а с быстротой как будет?
можно и 2 длиннохода 12"
можно и 2 длиннохода 12"
|
02-04-2008 22:43:54
а с быстротой как будет?
можно и 2 длиннохода 12" |
|
|
|
|
|
02-04-2008 23:32:48
а сколько приблизительно 21" будет стоить но только с нецифровым усилом(чем больше вес и крепче и без призвуков корпус- лучше) и только для кино(для музыки-стадиум)
|
|
|
|
|
|
03-04-2008 00:07:26
42
Сразу скажу: 1) Для музыки я сейчас делаю модель, через полтора месяца 100 % товарный образец под прослушку будет. 2) Я использую только класс Д, но очень хороший класс Д, т. е. транзюки хорошие. Играет лучше чем Мосфетовские многие. И надёжно, не греется. На 21 дюйме усилок будет киловаттный, тоже Д класс профессионального качества. Но корпус получается страшно большой, оформление довольно хитрое у него, динамик вы снаружи не увидите, наруже только усилок в стенке. Суровые габариты - объём внутренний 200 литров, да ещё тоннель-волновод внизу - литров 40. С динамика настоящей бумаги очень тяжело выжать 25 Гц, приходится такие объёмы ставить. В общем размеры холодильника почти что И его опасно будет выставлять на весь срез, т. е. открывать ему верхний самый бас - там давления за 130 Дб он ввалит, это больше чем можно вообразить. [small]Отредактировано: 03-04-2008, 00:14[/small] |
|
|
|
|
|
03-04-2008 00:10:55
39
Для кино - СвС 13-ый (топовый у них саб). Или Ультра 12 с двумя динамиками. Послушайте, Паленик! Ну не бывает SVS-13, а есть PB-13 и не бывает ультры с двумя динамиками. Как надоело читать ваши поверхностные суждения, а тем более советы о том, что вы даже живьем (как оказывается - в чем сами признавались) и не слушали. И заведите себе сайт для саморекламы. 38 sanek titov Задайте в любом поисковике PB-13 Ultra и найдете ссылки на обзоры (даже на русском для помещения ~ 60 м, насколько я помню) по этому сабу. |
|
|
|
|
|
03-04-2008 00:20:50
45
Там и слушать нечего, там всё просто и предсказуемо, это не акустика какая-нибудь где нюансов полон рот. Кто спорит, PB 13 хорош по давлению но тормоз, ему выше 40 Гц играть нельзя, могу замеры привести если будем спорить, даже статьи насчёт что к чему с басом. Эту их концепцию я сам проходил, думаю не стоит заставлять меня всё разжёвывать, покупать не будут... Я вчера на научной конференции защищался насчёт всяких сабов и их концепций, так что кое-что понимаю в этом вопросе. sanek titov Если что интересно пишите на epalenik@rambler ru Нехорошо тут это обсуждать. |
|
|
|
|
|
03-04-2008 00:36:24
Георгий а что скажешь про велодайн spl-1000. Не доводилось слышать?
|
|
|
|
|
|
03-04-2008 16:13:04
Что скажете если я возьму SVS SB-12plus, закрытый ящик. Как он будет в сравнении с REL R-305 и вооще доcтойный ли аппарат ?
|
|
|
|
|
|
03-04-2008 17:57:35
47
Не слышал. Из велодайнов только ДД слышал. В тестах хвалят за очень высокую проработанность и быстроту баса. Это о десятке речь. В ДД серии они ставят динамики с особыми магнитными системами. А именно - двойная магнитная система, разнесённая по оси длинной катушки на две части. Фиксация линейности движения подвижной части выполнена в трёх точках, это очень хорошо для снижения искажений. При этом магниты там очень неслабые. 48 Провал будет. Динамик всёравно они оставили очень инертный, массивный. Задержек по фазе не будет а вот некоторая размытость - останется. В ЗЯ тяжёлый динамик нужно сдвинуть с места, раз. И к тому же инертность динамика никуда не девается в ЗЯ, мгновенно придать диффузору ускорение, особенно тяжёлому, да ещё когда в ЗЯ объём воздуха растягивать/сжимать надо - затруднительно, два. Зато закрытый объём поможет быстро остановить такую тарелку. Т. е. с послезвучиями будет порядок. Вот насчёт остального - окрашенности, насыщенности баса - без прослушки не вправе говорить. СвС ещё и свои динамики стали делать, по отдаче они у них не хуже исходных ТС-овских, а магниты экономичные ставят, оставляя массивные диффузоры (для высоких амплитуд, низких искажений, больших давлений из небольших корпусов это неизбежно нужно - делать диффузор высокопрочным и значит массивным), значит способность сообщать конусу высокие ускорения снижена. Хорошо сделан только десятидюймовник в ПБ 10 и 13-дюймовый в ПБ 13-ом. |
||||
|
|
|
|||