Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Epson TW-1000

Цитата
смотрю все равно на 720р - контента нет
контента дофига на торенте, тока он весит не слабо

Цитата
Но вот пришел друг со своей PlayStation 3 на Blueray приводе, и она полноценно пускала 1080 строк, еще и в прогрессивной развертке.
А прбовали Blueray диски выводить в режиме 1080р/24?
Дёрганье при панорамировании есть?

Цитата
Не могу сказать, касательно режима. Не знаю, что значит "/24", простите мою безграмотность.

Выводили все с той же PlayStation 3 в режиме 1080р - все показывало плавно, без подерггиваний. Очень четко, детально.

Я это сказал к тому, что кабель этот режим, якобы, не поддерживает. На самом деле, все работало отлично. Видимо, этот режим не гарантированный, за сим СУПРА и перестраховались.

Цитата
Не могу сказать, касательно режима. Не знаю, что значит "/24",
24 – это количество кадров в секунду, мировой стандарт киноиндустрии с незапамятных времен. Формат 1080p / 24 был разработан для максимально корректного перевода материала с аналоговой кинопленки в цифровую форму. До недавнего времени данный процесс требовал изменения структуры видеопотока. Например, для того чтобы он соответствовал стандарту NTSC, 24 «пленочных» кадра преобразовывали в 30 или 60 «видеокадров», что не лучшим образом отражалось на проработке движений. С приходом «бытового» HD-видео точность оцифровки кинолент пробрела дополнительную актуальность — ведь на отлично детализированном изображении огрехи становятся еще заметнее. Так вот, в режиме 1080p / 24 перенос информации осуществляется «кадр в кадр», вне зависимости от видеосистемы! В итоге мы получаем максимально приближенную к оригиналу цифровую копию — с разрешением 1920 х 1080, прогрессивной разверткой и правильной частотой кадров. Для улучшения визуального восприятия возможно последующее кратное увеличение их числа. Так что кино, оцифрованное и воспроизведенное по стандарту 1080p / 24, смотрится лучше «обычных» вариантов в 1080p 60 Гц (как у PlayStation 3 до выхода последней прошивки, поддерживающей этот режим). Ваш проектор как раз поддерживает 1080p / 24, но отображает его 1080р 60 Гц, что не есть хорошо, т.к. идёт преобразование в проекторе. Поэтому и спросил про подёргивания.

Большое спасибо за информацию!
Я, оказывается, даже элементарных вещей в видео не знаю, как ни стыдно.... А слепо доверять инсталляторам не есть правильно, по моему мнению.
Подергиваний я не заметил, но мы смотрели минут 5 всего, просто проверить, что будущее для нас приготовило. ДВД я пускаю на 720р, видимой разницы с апсейлингом до 1080 от моего ДВД я не вижу. Все же ДВД имеют свое разрешение.

А вот с приходом blueray на массовый рынок будет смысл задуматься о хороем аппарате.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)