Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

САБ и Mp3

Цитата
вижу разницу между ДВД и МПЕГ-4

Если смотреть на телеке через композит МП4, тщательно (то есть с кропотливым подбором самого кодека, его параметров , разрешения, и пре-фильтров) закодированный на два-три диска, разница стремится к нулю. Встречал я МП4, которые и на экране компа очень трудно отличить от оригинала, но это исключение из правил.  

Цитата
Если смотреть на телеке через композит МП4
а если через С-видео?
у меня даже трехчасовая "схватка" был потрясающе закодирована на два диска, разница между ними и купленным позже ДВД оказалась ничтожной
Ну а если ту же схватку закодировать на пяток дисков то и говорить не о чем
В общем - качество ограничено битрейтом

Цитата
и вижу разницу между ДВД и МПЕГ-4, хотя для кого-то ее и нет...
Дело то в том что МП4 не смог удовлетворить больше не картинкой, т.е. ее качеством, а тем что звук стерео или в худшем моно у МП4, против двд 5.1 И тем что если хочешь посмотреть фильм в МП 4 с хорошим качеством надо кипу дисков на один фильм заготовить, и каждые 30-40мин, вставать с дивана, включать свет, идти допустим к двд читающим мп4, менять диск и в обратном порядке проделать эту процедуру, а если фильм длинный??? Все это превращается не в просмотор и отдых а в работу!
И множество рядов причин не в пользу МП4, не потомушто там изображение, по вашему, кривое, а большей степени в техническом плане.

Куча дискоф - это беспонту. Наш выбор - отжать в сети трехдисковый фильм с AC3 дорожкой, все это вставить в плэйлист бсплэйера и спокойно лежать на диване %)

МП3 даже в высоком (320) Битрейте звучит  зажато, в более низком (192) битрейте смазанная середина и бас менее четкий, а если еще ниже то там совсем сильная окраска звучания идет.

CD конечно гораздо лучше, а еще лучше наверное САКД, но я его не слушал.

Вопрос по ходу:
Объясните несведущему: какова необходимость смотреть перегнанные из ДВД мпег-4 диски, если это выходит дороже, чем первоисточник на ДВД?

Цитата
Во-первых, слушаю Аудио CD не через звуковуху, а через "наушничный" выход CD-ROM - такое в голову не приходило?

нет, не приходило. Это сразу еще хуже чем MP3

Цитата
Пробовал конвертировать МП3 в аудиотреки на диск.

еще лучше...при этой операции качество CD НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ. Как было MP3, ак и остается.
Если Вы слышите разницу - это какой то глюк плеера или привода.

Звуковухи с ЦАПом лучше СД-РОМ начинаются баксов от 150;) А за эти деньги можно купить либо посредственный ДВДшник, делающий комп по всем параметрам, либо первоклассный б\у СД-плеер.
Да, сидюк-то дома не ЭлДжи;) История такая - дома стоит халявный Пентиум-1 английской сборки. Не обновляю, т.к. на работе Атлон 2500+ и его хватает. Дома слушаю музыку и рублюсь в Старкрафт;)))
Сидюк в пеньке - 8х Митцуми качественной сборки.
Звуковуха конечно не супер - какая-то 4-канальная, баксов 15-20, ну говно! Но я и Лайв 5.1 слушал, фигня это все! Для игр и МП4. Не более того...
И я давно понял - комп со всеми его форматами бесконечно далёк от всяческого ХайФая. Музыку комп играет так же, как бытовой видеомагнитофон или пылесос работает с ТриДэМаксом;)
Болванка с переконвертированным МП3 заметно гаже Аудиодиска... Дяже на ЦАП СД-РОМа...

Род - для вас лично - что кач-во не восстанавливается, я знаю. Но звук, прошедший оцифровку - это уже не то, как ни печально. Даже аудиодиски...

Прошу вас, уважаемые, воздержаться от оскорблений и не переходить на личности! Не для взрослых и умных это дело.

Вот сижу за Атлончиком сейчас, там на материнке звук АС97, по-моему, ну лажа и все! В наушном выходе СДРОМ звук может, и погрязнее, но естественнее; не такой басистый (но бас поглубже и качественней!) - эквалайзера-то нет, но и неокрашенный. Сбалансированный. Без виртуалайзерных 3Д эффектов!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)