Я видел JVC DLA-HD1 (800 Ansi lm, 1920x1080, 15000:1), стоимостью около 8000 долл. Это проектор, сделанный по лучшей (на мой взгляд) технологии - жидкие кристаллы, но не на просвет, а на отражение. А также довелось видеть его конкурентов, сделанных по традиционной LCD технологии – Mitsubishi HC5000 (1000 Ansi лм, 1920х1080, 10000:1) который стоит 5200 долл и Panasonic PT-AE1000E (1100 Ansi лм, 1920x1080, 11000:1) – 5000 долл. Цены для России, примерные. Проекторы показывают так, что можно только радоваться. Супер. Наверное, можно блох ловить, но нет ни малейшего желания. Единственно, что картинка JVC показалась более контрастной среди всех. Это и по цифрам вроде как видно, но реальность действительно подтверждает цифры, которые не всегда информативны. Источником был сигнал HDTV со спутника.
Кстати, мне сказали, что сейчас на одном спутнике (забыл название, но могу уточнить) идут несколько российских телевизионных каналов в формате "почти HDTV". Это обычные, привычные нам телеканалы, которые идут в гораздо лучшем качестве, чем можно наблюдать по аналоговому ТВ. Хотя это еще не совсем HD-вещание. Что это -тестовое вещание или что другое - непонятно. Долго ли оно будет - еще непонятнее. Ловить можно бесплатно, но фишка в том, что далеко не каждый HD-ресивер чисто технически способен настроиться на вещание на этих частотах. (Вывод - надо иметь правильный).
Все это неумолимо говорит в пользу того, что HDTV придет к нам гораздо раньше, чем прогнозировалось. Собственно, оно уже есть, только в неполном формате. Но те же программы российского ТВ УЖЕ СЕГОДНЯ можно смотреть с великолепным качеством.
Было бы желание. И немножко денежкофф.

)