Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Посоветуйте по проектору и прочему для домашнего к

Анатолий Максименко, посоветуйте, пожалуйста, проектор в районе $4К. Какие фирмы являются "хорошими" брэндами в соотношении "цена/качество"? Я вот привык, в этом плане, к Panasonic. У Panasonic'а есть "стоящие" проекторы? Хотелось бы, конечно, как минимум, XGA с компьютерными и компонентными входами, потому что сначала смотреть я планирую с компьютера, а потом прикупить хороший DVD-плейер с компонентным видео-выходом и прогрессивной разверткой (если надоест компьютерный DVD-привод). Спасибо.

Уважаемый, LSD LSD! А кому и какой "пароль" надо назвать, чтобы сделать заказ на хороший аппарат в Штатах? Я в этом плане - новичок. Хотел найти какой-нибудь новый средний проектор здесь или неновый "выше среднего", но опять-таки здесь. Теперь вот поселилась "заноза": попытаться прикупить что-то "там"... Желательно, конечно, не в Европе - не охота иметь дело с "подтопленными" вещами из Германии :) Вы на каком-то web-сайте делали заказ по "кредитке" или как? Спасибо.

Вот это другое дело :) А то написали, что все круто... :)))  

2 Алексей Константинович

Если владеете английским, то советую заглянуть на www.projectorcentral.com. Там в последнее время появляется много обзоров новых проекторов. Однако, нужно учитывать, что ИХ цены и НАШИ - две большие разницы. Еще там много статеек общего плана (типа LCD vs. DLP).

Алексею Константиновичу - трудно что-либо советовать. Смотреть нужно самому. Сейчас американцы очень хвалят аппараты на новых DLP чипах. Вот к ним бы присмотрелись. Шарп двадцатка к примеру.
А вот переход от компьютера к "хорошему плейеру с компонентом" будет не апгрейдом, а даунгрейдом системы! Проверено в разных конфигурациях - для проекторов и плазмы лучше плейера чем современный комп с чисто софтовым плейером нет.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

To LSD LSD.
А вообще. есть практический опыт покупки и пересылки проектора сюда, в Москву т.е.
С покупкой в штатах, мне сделают . Очень интересует процесс пересылки и получения здесь, именно практический опыт, а не общие слова.
Очень интересно, ьесли такой опыт имеется и положительный, то скорее всего сделаю вывод именно в сторону проектора.
И еще такой вопрос, а существует что-то типа даблера,
(удвоителя строк) для ДВД. Прогрессив развертка это тоже самое, или нет.(Про NTCS только-знаю)
В свое время чуть не купил проектор, но на кассете, без даблера был просто ужас. А с даблером были очень дорогие.
По идее, имея HDTV, логически встроить типа даблера, чтобы напр, у того же ПАЛа увеличивать четкость.
Уже точно не помню эти стандарты, так что если что не так, просьба подправить.  

Есть и отдельные даблеры (например, "широко известный в узких кругах" iScan). Однако практически во все новые проекторы встраивают собственные (они называются deinterlacer/scaler, т.е. они служат для перевода интерлейсного сигнала в прогрессивный и затем масштабирование до нужного разрешения), причем в последнее время (судя по обзорам) они становятся все лучше и лучше. У некоторых картинка с простого, непрогрессивного выхода dvd-плеера почти не отличается от картинки с vga и dvi.

Александру Шалимову, спасибо. Понял.
To LSD LSD. Все таки практический опыт интересует.

Спасибо за ответы и советы, но теперь возник конкретнейший вопрос: Есть 7 К$ Что выбрать плазму за эти деньги (смотрел Сони42) или проектор+экран для него (по моделям полный 0) Планируется для просмотра кино/спутник/эфир   30/50/20   И если проектор то по каким параметрам подбирать ДВД (компьютер исключается)

В выборе проектора (IMHO), на сегодняшний день, один принципиальный вопрос - DLP или LCD? Причём его должен решить сам  владелец, что его больше раздражает : "мигание" одноматричных DLP или относительно низкий контраст и "сетка" пикселей LCD. CRT со стоимостью > $10К не рассматриваются :(.
После этого можно заняться "прогрессивной" развёрткой: на настоящий момент прогрессивная развёртка полноценно (PAL & NTSC) работает только с компьютера, в настольных DVD - только NTSC (правда есть ряд моделей, например Arcam FMJ DV27 где система установлена, но не активирована до решения лиц. проблем), поэтому лучше не заморачиваться на "прогрессивный" DVD, а искать проектор со скейлером/деинтерлейсером (во!). Выбор DVD/проекторов достаточно широк, надо ещё обратить внимание, чтобы у DVD был компонентный выход, а у проектора, соответстенно, вход (Y, Pb/Cb, Pr/Cr). Ну, на будующее, неплохо у проектора иметь DVI-вход.
По DVD, c таким бюджетом я бы выбирал между Sony900V и Pioneer747A.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)