Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Epson TW-1000

Подскажите пожалуйста, стоит ли этот проэктор своих 4,5К

Расстояние до экрана будет 4м, экран у меня Procolor (238x136)
DVD еще не выбирался. Провод прийдется тянуть порядка 7-8м, подозреваю, что HDMI отпадает и пока что буду пользоваться компонентом.

Спасибо за советы

Выскажу чисто свое скромное мнение, типа ИМХА, хотя и достаточно крамольное. Я не вижу смысла покупать сейчас HD Full проектор. А тем более под ДВД.

Аргументы
1. Сильно-очень сильно завышенная цена, как на все новое. Через 2 года вы его купите чуть ли не в 3 раза дешевле.
2. Очень мало ХД-фильмов, и в основном 720р. Что на нем смотреть?
3. На ДВД чтобы почувствовать разницу в разрешении нужно быть очень тонким ценителем. Больше будет играть яркость, цветопередача, резкость и т.д.
4. Конечно в этом ёпсоне новая матрица и она лучше старой. Но опять - стоит она этих денех или нет - решать тока Вам. Может для Вас 4.5 тыс - деньги на пару ужинов :-)))

Цитата
DVD еще не выбирался
Подумайте лучше над компом.

Цитата
Провод прийдется тянуть порядка 7-8м, подозреваю, что HDMI отпадает и пока что буду пользоваться компонентом.
Есть ХДМИ кабеля даже на 30 метров, тока денех стоят немерянных. А 8 м можно взять в переделах 200-300 долларов. Можно попробовать дешевый ХДМИ за 100 грина, но это как повезет.

З.Ы.
В принципе я могу себе позволить купить проектор за 5 тыс, но ограничился промежуточным вариантом - 100 панасом в 3 раза дешевле.

Большое спасибо за отзыв!
4,5К деньги для любого нормального человека, вне зависимости от его заработка :)
Я согласен с вами насчет HD - не готов еще мир к новым технологиям. Но не хотелось бы через два года все проводить по новой. По правде, я уже настроился на этот проэктор. И если он будет показывать не хуже Sanyo, Sharp и Panasonic - местных фаворитов, а в перспективе их превосходить... Есть смысл для меня задуматься.

Возможно вы подскажете более удачный вариант за те же деньги? Есть мысль купить старую модель, но выше классом. ЗА те же деньги - 4000-5000 уе

Тогда лучше эпсон купите.  

Спасибо за отзывы!  

Тоже расматриваю как кандидата на покупку. НО, смущает одно, если правильно понял, этот проектор принимает сигнал 1080р/24 кадра но, отображает его 1080р/60 гц. Что приводит к подёргиванию изображения, так как в данном случае происходит преобразование 3/2 (pulldown). Остаётся только доверить пересчёт сигнала HD плееру и подавать 1080р/60 гц.
Не знаю на счёт других Full HD проекторов, но думаю, есть смысл искать которые могут отображать 1080р/24 с частотой 48/72/96 Гц. Это позволяет сглаживать подёргивания.
Тимур, как у Панаса-1000 обстояли дела с этим?

Нет, только 60 гц. Но про 72 гц в этом режиме, тем более 96 не слышал. Но подергиваний на 1000 не наблюдал. На плазме пионер 507 были и есть подергивания, на проекторе все нормально было.  

Цитата
Но про 72 гц в этом режиме, тем более 96 не слышал.
Новая Сонька:" More, Sony will soon launch the new 0.61" chip, ready to adopt the 120 Hz technology: this has already been announced by many manufacturers at last January's CES in Las Vegas.
Let's get back to the new 120 Hz technology. Advantages? Motion blur reduction, for example: I had the chance to check this at last CES, and it appears to be working, not a marketing tool...

The goal is the 240 Hz rate, obviously starting from the original 24 fps (24 x 5 = 120, 24 x 10 = 240 ...).
This is obtianed with a superfast LCD response time, 2.5 msec, allowing the 240 Hz driving, through a supercompact cell structure, with only 2 µm liquid crystal cell gap."

Я про нее и забыл. Но что то там слишком круто.  

А что за новая Сонька? Я что-то на время отложила все проекторы, потому что увлеклась поиском турпоездки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)