Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.

О цели и задачах сабвуфера в системе воспроизведения

Цитата
У меня 2 по 12" :)) Но менее длиноходных.
Приравняли.

Цитата
А так же имеет низкий уровень КНИ до 200гц
У меня тоже самое.
http://www.avtalk.co.uk/forum/index.php?t=msg&th=13375&prevloaded=1&rid=0&SQ=0&start=0

Цитата
что позволяет делать отсечку выше чем САБ
Я тоже могу сделать выше.

Цитата
В вашем же случае САБ локализуется выше 80гц, мое же НЧ звено локализуется выше 200гц.

Цитата
Конечно, но НЧ звено то раскачивается простым бытовым усилителем.
Таким образом получается что локализация моего саба зависит только от УМ. Странно получается. Вам так не кажется?

Цитата
Приравняли.
Я думаю что у меня в кино так не будет трясти:))

Цитата
Я тоже могу сделать выше
Но где то вы говорили, что выше 80гц вы его локализуете, с чего бы это?

Цитата
Таким образом получается что локализация моего саба зависит только от УМ. Странно получается. Вам так не кажется?
УМ тут не причем. Это я про плюс НЧ звена перед САБом благодаря высокой чувствительности.

Taifun
А вообще разговор у нас почти без предметный, такой "бренд" как у меня не купить, 100% эксклюзив.

Цитата
А вообще разговор у нас почти без предметный, такой "бренд" как у меня не купить, 100% эксклюзив.
Иметь "эксклюзив" очень приятно.

Цитата
Но где то вы говорили, что выше 80гц вы его локализуете, с чего бы это?
Сам хочу разобраться.

Цитата
Это я про плюс НЧ звена перед САБом благодаря высокой чувствительности.
Если чувствительность маленькая, то для достижения сопоставимого зв. давления нужен более мощный усь. Как это соотнести с локализацией я не понимаю. Может проясните?

Цитата
Если чувствительность маленькая, то для достижения сопоставимого зв. давления нужен более мощный усь. Как это соотнести с локализацией я не понимаю. Может проясните?
Возможно у вас вылезают искажения выше 120гц которые вы слышите и локализуют САБ, УМ тут ни причем.

Цитата
Возможно у вас вылезают искажения выше 120гц которые вы слышите и локализуют САБ, УМ тут ни причем.
А ссылку посмотреть?

Цитата
У меня тоже самое.
http://www.avtalk.co.uk/forum/index.php?t=msg&th=13375&prevloaded=1&rid=0&SQ=0&start=0

225
Это не факт, надо мерить именно твой саб, с другим таким же возможно не будет проблем. Не должен он локализоваться ни при каких условиях, а иначе что то не так...

Цитата
Это не факт, надо мерить именно твой саб, с другим таким же возможно не будет проблем. Не должен он локализоваться ни при каких условиях, а иначе что то не так...
Измерениями планирую заняться в течении месяца. Мне всё-таки кажется это что-то другое. Т.е. разный муз. материал (возможно у Вас спектр на 100-200 Гц не такой богатый), КдП (возможно у меня горб или у Вас провал), ну и наконец особенности слуха - Вашего и моего.

Цитата
Т.е. разный муз. материал (возможно у Вас спектр на 100-200 Гц не такой богатый)

Цитата
особенности слуха - Вашего и моего
В бывшем СССР, ни кто из моих друзей, знакомых не догадался о наличии НЧ звена в течении 10 лет. Все исключительно музыканты и меломаны. Ходили слухи о "волшебной" комнате:))

Цитата
В бывшем СССР, ни кто из моих друзей, знакомых не догадался о наличии НЧ звена в течении 10 лет. Все исключительно музыканты и меломаны. Ходили слухи о "волшебной" комнате:))
Тогда, возможно, у меня некоторые проблемы. Т.е. локализации саба как таковой нет, но зная что саб всё-таки есть возникает эффект самовнушения. Ну и настройки нормальной у меня толком нет. И кроссовер только второго порядка. Я точно знаю, что когда смотрю кино, то локализацию голоса не ощущаю, несмотря на то, что он идет из саба.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)