Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Как подключить сабфувер к стереосистеме?

Гы... а как быть, если на сабе нет высокоуровнего входа? И второе, я не уверен, что параллелить - это хорошая идея ИМХО... Не лучше ли подключить саб от выхода преда... если, конечно, это возможно. А если на сабе возможны два варианта подключения, то надо попробовать оба!

*** Nasonoff***

Вы, видимо, не ознакомились ссылкой. Иначе, было бы ясно, что "развод", в смысле - лохотрон. Данное подключение, якобы, не имеет преимуществ.
Цитата
Или вы о чем?
Только о том, что написано.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Манфред фон Рихтгофен

Цитата
А если на сабе возможны два варианта подключения, то надо попробовать оба!
В RELах оба подключения, работающие независимо друг от друга.
В кино по "верху" дополняются низы фронта и одновременно по "низу" идёт самостоятельный сигнал киношного баса с декодера. Везде своя громкость. Пробуйте по всякому!

михаил кио

Вопрос не в том что имеет или не имеет а в том что превозносится как единственно аудиофильский. Многие банальные вещи преподносятся как секреты и откровения. Тупой маркетинг а вы ведетесь.

Таким образом, на REL подается тот же самый сигнал, что и на основные колонки.

Из этого ничего не следует. Если для SACD то что этот сигнал не "тот же самый" не имеет значения то почему это должно иметь значение в  стерео? Все равно саб (как в том анекдоте - "пришел муж и перетрахал по своему") воспроизведет свою полосу частот по своему в соответствии со своим характером а не характером основных АС.

*** Nasonoff***

Цитата
Если для SACD то что этот сигнал не "тот же самый" не имеет значения то почему это должно иметь значение в стерео?
Тупой маркетинг а вы ведетесь.
Умный маркетинг для тех, кто этим не озадачивался. Весомая аргументация. Благодарю.
Но удобно, однако-ж! Рег. выход с преда мне нужен. Или для тех, у кого его нет.

Цитата
Если для SACD то что этот сигнал не "тот же самый" не имеет значения то почему это должно иметь значение в стерео?
Так, секундочку, в SACD по задумке Sony может быть 6 каналов, один из которых специально расчитан на сабвуфер. Это не разложение по какому-нибудь пролоджику, а специально записанный на студии сигнал. Таким образом в сацд имеет значение, что подается на сабвуфер. Есть несколько "но". Первое, мультиченел сацд - немного; и второе, в этом случае уже трифоником не обойдешься... И потом, тема переключилась с обсуждения того, как подключить к усю сабвуфер, на тему о том, как лучше подключать Рел.

Цитата
и второе, в этом случае уже трифоником не обойдешься...

Ну почему же, можно и трифоником обойтись. Почти на всех дисках SACD формата(которые я видел) присутствует помимо многоканального DSD потока и стерео поток DSD.
А что на усилке нет выхода PRE OUT, если есть то цепляйте на него саб по низкому уровню и громкость регулировать будете на усилке и саба и АС.

Манфред фон Рихтгофен

Если бы.... так бы... было... жизненно необходимо... подавать на саб "тот же сигнал что и на основные АС" то в SACDе не было бы этого сабвуферного канала. Но поскольку в Sony больше соображают чем в REL то он есть.

[small]Отредактировано: 26-07-2007, 14:33[/small]

[small]Отредактировано: 26-07-2007, 14:46[/small]

михаил кио

Ну согласитесь - позорная статья.

Мы тут с помощью секретного кабелюги со Speaconом на конце неибически интегрируемся в стереосистемы аудиофилов.

Все гениальное просто! Каждому аудиофилу по RELу!

Цитата
Ну согласитесь - позорная статья.
Обычный бизнес. Аналогий масса. Играет прекрасно - это главное.
Момент с многоканальным  SACD однозначно упущен. Возможно считают, что роль качества баса в стереофоническом трифонике гораздо актуальнее в силу его интегрирования во фронты...
Но на мой взгляд, спецификации SACD устанавливают достаточно жёсткие требования и к качеству сабового канала.
Вряд-ли этим стоило пренебрегать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)