Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Panasonic AE1000E

Bato, так вы, насколько я помню, известный любитель офисных прожекторов :)) Конечно, они яркие. А попробуйте найдите мультимедийную фулку, такую, чтоб была очень яркая. Один Панасоник вроде выделяется. Кстати, куда-то он вообще пропал: весь раскупили, что ли...  

Я не любитель, просто у нас в городе было нереально посмотреть недорогой проектор-что было БУ то и посмотрел и купил.

Фулка-это типа 1920х1080? А вообще описывайте ситуацию целиком-размер экрана, площадь помещения, расстояние до экрана, затемнение, тогда и можно будет прикинуть нужные люмены и подобрать отражение экрана. Может gain побольше нужен?

http://dom.hi-fi.ru/catalog/projector/84124/
3500 люменов 3500$ Разрешение 1024х768

А вообще давайте рассуждать логически :)
У меня экран 145х110=полтора квадратных метра (комната 14 метров)
У Вас экран 3х2,1 метра (офисный проектор 4:3)
ШЕСТЬ квадратов
Соответственно, при одном и том же экране и проекторе яркость будет в ЧЕТЫРЕ раза меньше. Надо 8 тысяч люменов :) ИЛИ применять экран с гейном ближе к 2-3.
Второе ГОРАЗДО дешевле. Улавливаете мысль?

Да я ничего не говорю. Прошли те времена, когда я набрасывалась на людей, которые поступают не так, как я считаю нужным. Если вы в условиях ограниченного выбора что-то подобрали отптимальное и довольны, то вы молодец и я вами горжусь.
А что касается люмен, то в том-то и дело, Bato, что их, как мне кажется, "прикидывать" нечего.
Если рассуждать логически, то картина получается такая. Поскольку я живу в городе-герое Москве и у меня есть какой-никакой выбор, то я офисник н и к о г д а не возьму. Ну не подходит он мне. А что касается мультимедийных, то таких прожекторов вы просто не найдете очень уж ярких. Они же расчитаны на полное затемнение, зачем их делать охренительно яркими? А если яркость у какого-то прожектора будет высокая, то не покупать же из-за нее одной? Мне вот сейчас, допустим, нравиться Сонька 50, так у нее яркость 900 люмен. Вот так. Так что прикидывай-не прикидывай...  
А вот насчет поверхности экрана - хорошая мысль, спасибо. Как-то я про это забыла. Так что надо побольше узнать: про эти поверхности, которые усиливают яркость или что-то в этом роде. Вы же именно это имели в виду? Тем более, получается, как мы "логически расссудили" :)) - что больше ничего и не остается...  

на 41 и 42

Полностью согласен с Ириной. Поскольку у меня была озможность поюзать офисник (благо бесплатно), а сейчас есть 100, могу сказать в сравнении - ДВЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. И в общем-то понятно почему ( в офисниках важна яркость, а в медиа - цветопередача).  Остальные глупости, типа скелинга, сглаживания не расматриваю по причине выхода с компа.

100 мне понравилась - отсутствие сетки и большая яркость, хорошие цвета. Хотя резкость лучше в санио, но мне кажется это в основном из-за размывания сетки в панасе. Полностью согласен с Ириной, что это мое мнение (IMHO) и я на нем не настаиваю. Но при полном отсутствии затемнения (3 недели не могут сделать ролевые шторы) вчера я начал смотреть фильмы около 8  вечера, что нереально на Z5.

Относительно экранов - много почитав по этому поводу буржуинских отзывов/тестов.  SilverStar обойдется дороже фулл хд проектора. Но и в нем куча проблем, узкий угол и т.д.

А ваще хороших экранов с большим геином не бывает - законы физики.

Лично мне интересно, а насколько при gainе в 1.3 неравномерна яркость в зависимости от угла обзора? Так ли это фатально присесть не посередине дивана, а с краю?

Ребят, как думаете, панас 1000 все таки уступит сони 50? Неужели никто не сравнивал?

В британских мурзилках Панас забил даже JVC DLA-HD1 с MSRP в $6300, "лучше справившись с оттенками серого"!
Касательно меня, исходя из ощущений на выствке, я писал, что картинка панаса меня банально "не цепляет", в отличие от Сони.
Как бы то ни было, в Москве, похоже, нет места, где можно было бы напрямую сравнить эти две модели.

Закидывайте меня чем хотите, но я поступил именно так-покупается лист ДВП (такой толстый 3х мм картон). Покупается валик, краски и методично подбирается цвет.
200 мл-это 1,5 квадратных метра.

Белый экран-белая матовая краска-водоэмульсионка, сохнет примерно 30 минут не воняет.

Сервый экран-на 200 мл 30 капель черного концентрата (у меня mixol)-если проектор офисный и яркий, если ДК шный, думаю 15 каперь хватит. То же самое что и водоэмульсионка.

Серебирстый (поднимает gain)-серебрянка. Воняет сильно, применять только если есть где просушить.

Если нужно выбрать из двух вариантов-делите экран пополам (вертикально) и красите 2 варианта.

Плюсы-можно долго подбирать, свой проектор, свой помещение, минусы-красить надо :)

А вообще товарищ Ван Дер Хул писал, что аудиофилия-это воспроизведение музыки, а не трата денег. С экранами та же фигня :) Всем успехов в поиске "своего" экрана.

на 43.
Цитата
А ваще хороших экранов с большим геином не бывает - законы физики.
Смело , но точно.
Для дома ( в условиях полного затемнения) или белый матовый или "серый",  КУ 1,3 это уже для больших экранов (119" и более).
На больших экранах необходимо использовать и проектор мощнее(дороже,шумнее).
Любовь к "гигантизму" приводит к проблеме с "плотностью" изображения , это весьма субъективный критерий оценки , но все кто могут с помощью зума поменять размеры и при ДОЛГОВРЕМЕННОМ просмотре сравнить большее и меньшее изображение могут убедиться в том , что  не один эффект присутсвия определяет ощущения от просмотра.
В начале своей трудовой деятельности сам ставил экраны с большим размером ,чем требовалось ( потакая требованию клиента).

Гигантизм понятие исключительно субъективное - например, на хд контенте мне вполне комфортно смотреть изображение 100 дюймов с расстояния 2 м, но с пола как-то неудобно. На ДВД-контент уже хорошо видно "замыливание". Поэтому в вопросах размера очень трудно что-то советывать, каждый должен сам принять для себя решение.

Мой вариант решения считаю почти идеальным - почти белые обои и смотришь пока не подурнеет в различных размерах. А потом покупаешь экран. Единственно в этом варианте невозможно сравнить различные типы поверхностей, а это не менее интересная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)