Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Почитал ветку ниже и совсем смутился при подборе

На 29
Да, да и я не люблю, эту манную кашу :-)))

Цитата
Относительно экрана - сходите в кинотеатр, сядьте на первый ряд. Если почувствуете себя дураком, пересядьте повыше и т.д. Пока просмотр не покажется комфортным, потом шагами замерьте расстояния до экрана и ширину экрана - пересчитайте под свои расстояния (я сам так делал). Пришёл к выводу, что с 3.5м ширина нормальная 170см (диаг. 82").
Все верно, одно замечание, разрешение пленки и матрицы проектора  мягко говоря разное, не говоря уже количестве полутонов и пр.. Восприятие картинки с аналоговой пленки и матрицы проектора разное. Поэтому лучше прямо в салоне оценить картинку с разных расстояний. Я лично так и демонстрировал своим
клиентам зависимость восприятия картинки от дистанции просмотра.
Каждый мог оценить свои ощущения, но в большинстве случаев народ хотел большего....

( Восприятие картинки с аналоговой пленки и матрицы проектора разное. )

да правельно слишком разное - у пленки динамическая яркость сумашедшая...
и опятьже если пленка "усталая" а устает она быстро - то сблизи вообще такая гадость будет...

но брать проектор чтоб сделать экран 1.5 -1.8 метра - нивижу никакого смысла - маштабности нет..
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)