Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Где взять ЖК панель для проектора?

Г-да, хочется знаете ли сказать БРЕК! :)

Все прекрасно знают, что на 10 битых LCD блоков приходится 1 битый DLP чип. Так что любителям LCD всегда есть что ответить, и не стоит спорить по этому поводу :). Ну нравится людям LCD - ради бога :).

Да что тут спорить, у DLP отличная картинка, только смотреть ее не все могут из за радуги.
 А существует статистика, сколько в среднем живет LCD матрица? Насколько я понимаю, при выходе ее из строя целесообразнее новый проектор купить, а не менять ее?  

...вот мне интересно было, вспомнят про радугу или нет... :)
нет, желания примиряться у любителей LCD видимо в крови нет :).
Радугу видят 10-15% зрителей, - наверное как раз те, кто безошибочно :) находит 1 (ОДИН) битый DLP среди 10 битых LCD :).
Матрицы живут по-разному, от 500 часов (если его выключать выдергиванием из розетки) до часов так 5000-6000. Средняя величина по опыту: 2500-4000 часов.

2500-4000 часов? Т.е. сравнимо с временем работы лампы?
Про выдергивание вилки из розетки - я думал, это лампе вредит...

А про "непримиримость" - это Вы зря. Я сначала свой выбор на Infocus 5700 остановил (после первого просмотра). Когда приехал его покупать - попросил еще раз его включить, при этом демонстрировался другой материал, нежели при первом просмотре. Более "темный" фильм, наверное поэтому радуга проявилась во всей красе. Со мной было два приятеля, которые так же наблюдали сей артефакт.  Поэтому, несмотря на всю красоту и правильность картинки пришлось признать покупку DLP в моем случае нецелесообразным.  

Цитата
2500-4000 часов? Т.е. сравнимо с временем работы лампы?

Да, именно так

Цитата
Про выдергивание вилки из розетки - я думал, это лампе вредит...

и тому, и другому

Цитата
наверное поэтому радуга проявилась во всей красе.

Она Вам мешала? :) Я вот тоже вижу радугу (на одночиповых, на двухчиповых гораздо реже), но я начинаю смотреть и про нее забываю.

Gonzaless Gonza:
не спорьте, это бесполезно. это товарищ - торговец замшелыми б/у DLP, ему навершали 9 замечаний на форуме ixbt (в том числе за необоснованные заявления и за наезды) и он переехал вещать сюда. Все ваши аргументы, боюсь, ему по барабану, проще игнорировать

Цитата
Gonzaless Gonza:
не спорьте, это бесполезно. это товарищ - торговец замшелыми б/у DLP, ему навершали 9 замечаний на форуме ixbt (в том числе за необоснованные заявления и за наезды) и он переехал вещать сюда. Все ваши аргументы, боюсь, ему по барабану, проще игнорировать

Где-то я уже такой текст слово в слово видел :), - уж не тот ли это кадр, который хотел бесплатный :) проектор БЕЗ лампы? :). Вы когда других обливаете, - Вы про себя не забывайте для симметрии :).
Кстати, я тут на этом сервере уже 5 лет, а Вы когда детский сад покинули и на клавиши научиличь нажимать? :)

Цитата
paladin

Я не вижу ответа, г-н с неизвестным мне ником. У меня не так уж много было неадекватных собеседников за эти годы общения в сети (в частности - двое :) ), но такого ника там не было. Вам нравится ники менять? :).
Короче, предложение к Вам будет простое: в понедельник, 26 декабря у меня клиент смотрит проекторы (сравнительно). Я специально для Вас устрою слепой просмотр - один "замшелый" :) двухчиповик 1999 года выпуска, и один более-менее современный Шарп (из серии Z90/91, 200/201, года так 2004-2005). Приглашаю Вас присутствовать (теперь с счастью есть приличное помещение после переезда не Динамо). Если при просмотре выявится принципиальная разница в качестве изображения на НЕзамшелом :), я, непосредственно там, выплачиваю Вам 100 баксов и приношу Вам извинения на этом форуме (в частности говорю, что я не имею никакого отношения к тому, что теперь, благодаря в том числе и мне - на IXBT работает более-менее адекватный админ и что я продаю некачественные проекторы).
НО, если такой разницы выявлено НЕ будет, то уже Вы, сразу после просмотра, платите 100 баксов :), после чего здесь, на этом форуме, публично рассказываете, что были не правы, говорите мне спасибо за просмотр :), за вразумление админа IXBT до нормального состояния :) (это не hi-fi, где с админами все в порядке, - там админ некоторое время не врубался, как админу достойно себя вести, а как нет, ничего, вроде понял :) ), и больше наезды под копирку я от Вас не слышу.
Договорились? :)

А можно фотографии и того и другого тогда посмотреть. И сравнить разницу. Я могу сделать фото своего. Заодно и проверим. Мы все говорим, говорим, доказываем - а увидеть лучше всетаки. Это же проекторы, их смотреть нужно, а не про них говорить. Начали про матрицу, а в конце про баксы.  

...так, ну я так понимаю, что гражданин под громким ником похоже решил взять паузу, а скажем завтра заявить, что он очень занят был, и не входил в интернет?
Ну-ну... ;-)

Цитата
А можно фотографии и того и другого тогда посмотреть. И сравнить разницу. Я могу сделать фото своего. Заодно и проверим. Мы все говорим, говорим, доказываем - а увидеть лучше всетаки. Это же проекторы, их смотреть нужно, а не про них говорить. Начали про матрицу, а в конце про баксы.

А старую тему мы закончили? :) Или Вам все равно, какую тему обсуждать? :).
...Хм, а может быть Вы и есть этот неизвестный мне дядя под громким именем :) Паладин, и, я уже давно с Вами обсуждаю ДРУГУЮ тему? ;-).
...Насчет фот: Вы извините, но меня такие предложения несколько умиляют... Это чем-то похоже на выбор усилителя с аккустической системой путем прослушивания одного аккорда :) (даже нет, - кусочка аккорда, с продолжительностью равной времени экспозиции фотоаппарата). По каким критериям сравнивать то предлагаете, их же, в этом случае, вообще нет! ...Доходит до смешного, помнится я как-то все-таки отправил фоты одному настойчивому клиенту, так он мне выкатил, что на изображении имеются битые пиксели (умудрился перепутать битые пиксели фото матрицы и в 8 раз (!) более крупные пиксели матрицы проектора... :) ).

...И все-таки, не находите ли Вы более логичным просмотр РАБОТЫ проектора, а не бессмысленную попытку сравнения среза его работы? Мне кажется, что если бы Вас действительно заинтересовала эта тема, то в Вашем посте фигурировал бы адрес email, по которому можно договориться на просмотр опять-таки на завтра.
Я не прав? :).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)