Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Акустика и проектор

Можно в 2 раза дешевле картинку сделать.
Вам решительно не нравятся DLP проекторы?

Цитата
Можно в 2 раза дешевле картинку сделать.
Вам решительно не нравятся DLP проекторы?

Да нет же, очень нравятся. Только как я ни пыталась что-то конкретное подобрать...  Да вот вчера в этом дурацком М-Видео. В общем демонстрационном зале стоит у них BenQ, DLP, не помню модель. Такой совершенно некрасивый с виду. А картинка изумительная. Правда, гоняют они по нему не фильм, а свой демонстрационный диск, знаете, цветочки там всякие. Стоит почти в три раза дешевле Панасоника. И все там ноормально - разрешение у него 1280х1024, яркость 2000 люмен, 2000 контрастность. А вот разъемы соовершенно убогие - S-видео и композитный. Что хочешь с такими разъемами, то и делай. И так всегда получается - если DLP, и все характеристики хорошие, то либо дорого, либо интерфейсы убогие. Вот Toshiba, по-моему, не признает HDMI в принципе. NEC, мне кажется, в основном работает на офисы - у этих охренительная яркость и совершенно малюсенькая контрастность, такое сочетание предназначено явно не для просмотра фильмов в затемненной комнате. Инфокусы, в большинстве своем, дорогие. Так что пока вот эти два я подобрала, Ранасоник и Sanyo 4 - которые вовсе ЖК.
Поэтому, если вы какой-нибудь посоветуете DLP, чтобы не очень дорого, и чтобы имел HDMI, это было бы здорово.

Цитата
так ведь не все же стрелялки-догонялки смотреть. Я, например, очень люблю европейское кино, там мало летящих пуль и много диалогов.

Суть в общем то не в пролетающих мимо головы виртуальных пулях, самолетах, вертолетах и тэдэ, а в создании некоего звукового фона, "подтверждающего"  реальность происходящего на экране, усиливающего вовлечение. Например, диалог происходит в лесу (городе и тэдэ) - птички поют вокруг, деревья шелестят трамп-пам-пам = благодушное настроение... диалог перерастает на какие-нибудь нервные ноты - усиливается напряженность происходящего на экране = птички затихают, деревья начинают шелестеть грозно и тэдэ == сразу переключаешься на экран, даже если до этого малость заснул с банкой пива в руке, гы-гы-гы. Вот такое простое воздействие на непростое подсознание.

Если говорить, например, про терминатор-3, то да, сцены со взрывами и прочими кунштюками - отлично... но не страшно. Сцена появления терминатора (стареющего АШ) - ВИЗУАЛЬНО - тоже нифига не страшно - ну вылезает какой то голый мужик из какого то светящегося шарика.... А вот если со звуком (эдакий перекатывающийся низковатый звук, всегда сопровождающий появление терминаторов)  становится действительно как то не по себе..... У меня даже кошак начинает нервничать, гы-гы-гы. Как то спинным мозгом начинаешь осчущать, что терминатор - это не просто депутат техасской автономной области, а нечто гораздо более неприятное....

С лампой прошедшей 3/4 ресурса показывать уже практически нечего без дополнительной настройки. Кроме того, контрастность в данной модели повышается при включении динамической диафрагмы, а представляет ли продавец что это такое и как его включить-выключить ? Помимо всего - 1-е правило покупателя: в магазин на просмотр-прослушку надо нести СВОИ диски.

Всех благ.

Да, Вольдемарыч, Вы так интересно рассказали, что сразу же и захотелось создать этот самый звуковой фон, чтобы птички и трам-пам пам. Правда. Только если уж затевать, надо, чтобы все действительно было как следует. А то не хочется как у быдла. Купят такие какой-нибудь ДК LG, из самых дешевых. Колонки наставят куда попало, да  и проигрыватель у них из такой же дешевой дряни. И диски они смотрят пиратские (которые выглядят так, как будто по ним ходили ногами) - из экономии. Зато все вместе - ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР. По мне уж лучше ничего никак не смотреть, чем вот так. Прошу прощения за снобизм, не хочу никого обидеть.

Цитата
Купят такие какой-нибудь ДК LG, из самых дешевых.
кстати, а как оцениваете LG AN 110? Не из самых дешевых ПРОЕКТОРОВ, но HDMI наличествует, да и каких только наград ни получил... Самая последняя - EISA за 2006/07... Лампа в экон. режиме на 6000 часов...  
The best way to make your dreams come true is to wake up

Цитата
кстати, а как оцениваете LG AN 110? Не из самых дешевых ПРОЕКТОРОВ, но HDMI наличествует, да и каких только наград ни получил... Самая последняя - EISA за 2006/07... Лампа в экон. режиме на 6000 часов...

Честное слово, просто боюсь с ними связываться. Раз в жизни я купила музыкальный центр LG, это было давно, после того, как вскоре он кирдыкнулся, я с собой договорилась, что LG мы больше не покупаем. Достаточно посмотреть на сайте М-Видео, где высказывают претензии, в основном по поводу Samsung и LG.

Съездила я в выходные на Горбушку. Что-то мне совсем расхотелось покупать ЖК-проекторы, даже самые награжденные. А среди тех, других, улов тоже небольшой. Я ребят, которые продают, тоже понимаю. Проектор штука недешевая, чтобы он стоял и работал, зря вырабатывал свою лампу, им тоже неинтересно. А мне как покупать не глядя? Даже трусы в магазине достают из коробочек, чтобы их могли посмотреть и пощупать. А ведь за трусы вы столько не платите. Короче, все предпочитают продавать без демонстрации. Посмотреть удалось только BenQ7700. Картинка, честно говоря, не понравилась. С задним планом там совсем была беда. Ребята говорят, что так плохо, потому что что-то там с кабелем не так (HDMI), кабель плохой. А где гарантия, что у меня дома все будет так, потому что с кабелем будет хорошо? Нашли еще InFocus 74. Сейчас почитаю про него.

Цитата
Честное слово, просто боюсь с ними связываться. Раз в жизни я купила музыкальный центр LG, это было давно, после того, как вскоре он кирдыкнулся, я с собой договорилась, что LG мы больше не покупаем. Достаточно посмотреть на сайте М-Видео, где высказывают претензии, в основном по поводу Samsung и LG.
Гарантия на эту модель 3 года. Но с собой в конфликт вступать я вот тоже все никак не решусь...  
The best way to make your dreams come true is to wake up

Ребята, рекомендую сходить на сайт www.dlp.ru. Много узнаете интересного.

Ира! Вы делали верный выбор в самом начале.
Сходите в СТС Капитал и гляньте "4". Я много торговал раньше разными видеопроекторами.
Могу Вам рекомендовать или "4"  или "Панас".
На DLP раздражает "радуга" ее хорошо видно на быстрых движениях.
Со звуком- можно купить в пределах 25 т.руб. комплект АС и за 10-12 т.руб. ДВД + рессивер.
Но этого Вам хватит надолго.
С уважением Сергей. 721 13 81 раб. тел.

Цитата
Ребята, рекомендую сходить на сайт dlp.ru. Много узнаете интересного.
Сайт dlp.ru поддерживается и создан компанией, продвигающей проекторы SHARP, поэтому там плавно подталкивают именно к приобретению этих моделей, припуская другие. А так сайтик давно всем здесь известный.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)