Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

сложный выбор сабвуфера, посоветуйте пожалуйста!

Jurik Jurik
Цитата
что саб от производителя колонок лучше всего "спевается" с акустикой - правда ли? не знаете?
-производитель порой может саб к своей линейки и на другом производстве заказать и просто указать в каком стиледизайне его сделать(ну и параметры естественно указать)
У меня стояло от одного производителя из одной линейки не впечатляло.
Сейчас стоит www.soavo.com  а саб стоит РЕЛ ШТОРМ 5 и вы знаете японцы с англичанами не плохо подружились:-)) Вот вам и из одной линейки

10
Знаю одного бывшего самодельщика, который теперь начал производить хай энд ручной работы. Вот у него саб к АС той же модели подходит так что я даже не поверил что такая близость существует.
Но это скорее исключение.

Так сделать, чтобы сам характер звука подошёл - невероятно сложно, это верх искусства настройки. Ведь в том примере - у саба не было никаких фильтров!

Вот просто согласовать АЧХ и получить общую, близкую к линейной, чтобы саб просто поддерживал - это возможно в равной мере с любым сабом у которого есть настройки, фильтры, если он хоть как-то прилично играет сам.

Т. е. и да и нет. В первом приближении саб и АС одной линейки конечно подходят изначально ну там по мощности по диапазону, но едва ли по характеру звука.
Можно этому верить только в небольшой степени.

А для очень точной настройки без эксперта не обойтись или нужен параметрик - встроенный эквалайзер.

Я не пугаю, просто я вот считал почти год что я согласовал саб с АС а когда я послушал у того человека как должно быть то понял что у меня часть верхнего баса и чуток мидбаса просто словно вырезаны - провал между сабом и АС. Вот так всё сложно.

Всё зависит от ваших требований. Настроили на слух - нравится - хорошо! Не факт что только саб из линейки ваших АС состыкуется.
А если нужен идеал, высший класс, то параметрик и профи нужны.

А бюджет-то какой? Называёте бюджет-а мы расскажем, что и как можно купить или заказать на эти деньги :)

12
Во втором сообщении указано - 15 тыс рублей.

За эти деньги ассортимент просто огромный...
Я бы посоветовал Canton -овские
 сабы, т. к. они славятся высоким соотношение цена/качество и достаточномощные, большой фИ, т. е. свиста не будет даже на максималке. Низко не берут но для кино в самый раз - мясо очень здорово и напористо должны давать.
http://dom.hi-fi.ru/catalog/subwoofer/50214/

Это уже верхний предел бюджета, но и саб уже не начальный а средний, очень хорошая динамика, читал о таких статьи.

Для кино за эту цену выбор очень большой.

Цитата
а саб стоит РЕЛ ШТОРМ 5 и вы знаете японцы с англичанами не плохо подружились:-)) Вот вам и из одной линейки
да ведь Rel и делает только сабы. говорят они легко "спеваются" с любой акустикой! только вот...дороговаты :(

Цитата
Во втором сообщении указано - 15 тыс рублей.
можно и до 17 тыс.рублей, если только ну очень хорошая вещь!

Цитата
Я бы посоветовал Canton -овские
сабы, т. к. они славятся высоким соотношение цена/качество и достаточномощные, большой фИ, т. е. свиста не будет даже на максималке. Низко не берут но для кино в самый раз - мясо очень здорово и напористо должны давать.
http://dom.hi-fi.ru/catalog/subwoofer/50214/
поглядел ссылку, вроде бы ничего, только 2 вопроса:
1. мощность не слишком ли слабая? у меня тылы: 2х100 Вт, фронт: 2х100 Вт...
2. как они сыграются с Mission?

17

Уверяю, отдача у этого саба рекордная для своего класса, в тестах об этом говорили...

Посмотрите какой у него ФИ огромный, уже одно это говорит само за себя. Здесь вы не ошибётесь с мощью, дело не только в ваттах но и в чутье...

А вот про Миссион - трудно сказать. Настраивать надо, если состыкуете то сыграются. Дуть как надо должно.

Cantonы как раз сильны в динамике. т. е. вдуть вполне нормально умеют.

Бюджет плавно двигается к самопалу на Peerless 12 xls :)
что будет ГОРАЗДО лучше всех покупных, да и для музыки проканает.

PS В каком городе ищете? :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)