Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

соответствие мощности саба площади помещения

59

:)))

В такой комнате конечно ничего не услышите от саба ЗЯ такого. Чтобы впечатлило надо минимум саб на пятнашке в ЗЯ.

Но чтобы хоть шевелило чуть-чуть надо его в угол поставить, накрутить низов, чтобы на слух нижние ноты были только немного тише мидбаса, ни в коем случае не вровень - голова быстро заболит от такого.
Когда бас ровненький это очень хорошо выявляется на слух, но не точнее чем баланс нижнего баса, среднего и верхнего. Сложнее всего на слух стыковать с АС, уже желателен замер или большой опыт.

А лучше наверное две очень крутые десятки, в ЗЯ. Штанины в 25 квадратах он шевелит очень ощутимо, вместе с диваном.

59

Владимир, поздравляю!
Насчет инструкции попробуйте обратиться к Alexandr Tehnomir. Ну и, конечно, надо-бы найти подходящее место для саба. Да, он же у вас с параметрическим эквалайзером - экспериментируйте с сопряжением с акустикой.

Если там ручные настройки, то я могу настроить, заодно и послушаю СвС наконец.
Самое главное - знать что примерно должно быть, опыт и принципы.

А в целом всё сводится к стандартной процедуре.

Паленик, скромнее надо быть!
Особенно насчет опыта.

63

Просто я разрабатываю, специализируюсь на сабах. Поэтому могу быть уверен что прилично отстрою саб.

Главное даже не ручки хорошо крутить уметь, а представлять к чему надо стремиться.

Чего, боитесь что послушаю наконец ваши ненаглядные СвС? Если играет более-менее сносно, ничего плохого никогда не подумаю, ведь и цена то божеская.

Например саб Энерджи 10-ый - он и стоит то недорого, и очень даже в свете цены, глубоко берёт, даже очень мощно. Ну деталей нет, давит на мозг, кривоват - задраны 30 Гц - в кино может и ничего, учитывая цену - достойно. Если СвС поразборчивее и так же низко - плохо не скажу.

Цитата
знать что примерно должно быть, опыт и принципы
БУААААА.
Цитата
я разрабатываю

бООууаааа..
Жорж-  прекрати нести БЕССМЫСЛИЦУ.

Ну я во Владивостоке, заходи настроим :)
Мы с другом взяли по сабу и один давлемометр с настроичным диском. Взял у него диск с этой приблудой, принес домой а там нет диска :( У него саб чувствуется, хотя комната у него большая, даж очень мож 50 квадратов мож больше. Я посчитал свою 15 квалратов.
Уже третий день не могу добраться до саба, работа блин :(
А с параметрическим эквалайзером там без бтылки не разбереш да и с ней тож. Тока русская инструкция поможет.

66

:-))) Ну тогда успехов! Настройка очень много решает, сам саб это только половина успеха.

65

А точно на слух не определишь. Потому и примерно.

Точно - микрофоном, да и то это всё не сильно точнее чем на слух, - в одной точке одно в другой -другое. Я сторонник настройки саба на слух, если знать как звучит правильно настроенный трифоник и как грамотно стыковать (а именно: спад АЧХ саба справа должен начинаться незадолго ДО частоты стыковки, а спад АЧХ АС на басе - на столько же перед частотой стыковки, и желательна одинаковая крутизна спада (среза у саба)).
Линеечка по суммарной АЧХ должна быть в области прослушивания в первую очередь.

Затем стыкуется по фазе, это уже выявляется на слух, но от перемены фазы на 180 может немного измениться и АЧХ, поэтому очень точная стыковка затруднительна впринципе, и соответственно смысл имеют измерения только в случае автокалибровки, т. к. вручную и микрофоном - крайне непросто.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)