Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Посоветуйте по проектору и прочему для домашнего к

Есть комната 6*3м, окно на короткой стороне, хочу там сделать кинотеатр.
Хочу сделать так:
повесить экран шириной где-то 240мм на окно
(сразу убивается 2 зайца: затемнение и не надо гадить интерьер экраном). Есть ли тут подводные камни? Не просвечивает ли материал экрана, достаточно ли будет затемнения?

На противоположной стороне комнаты планируется поставить 2 кресла и между ними стойку с проектором и прочими приблудами (ресиверы, DVD и т.д.). Расстояние между проектором и экраном получается 5.5м. Какого размера делать изображение? Думаю порядка 2.5-3м в диагонали, а можно ли это сделать, учитывая данное расстояние между проектором и экраном.

На все удовольствие (проектор+экран)планируется потратить около 3000$ (типа 2700+300, возможно немного больше). Реально ли это (хочется разрешение 1024*768)? Если да, то что посоветуете? То, что я получу в итоге будет конкурировать в качестве изображения (размер не в счет) с обычным 33" телевизором (сейчас стоит)?
Или это все мечты наивного чукотского юноши?

Предложения, pls, на мыло.

На самом деле, в этом форуме неоднократно обсуждалась тема проекторов, и за 2,5-3 тыс. действительно можно найти что-то вполне достойное, так чтобы вас не постигло разочарования после просмотра картинки не телке. Со своей стороны могу сказать, что я в своей комнате именно так и сделал. Размер моей комнаты 3х5 метров, и экран висит поверх окна на короткой стороне. Соотв, у противиположной стоит проектор. Размер экрана при этом (максимальный) 2,5 метра на 1,8. При том, что у моего проектора длиннофокусная линза (до этого был другой проектор, он выдавал более широкий угол, соотв, можно было развернуть экран на ещё бОльшую площадь). Но в любом случае за счёт трансфокации, можно в достаточно широких пределах менять размер картинки.
По поводу просвечивания экрана - это уже зависит от конкретного материала. В основном, они все имеют чёрную подкладку, поэтому просвечивать ничего не должно. Но у меня просвечивает :( потому что я ещё не купил нормальный экран, а вместо него повесил плотную клеёнку белым материалом наружу (говорят, что иногда такой вариант даже лучше дешёвого экрана, хотя не совсем верится) Так что жалюзи на окне, в общем-то не помешают.
А из проекторов советовали, кажется, Sony VPL-PX10, как раз XGA, 2000 ansi.

Спасибо за сообщение.
А все-таки реально как с качеством изображения?
Насколько его можно сравнивать с телевизионным (имеется ввиду достаточно хороший телевизор 33" и проектор за 2.500-3000$)
PS Ну не получается у меня сравнивать в магазине.
Не умею :-)

Извините что влезаю но вот еще вопрос можно ли в принципе на экране через проектор смотреть обычное ТВ и насколько хорошего качества будет картинка и что нужно к проектору для этого докупить (для просмотра ТВ)?

2 Igor VK

По качеству лично я могу сказать только основываясь на собственном опыте. До этого у меня стоял телек 29", тоже вполне нормальный, с хорошей цветопередачей, поэтому купив проектор я имел возможность сравнить их картинки. В общем, первое впечатление было очень хорошее, честно говоря, ожидал худшего (я брал не новый проектор, и мне его сразу привезли на дом). Так вот, по контрастности и цветопередаче - вполне нормально. Лица не жёлтые, светлые тона не выбеленные. Картинка шла с ДВД, поэтому четкость тоже была на высоте. Но даже когда я пустил картинку с видака, качество осталось вполне приемлимым. По крайней мере, никакой явной пикселизации и зерна не было. В общем, зашибись. Только тестировали мы его на небольшом экране, около полутора метров, причём в полузатемнённом помещении; а когда я раскатал экран на 2,5 метра, то, конечно, яркость стала слабее. Но просто у меня и проектор слабенький - 600 ANSI. И телеку он, конечно, проигрывает, но именно по яркости, а не по цветам. А контрастность, кстати, вполне нормальная. Поэтому если б лампа была помощней, может особой разницы между телеком и проектором я бы не увидел. Правда, визуальная яркость связана с численным значением ansi нелинейно, т.е. проектор с 2000 ansi будет не в три раза ярче 600 ansi, а раза в два (хотя всё это очень субъективно). Кто-то в этом форуме говорил, что он купил новый проектор (типа того, что я написал, Sony VPL-PX10) и поставил рядом телек - так вот, разницы практически никакой. У нас на работе, в баре висит Sanyo - кажется, 3000 ansi - на экране 2,5 метра картинка очень яркая и насыщенная, а в помещении при этом достаточно светло.

2 Dmitriy Egorov
Тут всё очень просто - смотреть можно что угодно, любой видеоисточник. И ДВД, и видак, и спутник, и обычное ТВ. Единственное отличие - в нашей стране вещание идёт в SECAMе, и поэтому придётся просто переключать режим с ПАЛа на СЕКАМ, хотя большинство проекторов умеют это делать автоматически. И для просмотра эфирного ТВ вам просто понадобится обычный видак с тюнером. В этом случае переключать каналы надо будет на видаке. Есть ещё специальные устройства, маленькие такие коробочки, которые конвертируют черезстрочную развёртку в прогрессивную, если, к примеру, сам проектор этого делать не умеет (что характерно, в основном, для DLPшных и CRT проекторов). Так вот, младшие модели таких устройств очень часто имеют встроенный тюнер, правда тут тоже надо выбирать, чтобы он поддерживал секам. Но самый простой способ - это LCD проектор + видак.

Игорю - в эту сумму уложиться вполне возможно. Экран просвечивать не будет. С телевизором сравнение некорректное. Восприятие на большой диагонали совершенно иное. А сравнивая не взирая на диагональ - самая классная картинка у Вас будет на 14 дюймовом CRT мониторе за 150$ с компа. Без шуток.

Дмитрию - мое мнение - эфир по композиту смотреть дискомфортно! Я себя этим не мучаю. Спутник по S-Video (у меня нет, но видел) вполне неплохо. Иными словами - проектор это добавка к TV, но никак не его замена.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Черт! Запустили червячка мне в душу... Начинает хотеться большой экран... Остановитесь, товарищи!  

Я перепробывл уже около 15 проекторов.... DLP/LCD/CRT/D-ILA

если бюджет 2-3К
ИДЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ б.у. JVC D-ILA G10 or G1000
или CRT - ну тут конткретного совета нет...

Я НЕ ЗНАЮ что может быть кручу б.у. D-ILA за эти деньги...

Я перепробывл уже около 15 проекторов.... DLP/LCD/CRT/D-ILA

если бюджет 2-3К
ИДЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ б.у. JVC D-ILA G10 or G1000
или CRT - ну тут конткретного совета нет...

Я НЕ ЗНАЮ что может быть кручу б.у. D-ILA за эти деньги...

+++ JVC D-ILA G10, конечно, крутая штука, но где ее взять неубитую за 2-3K

лампы могут быть убитыми, а могут и быть девственно новыми....
в штатах можно всзять с убитой лампой за 1-1.5К
с лампой в 10-100 часов за 2К свободно, а за 3К с дополнитенльной лампой.

Лампа держит 1000 часов... стоимость оргинальной лампы $750 - самая высокая среди всех остальных проекторов. Не оригинальная 400-500 + некоторая переделка блока питания + получите яркость 1500 как на G15.

ЭТА картинка стоит того потраченного времени на поиски аппарата... в оргинале он стоил $16000

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)