На 158
| Цитата |
|---|
вашими б устами да мед пить ...но против реальности Совка не попрешь - приходится довольствоваться тем что нам "дистрибьютеры" завозят...с серяком все же боязно связываться ... есть тут примеров куча с Эльдорадо (торговая сеть) отрицательных ... |
Вы имеете в виду сервисную поддержку? Ну дак за нее надо платить, это же естественно. Боязно - не связывайтсь, никто же не заставляет насильно.
| Цитата |
|---|
я про классический стереоусь рассуждал, а в нем нет декодера 5.1, вернее вообще нет никаких декодеров  |
Много где писалось (в частности в статье на ixbt) о преимуществе мультиканальных источников в качестве. К тому же DPLIIx или Logic 7 делают из стереосигнала намного приятнее воспринимаемый мультиканальный - спросите владельцев лексиконов, к примеру, где-то 98% их слушает стерео источники в Logic 7, владельцы Меридианов слушают в Trifield. Вчера качественные алгоритмы для стерео источников были доступны немногим владелцам High-End аппаратуры, а сегодня, с выходом DPLIIx - уже массам. DPLII все-таки не "то". У меня у самого нет DPLIIx, о чем я жалею, и DPLII не устраивает полностью, потому пользую обычно 7ch stereo или реже - DPLII Music.
В общем, надо вам послушать это дело, и сравнить. Впрочем, если полностью устраивает стерео - тогда нет проблем. Меня стерео не устраивает (я очень много аппаратов за свое время переслушал, до самых топовых High-End), тем более что все равно есть цифро-аналоговое преобразование, но оно в CD плеере. Для винила его нет, я тут еще как-то могу понять людей, слушающих стерео усилители.

))
На 159
| Цитата |
|---|
И все они проигрывают по качеству обычным усилителям.(а стоят намного дороже) И все кто сейчас уже собрал свою стереосистему дружно побегут в магазин за этими ресиверами чтобы можно было подключить саб у которого не хватает разъёмов |
Дело в том, что в ресиверах стоят ТЕ ЖЕ САМЫЕ усилители, что и в стерео усилителях, я это говорю, потому что собрал целую коллекцию сервис мануалов на аппаратуру. Разница в качестве цифровой части ресивера, которая еще вчера бала спроектирована только для кино, с учетом скомпрессированных DD, максимум DTS сигналов. Сегодняшние ресиверы имеют и Direct режимы, и мультиканальные входы (без дополнительного преобразования), и в 10 раз более качественные DSP, позволяющие получить значительное снижение искажений и равенство со стерео усилителями в качестве, а при более высокой цене дать и намного больше функциональности. К примеру, мой комплекс ресивер-плеер позволяет воспроизводить все известные форматы (кроме RAM, но такой необходимости не возникало), в исключительно высоком качестве, лучше стерео аппаратуры на музыке (могу пояснить почему) и в то же время дать возможность смотреть кино ...
| Цитата |
|---|
| что это за магическое слово bass management? Подробней пожалуйста. |
Пожалуйста. Это цифровая фильтрация в DSP, когда бас и остальные частоты отделяются и бас подается на саб, а все остальное - на колонки. Качество данной операции определяется разрешением в DSP, сегодня очень многие DSP ее делают на 48-бит, то есть при качестве, более чем профессиональном вчера. Оба фильтра - ВЧ и НЧ идеально согласованы для получения ровной АЧХ. Нет фазовых искажений, обычно характерных для пассивных аналоговых фильтров в колонках.
При этом в DSP регулируется время задержки для всех каналов, то есть выравнивается фазовая характеристика системы независимо от места расположения колонок по отношению к слушателю.
| Цитата |
|---|
У меня 2011. Вполне приличный аппарат. Правда фронты я гоню через мощник NAD 208. Получше он играет. |
Во-первых, никто не проводидл слепого тестирования. Эффект самовнушения явно присутствует - ну как же, человек купил мощник, должно же быть лучше, и он сам себя в этом убеждает зачастую. В 80-90% случаев такого использования мощников я уверен, при DBT (двойное слепое тестирование) никто не отличит разницы. Во-вторых, обычно УМ имеют значительно более высокую цену на канал - поделите стоимость аппарата на количество каналов (это количество раздельных УМ в нем), получите для стерео УМ более высокую цену,на канал, чем в ресивере - естественно, более дорогой усилитель и должен звучать чуть качественнее. Но 2011 хорош сам по себе, а при использовании соответствующих колонок (тут в выборе тоже нужен правильный подход) никакой мощник к нему не нужен.
| Цитата |
|---|
| Со стороны музыкальности производители тоже к потребителю попой. Даже в самых продвинутых ресиверах ставят гавняные мощники. И не нужно петь о компромисах. |
Это не так, извините. Повторю - у меня есть схемы практически всех современных ресиверов и многих УМ, мощники там НИЧЕМ не отличаются от раздельных (я не имею в виду топ High-End), это известное заблуждение. Недавно на встрече В Голливуде мой AX10i ресивер начисто переиграл High-End комплект усилителя и AV процессора ценой в 3 раза больше, причем этот комплект был самый современный, а мой AX10i (49TXi) двухлетней давности, хоть и модифицированный. 7-канальный УМ был сделан на базе Sunfire усилителей, с раздельными трансформаторами на канал,то есть достаточно качественный.
Кстати, Lexicon, который все время говорил о превосходстве раздельных аппаратов над ресиверами, в конце концов сам выпустил ресивер ...