Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 32 След.

Full HDTV - в массы!

Что-то мне подсказывает, что дешеветь они будут очень медленно (я, естестно, не про СИМ, а про остальных). Это вам не плазма. Но, может, я и ошибаюсь. А проектор Full HD очень хочется - ну не прямо чтоб сегодня, но в ближайшем будущем.

А что, никто не смотрел этот страшненький Панасоник1000?

Я видел JVC DLA-HD1 (800 Ansi lm, 1920x1080, 15000:1), стоимостью около 8000 долл. Это проектор, сделанный по лучшей (на мой взгляд) технологии - жидкие кристаллы, но не на просвет, а на отражение. А также  довелось видеть его конкурентов, сделанных по традиционной LCD технологии – Mitsubishi HC5000  (1000 Ansi лм, 1920х1080, 10000:1) который стоит 5200 долл и Panasonic PT-AE1000E  (1100 Ansi лм, 1920x1080, 11000:1) – 5000 долл. Цены для России, примерные. Проекторы показывают так, что можно только радоваться. Супер. Наверное, можно блох ловить, но нет ни малейшего желания. Единственно, что картинка JVC показалась более контрастной среди всех. Это и по цифрам вроде как видно, но реальность действительно подтверждает цифры, которые не всегда информативны.  Источником был сигнал HDTV со спутника.
Кстати, мне сказали, что сейчас на одном спутнике (забыл название, но могу уточнить) идут несколько российских телевизионных каналов в формате "почти HDTV". Это обычные, привычные нам телеканалы, которые идут в гораздо лучшем качестве, чем можно наблюдать по аналоговому ТВ. Хотя это еще не совсем HD-вещание. Что это -тестовое вещание или что другое - непонятно. Долго ли оно будет - еще непонятнее. Ловить можно бесплатно, но фишка в том, что далеко не каждый HD-ресивер чисто технически способен настроиться на вещание на этих частотах. (Вывод - надо иметь правильный).
Все это неумолимо говорит в пользу того, что HDTV придет к нам гораздо раньше, чем прогнозировалось. Собственно, оно уже есть, только в неполном формате. Но те же программы российского ТВ УЖЕ СЕГОДНЯ можно смотреть с великолепным качеством.
Было бы желание. И немножко денежкофф.
:))

Через годик можно будет брать. Пока они еще сырые. Наверняка без ложки дегтя не обошлось. Да и цена пока не совсем демократичная. По крайней мере в 3 раза они точно не показывают лучше как стоят. Пока и 100 панас за глаза хватает. Проигрывателей hd тоже немного. И дисков.  

Цитата
Кстати, мне сказали, что сейчас на одном спутнике (забыл название, но могу уточнить) идут несколько российских телевизионных каналов в формате "почти HDTV". Это обычные, привычные нам телеканалы, которые идут в гораздо лучшем качестве, чем можно наблюдать по аналоговому ТВ. Хотя это еще не совсем HD-вещание. Что это -тестовое вещание или что другое - непонятно. Долго ли оно будет - еще непонятнее. Ловить можно бесплатно, но фишка в том, что далеко не каждый HD-ресивер чисто технически способен настроиться на вещание на этих частотах. (Вывод - надо иметь правильный).

Аха, спутник AM1 40E 10981/V/43200 7/8:

Telekanal Rossiya (0h) MPEG-4
RTR Planeta MPEG-4
Kultura Telekanal (0h) MPEG-4
Perviy kanal (0h) MPEG-4
STS (+4h) MPEG-4
Telekanal Domashniy (+4h) MPEG-4
NTV Plus Tennis (иногда вещается канал I-TV HD) MPEG-4

Только это всё идёт сейчас в стандартном разрешении 720*576, закодировано в МПЕГ4-AVC (нужен свеженький  ресивер понимающий H.264). Насколько быстро смогут вышеуказанные каналы начать снимать (перекодировать уже готовое ессно, без какого либо прироста качества картинки) и транслировать в ХД неизвестно и ИМХО подозреваю, что это будет ещё очень-очень нескоро. Насколько я понял другие спутники транслирующие реальный ХД в России почти не ловятся принципиально.

Всех благ.

43
Да, похоже это - оно.
Сам я не видел это дело, но видевший  человек (специалист-антенщик) утверждал, что качество просмотра - гораздо выше, чем то же самое, но через аналог.Даже несмотря на то, что это не HDTV. Но уже понятно, что дело движется.

Цитата
Что-то мне подсказывает, что дешеветь они будут очень медленно

Если не врут буржуины совсем уж внаглую, называя черное белым, то...
http://www.projectorcentral.com/projector_news032607.htm
Epson заявил новую HD-модель по цене 2999 долларов. Посмотрим... :))

Вот его спецификация
http://www.projectorcentral.com/Epson-PowerLite_Home_Cinema_1080.htm

1920*1080, 1200 Ansi lm, контраст 12000:1, цена 3000-1 доллар

А что такое Lens Shift - H + V ? Может он крутить линзой вверх-вниз и направо-налево? И еще я не поняла, он короткофокусный?
Alex, а что это за фирма вообще - Epson? Я имею в виду, мне казалось, она какая-то средненькая фирма?

Lens Shift - H + V    - это как раз возможность перемещать объектив внутри корпуса проектора вверх-вниз и влево-вправо. Наличие такой особенности сразу позиционирует модель проектора в категорию "хороший"  :)))
Судя по проекционному калькулятору, экран шириной 2,34 м он засветит в диапазоне расстояний 3м - 6.7м.

Фирма Epson широко известна тем, что именно она производит LCD-матрицы для подавляющего большинства LCD-проекторов. А вот про готовые изделия этой фирмы ничего сказать не могу - не довелось видеть в работе ни одной модели проектора Epson. В Москве ими торгует фирма Delight2000.
Поскольку существенную часть стоимости HD-проектора составляет стоимость матрицы (а Епсону они достаются недорого :))  ), то Епсону, очевидно,  и удалось сделать столь демпинговое предложение  - по сравнению с потенциально близкими моделями от Мицубиши и Панасоник. У JVC другая, более качественная матрица. И самый серьезный, наряду с Сони, технологический опыт в обработке видеосиналов высокого разрешения.
IMHO

Цитата
Я видел JVC DLA-HD1 (800 Ansi lm, 1920x1080, 15000:1), стоимостью около 8000 долл. Это проектор, сделанный по лучшей (на мой взгляд) технологии - жидкие кристаллы, но не на просвет, а на отражение. А также довелось видеть его конкурентов, сделанных по традиционной LCD технологии – Mitsubishi HC5000 (1000 Ansi лм, 1920х1080, 10000:1) который стоит 5200 долл и Panasonic PT-AE1000E (1100 Ansi лм, 1920x1080, 11000:1) – 5000 долл. Цены для России, примерные. Проекторы показывают так, что можно только радоваться. Супер. Наверное, можно блох ловить, но нет ни малейшего желания. Единственно, что картинка JVC показалась более контрастной среди всех.

Alex. А если говорить и с к л ю ч и т е л ь н о о четкости изображения. О прорисовке деталей. И не смотреть на контрастность, цветопередачу и т.п. Можно сравнить JVC и два остальных?
Дурацкий, конечно, вопрос, но стоит за этим: если у них практически одинаковая четкость, я перестану страдать по таким JVC. :))) Или по Sony Pearl. Купить его - для меня все равно, что купить Лувр.
И почему, я не могу понять, у этих шикарных D-ILA такая хреновая яркость?  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)