Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Акустика и проектор

Добрый день всем! В этом споре упомянуты многие аспекты той, или иной технологии, но есть ещё один важный момент - место установки! Исходя из размеров комнаты Ирины, мне кажется, это актуально. В этом случае снова приходиться склоняться к технологии ЖК.  Сам я владею Саньо-4 3 месяца, взял его, а не Панас из-за цены (по тестам модели практически равны), подключон по компоненту, качество картинки сильно зависит от диска (смотрю только лицензию), но вот например "9 рота" смотрится ужасно, а "Властелин колец" просто потрясающе.
Выбор между технологиями я для себя определил так - ко мне приходит множество гостей и если для кого-то будет виден эффект радуги, или будет утомление от просотра, то зачем оно нужно?!, а таскать своих друзей и родственников для теста по демонстрационным залам нереально ))
Ирина хотела универсальности? Есть такой аппарат Optoma MovieTime DV10 на DLP, его тест в журнале DVDXPERT (18) февраль 2006 г. цена 1500 у.е.

Цитата
приходиться склоняться к технологии ЖК.

Склоняться надо к той модели, картинка которой показалась вкусной. Для кого-то, скажем, радуга неприемлема, а сетка незаметна (это я). Кого-то сетка раздражает больше радуги - таковым DLP доктор прописал. Индивидуально всё...

50
Кстати, я не заметил здесь какого-то уж спора.

Цитата
Склоняться надо к той модели, картинка которой показалась вкусной.
Верно , за одним исключением. Первое впечатление от яркой , "сочной" картинки может быть обманчиво. Внимание на  всякие артефакты можно и не обратить , а потом это начнет раздражать.

Цитата
Ирина хотела универсальности? Есть такой аппарат Optoma MovieTime DV10 на DLP, его тест в журнале DVDXPERT (18) февраль 2006 г. цена 1500 у.е.

Знаете, вот сейчас читаешь то, что я там писала про встроенные динамики и подключение компьютерных колонок к проигрывателю, даже как-то нехорошо становиться.
Этот Optoma - штучка, конечно, любопытная - с встроенным проигрывателем и колонками на 5 вт. Но как-то сомнения берут... Вот сам проектор - это такая не очень большая коробочка, в которой удобно и продуманно располагаются всякие матрицы, колеса, лампы и прочая хрень, которая необходима для его функционирования. И если туда запихнули еще и DVD с колонками, мне кажется, это не может не отразиться на всем остальном и, в конечном, итоге, на качестве. К тому же, разрешение у него маленькое -  мне моя натура просто не позволит купить такое разрешение.
Конечно, если поставить цель потратить как можно меньше - можно просто купить музцентр, у которого есть DVD и компонент. И проектор в этом случае можно приобрести BenQw100 (пусть не обижаются на меня его владельцы). Там есть компонент, а более для центра и не понадобиться. Через несколько лет, когда появяться диски с высоким разрешением, можно будет все это отнести на помойку, и все дела.
Нет, я все же решила сделать все по-человечески. Пусть будет еще один проигрыватель, ресивер, колонки, все, как полагается. Проигрывателю хочу уделить особое внимание. Все надо стремиться сделать хорошо, плохо - оно само получиться.
Прошу только не обижаться, я очень благодарна за внимание к моим проблемам. Видимо, я просто выросла за это время в плане понимания многих вещей. И это заслуга всех присутствующих.

Цитата
Все надо стремиться сделать хорошо, плохо - оно само получиться.
Лучше не скажешь!
До этого некотором очень долго идти приходиться в  нашей теме.

Ребята, кажется, я наконец выбрала - Sanyo Z4. Была в СТС, картина мне понравилась очень. Как тут хорошо сказали, показалась самой "вкусной". Краски обалденные. Сетка видна, только если уткнуться носом в экран. Проблема теперь состоит вот в чем. В том же СТС мне посоветовали некую фирму Остава (кажется). У них эти модели по 44 тысячи. При том, что в основном по Москве - 54 тысячи. Продают фактически по себестоимости - больные они, что ли? Меня это очень смущает.
Кто-нибудь знает про эту фирму? Покупать у них или нет?
Я уже привыкла с вами советоваться по всем проекторным проблемам. В моей налогово-консалтинговой фирме все такие убогие. Некоторые даже, когда говоришь, что хочешь купить проектор, в ответ спрашивают: будешь пленку покупать? Вот так вот.  

на 56
А где у СТС выставочный зал?

Ул. шоссе Энтузиастов, д. 11А. Вход со двора. Но лучше посмотреть на сайте СХЕМУ. Дело в том, что у них нет ничего похожего на вывеску. Просто железная дверь и две кнопки для вызова.

Если есть гарантия от СТС - берите смело, но при покупке "пробейте" серийный номер в СТС, на предмет их или нет этот проектор. На СТСовских обычно корпус опечатан наклейкой от СТС. И еще рекомендую ставить БПИ для сохранения лампы, при пропадании сети.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)