Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 След.

СОВЕТ ПО САБАМ

На 116
Цитата
Гордон попробуйте в Adobe Audition сгенерировать синусоиду с частотой 20500Гц.
И что будет? Там же цифровая фильтрация в DSP с довольно резкой крутизной спада.
Цитата
Я думаю непонимание у нас возникло из-за того, что вы восстанавливаете сигнал мат. методами(как Adobe Audition) согласно т. Котельникова, а я пытаюсь представить реакцию ФНЧ на выходе ЦАП.
А что, ФНЧ построены без математики?
Цитата
Вот может быть интересная ссылка
Дак там же восстановление по нескольким точкам показано ... покажите такое же по двум ... Последний раз пытаюсь пояснить - попробуйте маятник подталкивать десять раз за период его колебаний - его движения почти повторят амплитуду ваших подталкиваний, и всего два раза за период - он будет качаться намного более свободно, и его амплитуда колебаний не будет соответствовать амплитуде ваших подталкиваний, но тем не менее его движения происходят ПО ОПРЕДЕЛЕННОМУ ЗАКОНУ, и предсказуемы.
Цитата
Однако практическое использование такого метода восстановления, строго говоря, невозможно как вследствие невозможности аппаратурной реализации последовательности  -функций, так и в связи с тем, что фильтр (1-66) является типичным примером физически нереализуемой системы.
Вот в этом и суть, похоже. Вы пытаетесь нарисовать ответ такого абсолютно неидеального фильтра, придуманного вами, я же пользуюсь реакцией почти идеального фильтра, основанного на математике расчетов (по сути эквивалентной работе DSP) в Adobe Audition. Но нельзя же говорить о принципиальной неидеальности восстановления, базируясь на неидеальности работы каких-то устройств.  
На 119
Цитата
Я все понял!
Вы американский шпион и пытаетесь в черную пиарить своего друга Котельникова, чтобы мы у него покупали его замечательную теорему, а потом
Ошибаетесь. Я его внучатый племянник, а заодно и дальний родственник Найквиста и Шеннона, и пытаюсь напомнить людям о их существовании, а заодно и денюжку заработать - а вдруг за выступления в форумах когда-то начнут платить, как за научные статьи? :)
Шпионом пока не стал - для этого нужно гражданство получить, но обязательно буду - а как же без этого "пиарить в черную"? Эффект не тот ...
Цитата
а еще много специальностей, но как говорил классик
- Не специальность красит человека, а красит специальность!
Но пасаран? И в страхе бежал разбитый Главный Буржуин, громко  проклиная
эту страну с ее удивительным народом, с ее непобедимой армией крашеных специалистов и с ее неразгаданной Военной Тайной - теоремой Котельникова.
Еще немного - и так будет :)))
На 120
Цитата
Вы можете четко (поближе к математике) сформулировать
Не получится - к математике - это значит к Котельникову, а доказывается как раз обратное -  отсутствие математики в реальных ФНЧ ...

Цитата
Не получится - к математике - это значит к Котельникову, а доказывается как раз обратное - отсутствие математики в реальных ФНЧ ...
Мне тоже показалось, что человек "на пальцах" пытается опровергнуть математически доказанную истину. Кстати, по поводу маятника: барабанные перепонки тоже отнюдь не безынерционны (по крайней мере, лично у меня :-)), и им тоже просто не под силу передать те фронты, которые тут рисуют "от руки".

господа ну не надоело еще вам спорить то?вы мне вот скажите имеет ли смысл мне брать что-то большее чем квейк в комнату 4.5 на 3.2 метраюпотолки 2.7?
ковер на полу,диван и кресло со столом стоят.вообщем довольно много места осталось.
приносил себе ньютон на 12" перлесе-возился неделю и он не заиграл.хотя в НОТА+ взрывал хорошо

ресивер сони 790.фронт -b&W 602s1

Цитата
СПбГЭТУ (5). Земляк? :-)
Не земляк. Про оценку мог не спрашивать, и так ясно было... ;)

Итак, максимальная частота сигнала, которого можно восстановить в 2 раза меньше частоты дискретизации.
Синусоида 21кГц http://www.pbase.com/egor201720/image/37424052
Что можно видеть? Периодические просадки амплитуды.
Ещё большие ошибки восстановления становятся заметны на синусоиде с частотой 22кГц http://www.pbase.com/egor201720/image/37424054
А амплитуда синусоиды с частотой 22050Гц при определенной фазе скачет от 0 до максимума.
И это при том, что сигнал восстанавливается Adobe Audition, а не простым ФНЧ.
Дальше, идем в самый конец сгенерированной синусоиды 20кГц
http://www.pbase.com/egor201720/image/37424036
Видим, что в конце возникают ошибки восстановления, из-за отсутствия последующих отсчётов.  Фактически такая же ошибка возникает в системе ЦАП+ФНЧ, в которой сигнал восстанавливается на основании текущего и предыдущих отсчётов.

Я не пытаюсь опровергнуть т. Котельникова, мне просто интересно, что делать с этими ошибками, на которые я пытаюсь обратить ваше внимание.

Цитата
господа ну не надоело еще вам спорить то?вы мне вот скажите имеет ли смысл мне брать что-то большее чем квейк в комнату 4.5 на 3.2 метраюпотолки 2.7?
ковер на полу,диван и кресло со столом стоят.вообщем довольно много места осталось.
приносил себе ньютон на 12" перлесе-возился неделю и он не заиграл.хотя в НОТА+ взрывал хорошо
Как мне кажется, всё зависит от ваших личных предпочтений. Кто-то любит деликатный бас, кто-то чтобы кишки трясло. Самый верный для вас выход, взять Quake под залог на прослушку у себя дома.

Цитата
M&K 76 против Velodyne CHT-12R ,Ваше мнение,в основном для кино,хотелось бы услышать как можно больше минусов и плюсов

[quote]Ребята,так как насчет МОЕГО ВОПРОСА

[small]Отредактировано: 13-12-2004, 12:54[/small]

Цитата
Мне не нужно супер профессиональное устройство,У меня 1400 Yamaha и на фронтах Infinity Alpha 40/ я просто хочу улучшить бас в кино-позтому пока смотрю на эти два саба.Хочу влезть в баксов 700-900 розничных цен

Цитата
Надеюсь обоссачка про войнушку закончилась и все-таки кто-то ответи на мой вопрс.А то пока только господин Gordon хоть как-то просветил
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)