Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

Optoma HD81 или просто HD80

Цитата
Как же я тогда Panasonic в августе смотрел на сером в их демозале?

посмотрел - был у них 07.07.07 (на чеке написано). Тогда сказали - поставка 1-2 месяца.

Построение домашнего кинотеатра в отдельной комнатке, продолжение постов 18 и 30.
Да, блин, не думал, что так всё будет трудно. Установка экрана отняла массу времени и сил. Экран должен висеть перед телевизором и между акустикой по бокам, центр. колонка  должна находиться под экраном. Как установить экран параллельно стене, если она неровная? Сделал из реек подобие угольника, кое-как отметил место потолочных кронштейнов, подвесил отвес на кронштейн, подогнал место на потолке под корпус экрана, просверлил. И, оба-на, потолок пустой, толщина плиты всего 4-5 см. Закрадываются сомнения, а выдержат ли дюбеля экран весом в 25 кг.? Если упадёт, кирдык всему: телеку, аппаратуре, стеклянной стойке. Решаю вешать не на два дюбеля, а на четыре по 10 мм, с винтами под ключ 6 мм. После мучений с отвесами и угольником, найдено место под второй кронштейн, кронштейны установлены. Как поднимать экран к потолку? Я к своему стыду, не смог его выжать, как штангист, на вытянутых руках под потолок, да и как одновременно крепить крепёж? Думай голова, думай. Вспоминаю строителей египетских пирамид, верёвки, блоки и т.д. Бегу в магазин за нейлоновым шнуром, продеваю в ушки на кронштейнах на потолке, другие концы цепляю за ушки экрана и, сам не могу, не тянется. Жду жену и дочь, приходят, объясняю им задачу. Обкладываю всё одеялами и подушками на случай падения экрана, предлагаю одеть своим меховые шапки. И, вот мы втроём: я по центру толкаю, жена, и дочь по краям тянем, потянем. Вытянули, удивительно, но я точно разметил потолочные кронштейны, экран вошёл между ними, как по маслу. Висит, родимый. Под аплодисменты, происходит торжественное опускание экрана.
Сам экран: Ну, и воняет. Полотно оказалось совершенно гладкое, мне в демо-комнате в магазине показывали другие модели от Cadanz белого цвета, они показались мне по фактуре «покрашенное белым стекловолокно». Cadanz в инструкции пишет, что этот тип экранов разработан для эксплуатации в домашних кинотеатрах класса Люкс, поверим. Боковые тросики натяжения, оказались просто нейлоновые нитки, натяжение которых можно регулировать винтами.
Установка проектора. Тут меня поджидала засада, по моим расчётам, основанным на этом калькуляторе: http://www.optomausa.com/distancecalculator.asp мой проектор для экрана 92 дюйма  должен висеть на расстоянии 3. 77 метра, а в реале проектор уехал назад ещё на 40 см., и почти упёрся в гардероб. Мало того, я не могу разместить его на кронштейне длиною в 15 см. При таком крепеже, изображение кадра уходит вниз ниже экрана на 15 см. Экран с помощью винтов подстройки двигателя, опустил практически на максимум, упёрся в центр. колонку, и расстояние от корпуса проектора до потолка остаётся 6-7 см. Нашёл токаря, который переточит крепёж проектора, сам обрезал загнутые уголки на лапках крепления кронштейна, сделал новые отверстия на них. Пока проектор лежит на доске, доска на гардеробе: http://i9.photobucket.com/albums/a55/DimaNETU/IMG_5079.jpg
Долго выбирал кабель HDMI, который может держать 1080р, взял на свой страх и риск 11 метровый IXOS: http://www.ixos.co.uk/en/ixos-products-detail.asp?PROID=101&Category=3&SubCat=9  Работает, всё нормально, помех нет.
Ну и сам просмотр. Эффект ВАУ прошёл. Честно говоря, особого восторга не получил от просмотра ДВД. Мягкое изображение, как в кино, не хватает резкости, хочется больше детальности. Плюс ко всему, близкое расположение боковых стен даёт отсветку на экран, что уменьшает контраст. Вот так выглядит расположение экрана: http://i9.photobucket.com/albums/a55/DimaNETU/IMG_5077.jpg  Ну а в остальном, полное вовлечение в фильм, вижу только экран, боковое зрение работает на все 100%.
Вот пишу и думаю, а стоило ли всё это потраченных денег и труда, наверняка, хватило бы 50 дюймового DLP 1280х720  телека, который показывает ДВД во много раз лучше, есть резкость и детальность.

Цитата
Честно говоря, особого восторга не получил от просмотра ДВД. Мягкое изображение, как в кино, не хватает резкости, хочется больше детальности. Плюс ко всему, близкое расположение боковых стен даёт отсветку на экран, что уменьшает контраст.

Вариант 1
Качество ДВД - разница бывает очень существенна, даже на лицензии.

Вариант 2
Подключай к компу - фильмов 720р в сети более, чем предостаточно.

Цитата
Вот так выглядит расположение экрана
А экран ниже опускается или приходится все время в верх смотреть (ведь это же не удобно)?  

Цитата

Вот так выглядит расположение экрана
А экран ниже опускается или приходится все время в верх смотреть (ведь это же не удобно)?
Это я для демонстрации показал, что как стоит. Экран доходит до центральной колонки, можно и ниже. Но, это уже будет ниже 63 см., что при просмотре в формате 1.78:1 будет, наверное, низко. Хотя, если не получится с кронштейном, придётся опускать экран на мах.  

DIMA NETU Вот на видео ты бы ещё заснял все это круто было бы

DIMA NETU     слушай чот я непойму у тебя там Экран меньше FullHD ?  

Блин посмотреть бы фотки видео кина  в действии..

DIMA NETU  ты написал что отражение есть от боковых стен !! попробуй прикрепить к ним на гвоздики чтоли черные толстые шторы ну типа как тулупы старые раньше были, я думаю это исправит все недочеты !

Цитата
я непойму у тебя там Экран меньше FullHD ?
Да нет, всё нормально 16:9 Вот он в открытом виде: http://i9.photobucket.com/albums/a55/DimaNETU/IMG_5080.jpg
Цитата
DIMA NETU ты написал что отражение есть от боковых стен !! попробуй прикрепить к ним на гвоздики чтоли черные толстые шторы ну типа как тулупы старые раньше были, я думаю это исправит все недочеты !
У самого такая мысль витает, повесить на струне из лёгкой материи вдоль левой стены, которая "самая проблемная", вдоль правой коричневые шкафы, правда один с внутренним зеркалом. Одна загвоздка, жена сказала, что не потерпит ни какого "крематория" вдоль стены. Не знаю, что и делать. Экран и проектор выдюжила, а теперь может сорваться. Может чего-нибудь в цветочках и проскочим?

DIMA NETU Ну слева то повесь черную матовую материю а справо к потолку прилепи небольшую гардину и сделай там штору черную !

По поводу картинки и динамичных сценах расскажи а ещё лучше сними на видео небольшой ролик чтоб посмотреть в действии видео с проектора.
Тут смотрел в магазине InFocus IN72  разрешение там не мега но нормальное дк картинка понравилась с HD диска. Тк вот хочу увидеть Hd80 optoma в действии ..различия так сказать..

А по поводу стоит или нет ставить то я думаю стоит хоть как т.к за эти деньги не купить такое разрешение .

Попробуй видео сделать...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)