Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

САБ и Mp3

На 8.
Не кто и не говорит что мп3 это эталон качества, дело втом что когда нет возможности найти какой нибудь СД, или просто охота послушать пару раз какой-нить трэк, и из-за этого покупать диск? И так дисков сувать не куда все завалено почти за 10 лет накопилось очень много...
По этому чтобы не захламлевать тем что послушал один раз, можно и послушать из инета с Delit.ru мп3 компазицию с весьма хорошим для мп3 качеством.
Конечно если скачивать с и-нета то что собираешься слушать и постоянно - это грех)) в таком случаи и сд и двд покупать не жалко....

На 9:
Да мы люди!!!

И опять повторяю что мы не хвалим здесь мп3, типо того что лучше нету, чем  мп3 на белом свете.
Что касается мп3 качесва, оно не настолько плохо, и ощутить искажение мпз на слух  трудно, если мп3 особенно хорошего качесва - 320кбпс.  мое мнение оценки мп3 качесва на слух по пятибальной системе среди мп3 16-64 (кбпс) один бал, 65-96 (два бала) 97-128 (три бала) 129-192 (четыре бала) 193-320 (пять балов)
А среди всех основных носителей (мое мнение)
мп3 - 2,2
аудио касеты - 2,5
сд - 3
двд- 4
винил - 4, 8

что касается адио касеты не имелись в виду куплены касеты в ларке за 15 р, - таковые получают 1,5 бала

И как можно судить и говорить о качестве по комп. колонкам за 30 баксов???
Когда у меня стояли таковые у компа, мне очень таки трудно было отличить и увидить различее в качестве между сд и мп3, мне казалось что вообще разницы практический нет!!!

На все

Куда будет проще, если выбрать конкретную ссылку с мп3 с хорошим качеством и по ней судить, а то каждый говорит по своей коллекции мпз, один говорит что у него по саунфоржу меньше 20гц берет, а другой что мол у него срезано все что ниже 60Гц в лучшем случае.
Я не удивлясь как он через свою акустику за 30 баксов может судить о срезе, я удивляюсь как вообще слышит 60 Гц через свою акустику!

Cоулфлай Вадим

Цитата
Но то, КАКОЕ это говно, слышно даже на моем 30-баксовом компьютерном Свене

Идите сдавайте уши в музей, или срочно пишите резюме в мурзилку, вас там на руках носить будут. Попробуйте закодировать lame"ом preset extreme и устроить слепой тест.

На 30$ свене точно не должно быть слышно разницы. Но тут есть одно но. Все еще зависит от плееров, которым производят mp3. Если стандартным windows проигрывателем, то он вообще дает такие помехи, что их слышно на любой частоте кодировки.
А вообще сам начал отчетливо слышать разницу только, когда купил 200$ уши

Цитата
Если стандартным windows проигрывателем, то он вообще дает такие помехи, что их слышно на любой частоте кодировки

Если забыть, что в Windows Media Player используется ЭТАЛОННЫЙ Фраунгоферовский кодек, то и не такое можно услышать.

Скажу сразу- мне МР3 звук не нравится. Такой формат хорош для улицы, автомобиля, где прослушивание это всё-таки второстепенная вещь, т.е. просто использование времени в пути на работу например и т.д.
Дома же, где хочется послушать "качество"- это СД.
Может и МР3 в 320 Кб и близок к СД и практически не отличим (я не отличу на слух сразу), но всё-равно когда ставиш СД, то что-то есть такое, чем он лучше- живее что-ли, мягче, плавнее- атмосфера у СД, в отличие от МР3, какая-то своя, а это при кодировке, видимо, не передаётся.    

А вот как слышу:
Во-первых, слушаю Аудио CD не через звуковуху, а через "наушничный" выход CD-ROM - такое в голову не приходило?
Пробовал конвертировать МП3 в аудиотреки на диск.
На встроееном усилителе Свена разница небольшая, но сейчас-то колонки слегка переработал, их "усиливает";) 20-ваттная "Радиотехника". Звук отстой, но на аудио еще так себе, можно послушать. А вот как вставишь болванку с переконверт. МП3 (пох на битрейт) - так сразу и вынимаешь;)
Скоро перейду на колоны 830В и наверное на МП3 забью навсегда...

Синапсы - гоняйтесь за халявой сколько влезет. А мурзилки ценю за иллюстрации;) И только.

Единственное хорошее в МП3 - можно найти любую музыку, какую хошь... И бесплатно... Но звук... Простите великодушно;) Такой я лох с музейными ушами, что слышу разницу между звуком и МП3, и вижу разницу между ДВД и МПЕГ-4, хотя для кого-то ее и нет...

Цитата
Во-первых, слушаю Аудио CD не через звуковуху, а через "наушничный" выход CD-ROM - такое в голову не приходило?

Такое - не приходило. ЦАП в приводе намного хуже чем в любой звуковухе. Разрешение 12-14 бит. Все больше убеждаюсь, что у вас какой-то сверхъестественный слух. Попытайтесь все же вслепую отличить оригинал от mp3 с битрэйтом 200+ kbps. Кодируйте сами, eac+lame.

Cоулфлай Вадим, хорош кричать и злится на MP3. :-).
Особенно в свете заявления о выходе CD-ROM на наушники :-). То что там выводится вполне сравнимо со звучанием магнитофонной касеты в китайском плеере за 60руб с барахолки.

MP3 там и рядом не лежал.

По поводу темы топика.
Низы в MP3 не обрезаются, да и верхи в нормальном кодере тоже.

Низы просто сводятся в mono сигнал и так и пишутся в моно-режиме. И искажаются они как раз намного меньше, нежели высокие частоты.

Как раз подходит для воспроизведения САБом. Так что на этот счет, можно не переживать.

Цитата
и вижу разницу между ДВД и МПЕГ-4, хотя для кого-то ее и нет...
вам явно просветительная прогулка на хоботе - хотя бы - не повредит :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)