Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Сабвуфер чтоб музыкальным был, но в диафрагму бил?

Все топики кричат об одном, что можно выбрать либо музыкальный саб, но в кино не важнетский или наоборот в кино супер, в музыке не какой.
Универсалов то нема шоли,
Тест прочитал, так там бачат, шо
REL Stampede с 20см динамиком, ещё в музыке боле менее, а вот Strata 5 с 25см, уже типа для музыки вата полная, более того там даётся намёк что Квака Реловская, для музыки вне конкуренции.
Ещё щас модно писать про Velodyne серии DD, типа ностроек дофига, микрофон, система колибровки, эквалайзер есть, но это всё статьи, а в живую их ктонить слухал?
Есть ли компромис на сегодня по сабам шоб и музыка здорово отыграла и кино на хорошем уровне?

Сразу предупреждаю, в нашем посёлке сравнивать и слушать не где и нечего, только на заказ, так что вот такая лоховская судьба журналюг продажных выслушивать. Начитавшись всякой гадости, в голове крутятся вобщем то только сабы у которых динамик не боле 25см (10"), всё что более мне кажется будет гудеть и хлюпать, но это только кажется.
вобщим вот претенденты
Velodyne DD-10,
REL Stampede.  

С чего Вы взяли, что саб, хорошо играющий музыку, плохо поведёт себя в кино. Здесь вовсе не такая зависимость. Музыкальный саб отлично справится и с кино: получите удар - так удар, взрыв - так взрыв, а не размазанный гул. Но саб, который не плох для кино, может совсем не подходить для музыки: отставать, подгуживать, и ещё мало ли чего.  

Цитата
С чего Вы взяли, что саб, хорошо играющий музыку, плохо поведёт себя в кино.
На мой взгляд, нет сабов "хорошо играющийх музыку".
Есть совсем никудышно и есть "ничего". Саб, со своим усилителем, никогда не удастся полностью интегрировать в хорошую систему. Он обязательно будет что-нибудь да портить. Плюс будет нуждаться в обязательной тонкой подстройке под музыкальный материал, то-есть чуть не под каждый новый диск. Радость та еще:)))
Раньше делали пассивные трифоники, сабы изначально расчитывались под сателиты производителем. Вот они как-то играли, хотя до хороших напольников и им далеко.
Только на системах низкого класса саб может дать прирост в качестве звука.
Володяй Максимович, мой вам совет, доложите деньги за Рил в колонки и купите недорогой саб для кино, если он еще будет необходим:)
Я это прошел, потерял кое-какие деньги:)))

На мой взгляд, нет сабов "хорошо играющийх музыку".

Velodyne FSR-10, отличный представитель. Давно использую, ни разу не пожалел о покупке. Сейчас хочу второй такой же найти. При правильной настройке являет собой продолжение АС. Дополнительных подстроек в ходе прослушивания разного муз. материала не требует. В кино рабоет вообще изумительно. Один косяк: не допускает одновременного подключения по линейке и высокоуровневым входам, а то приходится дергать провода туды-сюды.

Кстати, никто не продаёт? А?

Цитата
При правильной настройке являет собой продолжение АС
Так вот, может сразу хорошие АС и покупать?:) Зачем брать непоймичто и затем апгрейдить сабвуферами?
И как не настраивай, тех. характеристики усилителей останутся разными, сколько фазу не крути, динамик саба, по обьективным причинам, всегда будет рассогласован с динамиками колонок, хоть немного, но будет.
Исключение могут составлять студийные про сабы, у которых усилители согласованы с усилителями основных мониторов в рамках серий. Но полнодиапазонные мониторы все одно лучше.

Так вот, может сразу хорошие АС и покупать?:)

Полностью согласен, если есть возможность их нормально раместить (я имею в виду напольные, полноразмерные АС). Речь идёт не о плохих АС, а о недостатке глубины баса и масштабности звучания у маленьких полочников, кои саб в полной мере восполняет.  

Хорошие АС надо размещать хотя бы в метре от стены, иначе будет хорошо включаться мода, в большинстве комнат нереально расставлять колонки так, поэтому гораздо интереснее колонки с плавным спадом ниже 60 герц и играющие примерно до 40 герц. Кусок 40-60 идеально поднимается комнатными модами в условиях средней 15-20 метров комнаты. По теме-практически любой ЗЯ саб с 15" Головой (длинноходной)и мощностью 500 ватт вам в помощь :) можно самопал.

да шомы прямо мучимся, вот взять и не парится
http://www.salonav.com/arch/2006/04/046-055yama.html
дёшево и сердито, побаловаться и опыта набраться хватит, а там глядишь придёт понимание шо же надо то от жизни то.

Цитата
На мой взгляд, нет сабов "хорошо играющийх музыку". Есть совсем никудышно и есть "ничего". Саб, со своим усилителем, никогда не удастся полностью интегрировать в хорошую систему
ИМХО негативные отзывы о применении сабов в музыкальных системах существуют по 2 причинам: или саб не очень сам по себе или приличный саб так и не смогли настроить под свои КдП и АС. 1-я причина неустранима в принципе без замены самого саба. 2-я причина тяжела в реализации без определенного опыта и при настройке саба только на слух.
Velodyne DD-10 позволяет настраивать систему для работы в конкретной КдП с конкретными АС, т.к. одновременно является измерительным комплексом. В его состав включен измерительный микрофон, 8 полосный параметрический эквалайзер, управление осуществляется с ПДУ, а в качестве монитора используется обычный телевизор.
Я имею саб REL Q150MkII и процессор Velodyne SMS-1 (по сути это электронная измерительная начинка DD10 в отдельном корпусе). Так вот, до тех пор пока я не настроил свой REL через SMS-1 я не знал как на самом деле может звучать этот саб. Оказывается он прекрасно играет музыку в составе моей системы!

Согласен, что в больших комнатах (=>40м2) лучше иметь хорошие напольные АС. Но тем не менее, если сравнить % искажений этих АС на НЧ с искажениями приличных сабов, то сравнение в большинстве случае не в пользу АС.

По теме ветки. ИМХО "...что бы в диафрагму бил..." при всех прочих равных параметрах, предпочтительнее сабы с расположением динамика на вертикальной стенке, а не в пол.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)