Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

соответствие мощности саба площади помещения

а с быстротой как будет?
можно и 2 длиннохода 12"

40

С быстротой будет отпад многим длинноходам. Полностью засчёт площади он будет работать. При этом динамик профессиональный, для живых выступлений высшего класса, английская бумага Курт Мюллер, из такой ещё ширики хорошие делают.
По быстроте он будет примерно как очень хороший длинноход 10 дюймов а по искажениям лучше, по давлению - даже с запасом в зал.

Два длиннохода 12 дюймов - это как раз СвС. С фазиком. Это не о музыке, у них только низкие искажения и высокая отдача, а задержки и импульс плохие.

Но опять повторюсь, всё это я рассказал для общего сведения так сказать, рабочий прототип будет нескоро (зависит от наличия заказчика - заинтересованности), поэтому пока попробуйте Велодайн ДД 15, может и хватит если у стены сидеть а саб в угол.

а сколько приблизительно 21" будет стоить но только с нецифровым усилом(чем больше вес и крепче и без призвуков корпус- лучше) и только для кино(для музыки-стадиум)

Георгий Паленик
Цитата
И как мы уже обсуждали стандарт ЛФЕ вообще бредово придуман, рассчитано для пластиковых сателлитов видимо раз уже с 80 вроде Герц всё на саб идёт по басу.
Если мы говорим об ЛФЕ так это вполне самостоятельный канал в ДД-25-100гц в ДТС 20-120гц (не помню точных цыфр) и тут все нормально и сателиты тут ни причем.Он всегда и при всех обстаятельствах полностью идет на саб,чего бы вы в ресивере не крутили на кросовере.

42

Сразу скажу:

1) Для музыки я сейчас делаю модель, через полтора месяца 100 % товарный образец под прослушку будет.

2) Я использую только класс Д, но очень хороший класс Д, т. е. транзюки хорошие. Играет лучше чем Мосфетовские многие. И надёжно, не греется.

На 21 дюйме усилок будет киловаттный, тоже Д класс профессионального качества.

Но корпус получается страшно большой, оформление довольно хитрое у него, динамик вы снаружи не увидите, наруже только усилок в стенке.

Суровые габариты - объём внутренний 200 литров, да ещё тоннель-волновод внизу - литров 40.

С динамика настоящей бумаги очень тяжело выжать 25 Гц, приходится такие объёмы ставить.

В общем размеры холодильника почти что :))) Он высоконьким будет, пропорции как у Рел Шторм примерно.  Думаю уложусь в 2500 даже, но отделка будет жутко сложной, огромные площади и надо дизайн какой-то, может кожу гле-нибудь примерю кроме шпона.
И его опасно будет выставлять на весь срез, т. е. открывать ему верхний самый бас - там давления за 130 Дб он ввалит, это больше чем можно вообразить.

[small]Отредактировано: 03-04-2008, 00:14[/small]

39
Для кино - СвС 13-ый (топовый у них саб).
Или Ультра 12 с двумя динамиками.

Послушайте, Паленик! Ну не бывает SVS-13, а есть PB-13
и не бывает ультры с двумя динамиками.
Как надоело читать ваши поверхностные суждения, а тем более советы о том, что вы даже живьем (как оказывается - в чем сами признавались) и не слушали.
И заведите себе сайт для саморекламы.

38 sanek titov
Задайте в любом поисковике  PB-13 Ultra и найдете ссылки на обзоры (даже на русском для помещения ~ 60 м, насколько я помню) по этому сабу.

45

Там и слушать нечего, там всё просто и предсказуемо, это не акустика какая-нибудь где нюансов полон рот.

Кто спорит, PB 13 хорош по давлению но тормоз, ему выше 40 Гц играть нельзя, могу замеры привести если будем спорить, даже статьи насчёт что к чему с басом.
Эту их концепцию я сам проходил, думаю не стоит заставлять меня всё разжёвывать, покупать не будут...

Я вчера на научной конференции защищался насчёт всяких сабов и их концепций, так что кое-что понимаю в этом вопросе.

sanek titov

Если что интересно пишите на epalenik@rambler ru

Нехорошо тут это обсуждать.

Георгий а что скажешь про велодайн spl-1000. Не доводилось слышать?

Что скажете если я возьму SVS SB-12plus, закрытый ящик. Как он будет в сравнении с REL R-305 и вооще доcтойный ли аппарат ?

47

Не слышал. Из велодайнов только ДД слышал.

В тестах хвалят за очень высокую проработанность и быстроту баса. Это о десятке речь.

В ДД серии они ставят динамики с особыми магнитными системами. А именно - двойная магнитная система, разнесённая по оси длинной катушки на две части.

Фиксация линейности движения подвижной части выполнена в трёх точках, это очень хорошо для снижения искажений. При этом магниты там очень неслабые.

48

Провал будет. Динамик всёравно они оставили очень инертный, массивный.  Задержек по фазе не будет а вот некоторая размытость - останется. В ЗЯ тяжёлый динамик нужно сдвинуть с места, раз. И к тому же инертность динамика никуда не девается в ЗЯ, мгновенно придать диффузору ускорение, особенно тяжёлому, да ещё когда в ЗЯ объём воздуха растягивать/сжимать надо - затруднительно, два.

Зато закрытый объём поможет быстро остановить такую тарелку. Т. е. с послезвучиями будет порядок.

Вот насчёт остального - окрашенности, насыщенности баса - без прослушки не вправе говорить.

СвС ещё и свои динамики стали делать, по отдаче они у них не хуже исходных ТС-овских, а магниты экономичные ставят, оставляя массивные диффузоры (для высоких амплитуд, низких искажений, больших давлений из небольших корпусов это неизбежно нужно - делать диффузор высокопрочным и значит массивным), значит способность сообщать конусу высокие ускорения снижена. Хорошо сделан только десятидюймовник в ПБ 10 и 13-дюймовый в ПБ 13-ом.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)