Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 32 След.

Full HDTV - в массы!

Цитата
Может у кого есть информация, где можно посмотреть (в работе!) Сони 50?

Андрей, в Цифровых Системах в данный момент есть обе Соньки - 50 и 100. И демозал у товарищей есть.

Ирина, спасибо за информацию. На следующей неделе будем смотреть. Кстати, в Ирисе Санио Z5, обладателем которого вы являетесь, мне очень понравился. Панасоник 1000 выглядел против его демонстрации гораздо хуже. Парадокс. Это говорит о том, как относятся к нам наши продавцы, а за одно и к тем товарам, которыми они торгуют.  

У меня мысль. Возможно, довольно идиотская. Что, если  привезти Соньку 100 из Японии? Мысль пришла, когда я вчера подстригалась в салоне красоты. Мой мастер все не может определиться, куда же ей хочется поехать. Я неожиданно возьми и скажи: Оксан, а ты не хочешь съездить в Японию? Заодно бы мне и проектор привезла. (В голове потому что одни проекторы). А потом думаю: а почему бы не съездить самой? Взять тур на несколько дней и не привезти эту Соню.
Почему не в Европу? Вот Борис писал, что в Европе Сони тоже продает по достаточно высокой цене...
А вот именно в Японию? Как бы узнать, сколько проектор там стоит? И вообще стоит ли об этом думать?

на 182

Яркий пример к чему приводят человека навязчивые идеи :-)))

Наверное проще найти дешевле в европе, TAX FREE - минус 12-15%. Еще неплохо было иметь инвойс с заниженными ценами для нашей таможни, иначе обдирут как липку :-)))

Еще один гемор, что у нее достаточно большие размеры - в багаж сдавать не стоит (непонятно в каком состоянии  останется оптика и очень большая вероятность, что элементарно сопрут), а в самолет с такой коробкой не пустят, придется вынимать.

Add

Есть некоторый опыт в таких вопросах, пару раз провозил дорогие комплектующие для оборудования - так что если все-таки созреете могу проконсультировать по основным геморам.

Но я бы скорее всего не связывался.

Ирина, а как вы себе представляете подругу-стилиста с 20-килограммовым проектором наперевес из Японии?=) Если поедете сами, то денег потратите больше, имхо.
Легче всего, мне кажется, такими вещами заниматься через США. Тем более, Руби там можно найти в пределах $5-6К.

Японцы вообще могут не продать или на таможне отобрать...

[quote]Ирина, а как вы себе представляете подругу-стилиста с 20-килограммовым проектором наперевес из Японии?=) Если поедете сами, то денег потратите больше, имхо.

Ну, насчет подруги - это я так...
Сергей, почему я потрачу больше?
Насколько я поняла, физики при ввозе товара для личного пользования уплачивают так называемый совокупный таможенный платеж:

"Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 килограммов.
В случае ввоза физическими лицами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товаров (за исключением транспортных средств), общая стоимость и/или общий вес которых превышает размеры, установленные пунктом 4 настоящего Положения, но не более 650 тыс. рублей и не более 200 килограммов, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм" (ст. 282 Таможенного кодекса РФ, Постановление Правительства РФ № 718 "Об утверждении положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования".

В общем, 30 % (и то в части превышения) - это, в общем, не смертельно. Ну, наверное, еще какой-то сбор за оформление, но это все мелочи.
Так что весь вопрос - сколько он в Японии может стоить...
В общем, если представить, что он стоит 6-7 тысяч плюс 30 процентов таможенный платеж (это грубо) плюс стоимость самого тура. Да, получается не дороже, чем покупать у нас (12 - 15 тысяч), но все равно недешево...

Был на майских праздниках в Штатах, и тсмотрел там 50 Соньку. В Нью-Йорке цена в магазинах была 3650 + налог. В сумме 4050. По сравнению с ценой у нас - почти даром! Сам очень долго думал везти-не везти. Не повез...
Габариты коробки: 20-24-12 в дюймах. Формально не борт самлета в ручной клади с ней не пустят (значительно превышает допустимые размеры). Потом, уже в самолете, узнавал у стюардов - сказали, что теоретически пустить на бор могли бы, но гарантии, сами понимаете, никакой!
В следующий раз - скорее всего рискну...

Да, 100 Сони значительно больше и по весу и по габаритам!!! Ее в салон протащить просто не реально!
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)