Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Проектор в бюджете 3000$

так кто же все-таки реально смотрел Z4? Есть тут такие?

Цитата
ведь точка формируется постоянно светящимися одним цветом пикселями, и ни какого вам колеса и обмана вашего зрения), чем DLP, а про InFocus 4805 я вообще молчу. Работает, как трактор и у меня, жены и многих друзей голова болеть начинает при получасовом просмотре этого проектора
Позвольте вставить свой комментарий, немножко не в тему, насчет обмана зрения.  Кинопленка, которую не превзошел ни один проектор, тоже обман зрения (25 кадров в секунду, если мне не изменяет память), телевизор, картинка в котором формирутся одной точкой, еще больший обман. Смена цвета в хорошем ДЛП-проекторе намного быстрее, чем смена кадров в приведенных случаях. Сотни миллионов людей смотрят и телевизор и кино и никто не жалуется. У меня, например болит голова когда фильм хреновый, без разницы на чем я смотрю - на ЛСД, ДЛП, в кино или по телеку. Усталость может вызываться другими причинами, ДЛП тут совершенно не при чем. Чувствовать утомляемость от ДЛП-технологии, тоже самое, что слышать разницу в кабелях, что-то доказывать здесь сложно.
Насчет 4805, если вы собираетесь смотреть на нем БОЛЬШОЕ кино, а не считать пиксели или замерять уровень шума, то это суперпроектор за свои деньги, берите не пожалеете. Что малость шумноват - при просмотре шум полностью маскируется звуковой дорожкой фильма.
Насчет Германии - могут быть проблемы с ремонтом, проектор хорош, когда он на гарантии.

Из того, что сейчас уже в продаже реально Бен 7700 (DLP). Есть места , где он по 2600. За такие деньги просто сказка. Хотя надо, надо глянуть на Панасоник900.
Помнится год назад 700-й впечатление произвел. В своем классе он был лучшим. Хоть я и не очень люблю LCD.

На 11.
Советую обратить внимание на такой проектор как Ямаха DPX530 (DLP- 2500$). На Горбушке можно сравнить его с теме же InFocus-ами, мне понравился, хотя и не такой тихий как более дорогие его собратья.

ИллюзионистЪ :
"Чувствовать утомляемость от ДЛП-технологии, тоже самое, что слышать разницу в кабелях, что-то доказывать здесь сложно. "

либо вы не знаете, либо сознательно вводите в заблуждение. утомляемость от цветового колеса признают даже дилеры DLP проекторов.

по поводу гарантии 4805  купленного в Германии.
тут лучше уточнить у Бориса Эшкинда, но вроде на infocus-a идет европейская гарантия.

paladin
Цитата
либо сознательно вводите в заблуждение. утомляемость от цветового колеса признают даже дилеры DLP проекторов.
Бог с Вами, paladin, в мыслях даже не было вводить кого-то в заблуждение. А вообще, то я и есть дилер как ДЛП так и LCD проекторов, и пару раз проводил так называемые слепые тесты среди своих сотрудников не искушенных в тонкостях проекционных технологий, предлагал просто сравнить две картинки. Угадайте которой отдали больше предпочтение? После тестов была прочитана лекция о "недостатках" ДЛП-технологий, и половина особо продвинутых стала видеть радугу.  

Короче я так понял надо ехать смотреть все "вживую". А на проекторцентрал весьма восторженые отзывы о Z4 и новом панасонике

ИллюзионистЪ :
насколько репрезентативна была ваша выборка? какие условия тестов, в том числе и временные?

то, что DLP превосходят LCD в уровне черного, не секрет.

Alex Belikov
совершенно верно, берете то для себя.

Цитата
Насчет 4805, если вы собираетесь смотреть на нем БОЛЬШОЕ кино, а не считать пиксели или замерять уровень шума, то это суперпроектор за свои деньги, берите не пожалеете.

BenQ PE5120 ничуть не хуже. Вот он-то действительно СУПЕР-проектор при своей стоимости ~1000у.е.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)