Дима. Посмотри свою почту.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Full HDTV - в массы!
|
05-05-2007 16:22:21
|
|
|
|
|
|
07-05-2007 18:57:04
Итак, психологический триллер "Full HD - в массы!" продолжается.
Сегодня была возможность посмотреть JVC DLA-HD1. Сие действо было в фирме JVC-Кода, что на Новой Башиловке. Мягко говоря, условий для просмотра обеспечено не было. Как вообще в наше время можно продавать проекторы за 9К таким образом??? - в магазине нет экрана (!) - поэтому смотрели на серой стене, нет нормальных источников, не считая копеечных ДВД-плееров от JVC, которых стыдно давать на сдачу, ко всему прочему, такой "колхозный" вариант добивал пиратский "Человек-паук" и NTSC-версия "Пиратов карибского моря". Поэтому про качество изображения сказать не могу практически ничего - ясно одно - чувство "серьёзности" картинки присутствовало и в таком случае. Проектор, по-моему, не такой большой и уродливый, как его малюют в разных британских мурзилках. Пульт удобный, имеет прямой доступ ко всем необходимым регулировкам, все клавиши подсвечиваются. Меню проектора осваивается просто за пять минут, в наличии все регулировки, а так же never-before-seen регулировка сведения трех D-ILA матриц во избежании артефактов в изображении, похожих на абберацию - такие проблемы (хотя и несущественные) я видел у Руби, но там такая регулировка отсутствует. Процессор у JVC неплох - рывков нет, движения точны и равномерны. Черный цвет не "фиолетовый", как меня уверяли представители фирм-конкурентов. Теперь о минусах - проектор реально шумит, тихо, но шумит. Укзывается значение в 25 Дб. По сравнению с Перлом, Руби и Мицубиси 5000 - шум различим - он приглушенный и "низкочастотный", ненавязчивый, но всё же слышимый. У DLA-HD1 нет аналогового ПК-входа, также в наличии 2 HDMI-входа, но версия предыдущая - 1.2, что не есть гуд. В целом впечатления скорее положительные, нежели отрицательные - сказалась неподготовленность к просмотру со стороны продавцов. В итоге - это реальный конкурент проекторам от Сони, но его крайне завышенная цена на российском рынке (9К) останавливает в решимости его приобрести. Теперь по поводу Сони VW100 - я решил отказаться от него в пользу Перла в выборе между SXRD-моделями. Тому есть ряд причин. Во-первых - Руби уже около года на рынке, что не может не сказываться - наличие DVI, невозможность приема 1080/24, устаревающий ХДМИ 1.2. Во-вторых, его ксеноновая лампа - 610 ватт потребления энергии - это уж слишком, не говоря о стоимости замены. Ирисовая диафрагма - в том же Перле стоит её усовершенствованная версия, если верить американским источникам (Ultimate AV Magazine). Отсюда вопрос - стоят ли все преимущества Руби тех 6-7К$, на которые он дороже других очень качественных решений? Учитывая сегодняшние реалии, мне кажется, что нет. |
|
|
|
|
|
07-05-2007 20:04:19
Sergey Nikiforov
Знаете, Сергей,есть вещи,которые нельзя оценить в денежном эквиваленте. Фактический прирост качества может быть и не такой большой,а вот сэкономите - а вещь не будет "цеплять"...Это как и с аудио,та же беда, - покупается результат,и не всегда за адекватные деньги - зато потом долго радует))) ЗЫ! А я дал проектору отбой,так как купил квартиру в ближнем Подмосковье и сейчас переезжаю.Комнаты хоть и довольно большие,но их всего две - и не хочется превращать одну из них в кинотеатральный саркофаг.Так что,возьму плазменный полтинник после ремонта и угомонюсь покамест...
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ
|
|
|
|
|
|
07-05-2007 20:09:43
Руслан, в том-то и дело, что Перл меня тоже "зацепил" как и Руби, поэтому выбор производился исходя из банальной рациональности. Это тот редкий случай, когда более дорогая вещь не всегда для человека является очевидно лучшей.
|
|
|
|
|
|
07-05-2007 20:24:13
Если "зацепил" - тогда берите и не думайте. Я вот до сих пор локти кусаю,что не поехал в Ирис поглядеть на Перл...
К рациональным аргументам за Перл (помимо лучшего функционала и экономии электроэнергии) добавлю ,что он более ярок и стало быть,менее требователен к внешним засветкам.Кроме того,сэкономив деньги на фонаре,можно расширить бюджет для экрана,почему бы не замахнуться на тот же Vutec...
|
|
|
|
|
|
08-05-2007 10:30:00
Сергей, а Перл будете еще раз смотреть, или так возьмете, учитывая, что видели в Ирисе? Если будете смотреть, напишите подробно, пожалуйста. А то у меня из головы не выходит этот последний дурацкий обзор в журнале, где Перлу отказали в четкости - при воспроизведении SD.
|
|
|
|
|
|
08-05-2007 12:56:54
Сенсация!Рубин в Москве!Цена вопроса -299 Евро!!!
Наконец то HDTV пошло в народ...
|
|
|
|
|
|
10-05-2007 20:01:42
Ирина, безусловно, Перл я еще буду тщательно отсматривать и, если удастся, напрямую сравню с Руби.
Фактически, лично для меня выбор сузился до двух проекторов - Перла и JVC DLA-HD1 (уж слишком американцы его нахваливают). Про "просмотр" последнего я уже писал. |
|
|
|
|
|
11-05-2007 10:32:36
Хочу от себя добавить следующее: меня сильно напрягает такой момент в нашей торговле, что просто нет нигде нормального места, где можно посмотреть в работе в приемлемых условиях проекторы. Ведь при цене от 4000 до 10000 долларов хочется для себя определиться с выбором, который подразумевает их (проекторов) сравнение между собой. Нигде нет места, где бы были представлены сразу несколько моделей, которые здесь обсуждаются, чтобы однозначно решить, что нравится. Показателен просмотр JVC, вроде проектор есть, но определиться с ним невозможно из-за ужасных условий демнстрации. Все-таки на крашенных стеклообоях непонятного цвета оценивать качество картинки как-то не корректно. Недавно пытался отсмотреть Митсубиши 5000, так тоже нет никаких условий у тех, где они продаются. Предложили включить при проверке в момент покупки, но это ведь не фонарик за 100 рублей. Недавно позвонил сотрудник торгующей фирмы и сообщил, что готовы показать его в работе, но тоже я понял, что при факте покупки. Но для меня этот проектор в качестве сравнения интересен. Вчера в "Центр Сони" заходили, там проекторами вообще не торгуют. Может у кого есть информация, где можно посмотреть (в работе!) Сони 50? Обзоры в прессе всё-таки вещь в себе и оценки сильно зависят от издания и конкретных людей.
Беря во внимание сложившуюся обстановку, боюсь придется, сделать паузу и ничего не покупать до осени. К тому времени Санио что-то покажет и Сони вроде готовит новинки. Глядишь и ДжиВиСи подешевеет. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020