Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Акустика и проектор

Цитата
Ира! Вы делали верный выбор в самом начале.
Сходите в СТС Капитал и гляньте "4". Я много торговал раньше разными видеопроекторами.
Могу Вам рекомендовать или "4" или "Панас".

Сергей, спасибо, Sanyo я пойду смотреть в любом случае, и действительно собиралась в СТС. И Панасон, возможно, тоже стоит посмотреть еще раз - прийти в какой-нибудь адекватный магазин М-Видео уже со своим диском. Хотя честно скажу, видно, мне уже сторонники DLP так мозги закомпостировали, что как только я более-менее серьезно думаю, что надо выбрать ЖК, внутри начинает расти какой-то протест. Что картинка у DLP действительно более четкая - разве это не общепризнанный факт? А ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ГЛАВНОЕ. Дело даже не в разговорах о недолговечности и отстойности этой технологии в принципе, и в не пылевом фильтре, который надо чистить через каждые 100 часов.
Когда я была в М-Видео, какой-то парень пришел покупать Панасоник. Свой выбор объяснил так: "Просто у меня вся техника - Панасоник. Даже пылесос".
Как я завидую таким людям, которым удается самим себе мозги не компостировать. В принципе, я его в чем-то понимаю. Если бы мой любимый Pioneer делал проекторы, я бы, возможно, тоже купила не глядя.

Не знаю, не знаю, я радугу не вижу, и никто у меня на неё не жаловался. Правда экран небольшой 60-80 дюймов, да и комната 14 метров. Мой выбор-DLP.

Цитата
Что картинка у DLP действительно более четкая - разве это не общепризнанный факт?
Доброе утро!
Четкость картинки - хорошее дело, но для меня очень важно смотреть  достаточно долго и не уставать.
Bato, вам могу только позавидовать. Некоторые мои продавцы радугу сначала не видели, потом разглядели и после видели всегда. Есть люди которые ее не видят или не обращают внимания.

10 месяцев у меня этот проектор. Честно говоря в такой формулировке-сначала не видели, а потом разглядели навсегда больше на байку похоже :) Я пропобовал быстро глазами бегать слева-направо, но все равно не вижу, да и интерес "высмотреть радугу" у меня небольшой.

Просто не все обращают на радугу внимание. Видно особо хорошо на контрастных сценах при горизонтальном перемещении вертикальных объектов.

Bato Noname. Я тоже столкнулся с тем же феноменом: сначала год не видел радугу, а потом мне показали как ее высматривать и я стал видеть ее всегда!:) Причем уже непроизвольно. Другое дело, что вижу я ее редко и что она мне совершенно не мешает. Цветовой всполох на долю секунды никак не отвлекает, а просто кажется любопытным.:)
Кстати, как еще обращал внимание Борис Эшкинд в свое время, чем ярче и контрастнее проектор, тем больше вероятность увидеть радугу. Согласен, так как на SP4805 не видел ее никогда, на IN76 вижу регулярно.

Цитата
Четкость картинки - хорошее дело, но для меня очень важно смотреть достаточно долго и не уставать.

Сергей, а от чего можно уставать - не от радуги же? Что вы имели в виду?

От картинки формируемой DLP проектором. Вероятно это особенность моего восприятия.  

В одночиповых DLP-проекторах цвета выводятся по очереди. Целостную цветовую картину достраивает уже наш мозг, своими ресурсами. Даже если человек не ощущает усталости явно, он все равно перегружает свои мозги. С понятием домашнего отдыха это дело коррелирует весьма условно. Есть соответствующие исследования "Микрохирургии глаза" имени Федорова, что детям смотреть DLP картинку ОДНОЗНАЧНО не рекомендуется. Портится зрение.

на 28
Не читал такого.Если можно дайте ссылку.
Цитата
детям смотреть DLP картинку ОДНОЗНАЧНО не рекомендуется.
Видимо я в части восприятия мира остался ребенком...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)