Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Epson TW-1000

Цитата
А вы не думаете что возможен брак и прочее. У vdh его поменьше будет чем у вашего провода. Лично я не рискнул и купил 100 м хорошего провода который хватит на очень долго если не навсегда. И такие советы - бери самое дешевое и все будет хорошо я бы не советовал давать.
Если вы посмотрите спецификации HDMI то поймёте , что нет такого брака который мог сжечь порты , в крайнем случае при обрыве кабеля или замыкании  он не будет
работать . Вероятность брака в кабеле  близка к нулю .
Дорогие цифровые кабели это развод на бабки . К примеру  , не слышал ни разу  о пробое  сетевого порта неправильно обжатым сетевым кабелем . Порт HDMI работает по похожему на сетевой принципу , просто в нем больше каналов передачи информации.  

Цитата
Сегодня сидели сравнивали фотки с зеркалки на 10 МП и с моего никона на 4 МП купленого 4 года назад... Сошлись на двух моментах - ночные фотки без впышки (хотя есть сейчас и мыльницы с оптическим стабилизатором и большим ISO) и можно вырезать из фотки кусок без потери качества.

Вопрос в студию - стоит ли ради этого таскать фотик в 3 раза тяжелее и в 2 раза больше габаритами. Едешь же отдохнуть, а не фоторепортаж для газеты делать. Постеры же не будешь печатать, а на мониторе и 1-2 МП достаточно.

Да все знаю и понимаю. Но купила в основном из-за 15-кратного зума (отптического). И еще как-то сразу легла к Соньке душа :)

А насчет прожектора - мне кажется, не стоит упираться в этот Эпсон. Посмотрите Panasonic, Mitsubishi, ту же Соньку 50 - все фулки, разумеется. Лично на меня Эпсон не произвел впечатления - ну абсолютно никакого (видела в Крокусе на выставке).
Хотя, может, сыграло роль и то, что я его смотрела сразу после Сони 100, под впечатлением последнего.

[small]Отредактировано: 20-06-2007, 18:25[/small]

Цитата
Вопрос в студию - стоит ли ради этого таскать фотик в 3 раза тяжелее и в 2 раза больше габаритами.
Есть вещи, которые технически нельзя снять мыльницей :)

Цитата
Есть вещи, которые технически нельзя снять мыльницей :)
Не отрицаю - есть, только это наверное меньше 1% от фоток, снятых на отдыхе. И есть контингент, который будет таскать зеркалку, чтобы сделать эти фотки.
Но есть также быстротечные вещи, которые просто не успеете снять зеркалкой по причине их быстротечности Крышечку сними, фотик запусти, к глазу притащи, зум наведи - а кадра уже нет.

Просто каждая вещь должна использоваться по назначению.  

Анатолий, знаете что. Вытащите из двд разъем, а плазму включите. Потом провод оголенный с напряжением 5 в пошуршите в ответной части. Посмотрю как телевизор долго поработает.  

Цитата
Но есть также быстротечные вещи, которые просто не успеете снять зеркалкой по причине их быстротечности
Как раз для этого зеркалка и нужна :) Мой Никон снимает меньше чем через секунду с включения, а мыльница напротив долго думает.
Но я понял о чем вы. Не каждый будет таскать с собой балалайку со сменными объективами через 5 границ.

У меня у знакомого фотографа Linhof стоит.... Пленочный (они только пленочные) крупноформатный. Размер кадра - 9х12 см. В кассете - 4 или 8 кадров. Тушка 8 euro, линза гармошкой тоже 8 euro.

Фотографировать без двуз высших технических образований невозможно, наводка на фокус - сложнейший мат. анализ.

Но, ничего.... фотографирует.... Никакие Никоны, Кэноны, даже Лейки не стояли рядом. Фото настоящее, трехмерное, аж выпрыгивает. Но кому оно нужно, если при оцифровке вся красота сникает, а в редакциях журналов есть фотошоп.
И пропадает эта живость, трехмерность, но если не видел её, то и знать не будешь.

Думаю, так и с проэкторами :)  

Цитата
Поддерживаю Тимура, разрешение - это еще далеко не всё. Сравнивал 900-й Панасоник и 1000-й Эпсон, разница действительно БОЛЬШАЯ

Если при этом еще и жаба не возражает - тогда надо бежать в магазин. Но наверное лучше еще посмотреть другие варианты по фуллам - ту же соню 50, джи-ви-си, панас 1000, как альтернативу - оптому 81, кстати овсянники от нее визжат.

Проблема в другом - из проектора можно выжать максимум только при правильной настройке и при правильном источнике сигнала. Для некоторых нужен хороший внешний апскелинг, но при этом все остальное хооршо. Для каких-то и встроенного хватает.

От экрана зависит ОЧЕНЬ много.

Поэтому выбор проектора или чего-то другого - момент очень сложный. Кто-то выбирает БМВ, но это не значит, что бентли хуже. Просто зависит от конкретной обстановки и личных предпочтений.

Например, для меня Соня всегда казалась чем-то чуть лучше Гнусмаса. А вот проекторы вроде неплохие.

Весной на Cebitе видел соневский проектор для большого кино с разрешением что-то порядка 4000 на 2000. Такая дура больше метра за 100 тыс евро.
Новую плазму от панаса - они смогли размер пикселя
уменьшить и существенно повысить яркость, теперь могут делать фулл-хд плазму 26 дюймов. Но главная их фишка была плазма 115 дюймов.
И Шарп показал ЛСД тоже что-то около этих размеров.

Так что варианты есть - было бы соответствие желаний и финансов для их воплощения :-)))

Цитата
Как раз для этого зеркалка и нужна :) Мой Никон снимает меньше чем через секунду с включения, а мыльница напротив долго думает.
Никон S500 время включения 0.8 секунд - мыльница-мыльницой.

Я даже вот думаю что какой нибудь хороший современный 1280*720 проектор камня на камне не оставит от панасов, соней. Типа сим2. По крайней мере тот кто близко сталкивался, так говорят.  

Хороший тест Эпсон 1000 но, на немецком: http://www.cine4home.de/tests/projektoren/Epson-EMP-TW1000/TW1000Test.htm
Что-то они его очень высоко оценили: изображение 1,82 балла; общая оценка 1,7
Панас-1000 получил: изображение 1.6 общая 1,52
Мицубиси-5000: изображение 1,7 общая 1,6
Сони-50: изображение 1,5 общая 1,4
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)