Вот это заблуждение!Бывает,даже с людьми с высшим образованием.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Конечно, любые крайности вредны. Никто не отменял маржинальность бизнеса, и если кабель дешев на первичке, то он подозрительно ОЧЕНЬ дешев по себестоимости, то есть высока вероятность очень компромиссного качества.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Бывает,даже с людьми с высшим образованием.

Бывает! Высшее - оно такое высшее... Особенно в наше время...

Типичный дебЕлизм...
Проверочное слово: "дебИл"...
Но это так,ради поднятия настроения по утру.
Если серьезно, то есть золотое правило доли затрат при покупке системы,или компонента, на провода и аксессуары: 5-10% максимум в сопоставимо рассчитанных ценах. Кстати, всегда ценил умение покупать существенно ниже рынка! Сэкономленные деньги - суть заработанные деньги!

Не надо сравнивать ценообразование на кабельную продукцию и на массовый продукт, на те же телевизоры, где просчитано закономерное увеличение качества, надежности и функциональности от цены и рейтинга производителя. Подобные аналогии и доводы достойны менеджера хай фай салона. Сколько же я их наслушался за свою жизнь! Практически все они несут безграмотный бред в массы. Если ваш кабель имеет влияние на звук,  которое фиксируется слухом,  то либо совсем дрянной кабель,  каких мало, либо дефектная аппаратура в которую производитель намеренно или по безграмотности это заложил. Но скорее всего это аудиофильские бредни ни чем не подтвержденные, а психика аудиофила почти как у сектанта.

Я полностью согласен с Вами. Просто репер в 5-10%% - это некое "противоядие" от неумеренных трат начинающих и/или впечалительных аудиофилов.

Для всех скептиков - я получил то что хотел и ожидал - цена вопроса 707 рублей. В качестве межблочника QED XTC.

Самое забавное - народ слишком часто утверждает - вот возьми кабель за 5 тысяч долларов аппаратуту за 10 и будет тебе щастье, повторюсь еще раз - я лучше третью гитару куплю себе :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)