Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 49 След.

Есть тут кто нибудь кому не нравится Rel Quake?

Цитата
хороший автоматический bass management, скажем поставил измерительный микрофон в точку прослушивания, включил ресивер на автокалибровку, и он сам подкорректировал резонансы, АЧХ громкость с фронтами , фазу и т п. А реально какой аппарат это всё умеет? (и есть ли такое на сегодняшний день вообще) И сколько денег за это надо отдать?

ямаха 1400/2400/az9, пионер ах3/ах5, денон 3805 это из доступных...

яма 1400 и пио ах3 меньше штуки...

И они могут полностью скомпенсировать скажем резонансный горб на 43-44.5 герца в комнате? И компенсировать провалы? А если таких резонансов несколько? тоже смогут?

Цитата
И они могут полностью скомпенсировать скажем резонансный горб

модели с параметрическим эквалайзером думаю частично смогут подавить горбы (ямы 1400-аз9), модели с графическим - наврядли (пио 3-5)...

точнее наверное формализует Гордон...у него ах10 с параметрическим эквиком...все ли горбы "подавлены"?

На 175
Цитата
результате заплатил НДС+пошлину+50$ брокерские услуги UPS. Причем НДС с пошлиной с максимальной розничной цены которую таможенник нашел в интернете. Цены в прилагаемых документах таможне по барабану.
Дааа, ничего не меняется ... у меня у друга конфисковали икону на границе, честно купленую в магазине с разрешением на вывоз - "а вдруг разрешение фальшивое"? И ни копия чека, ни звонок в магазин не помогли - а вдруг жулики? Так и до сих пор никто не знает, где она - скорее всего, у таможенника на стенке висит ... Это еще хорошо, что хватило ума не начинать разборки, а то бы и самого задержали "до выяснения" ...
На 176
Цитата
нет, я про Гарантийную поддержку (или в вашем понимании это одно и тоже :)?
С гарантийной проще - замена драйвера или УМ может быть осуществлена и по почте.
Цитата
я рассуждал о двухканальном стереоисточнике...и среди моих знакомых к сожалению нет ни одного владельца лексикона :)...
А владельцев DPLIIx тоже нет?
Цитата
поясните Почему?
А в какой стерео аппаратуре вы знаете тракт i-link->DF1706 (для CD oversampling x8, то есть 384kHz сэмплинг)->PCM1704->OPA627->OPA2134? СD плеер такого уровня - стоит очень серьезных денег ...
Цитата
если есть знакомый пилот или стюардесса - то можно "уговорить"...хотя все равно дешевле 600-700 наврядли выйдет вместе с растаможкой...
Куда же они попрутся с 30 кГ ящиком? К тому же его еще надо до аэропорта довезти.
На 177
Цитата
Почемуто у сверхкомпактного квэйка нет никаких проблем при воспроизведении сверхнизких частот. Опускал частоту тестового сигнала до 18 герц, воспроизводит нормально, так же как и остальные частоты, с такой же громкостью. Хватит сюда постить статьи тупых журналистов.
С такой же громкостью? И после этого заявления вы говорите про "тупых журналистов"? А как же паспортные данные 23Hz по уровню -6dB, не говоря уже про 18 Гц? :)))
Цитата
Вот именно, хороший bass management пока только в хай энд аппаратуре.
Ничего подобного, 48-битный bass management есть уже и в 712 Пионерах, и в Панасониках ... да и 32-битного в принципе достаточно.
На 182
Цитата
И они могут полностью скомпенсировать скажем резонансный горб на 43-44.5 герца в комнате? И компенсировать провалы? А если таких резонансов несколько? тоже смогут?
Вот образец работы MCACC (9 полосного)- http://members.cox.net/alex_lat/images/mcacc_rta.jpg
А тут http://archive2.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=&threadid=272260 - описание теста эксперимента phyre3 (картинку уже убрали, потому я дал свою ссылку).

Выравнивание АЧХ саба c учетом резонансов в комнате для bass management (который предназначен совсем для другого)- это вы много хотите, назовите напольник с такими возможностями :))) ... а сабы - есть, естественно не за $400, как PB10-ISD ... ну вот к примеру DD15 ... да и PB12 Ultra (и выше) тоже имеет параметрический эквалайзер для подобных целей (PEQ).

[small]Отредактировано: 10-11-2004, 10:07[/small]

На 183
Цитата
точнее наверное формализует Гордон...у него ах10 с параметрическим эквиком...все ли горбы "подавлены"?
Нет в AX10 параметрического эквалайзера. Но суть не в этом - в стерео вообще не только горбы резонансов комнат, а и уровни и задержки никто не выравнивает ... смешной какой-то разговор, может, еще выровнять с точностью до 0.1 dB запрос поступит?

Цитата
А владельцев DPLIIx тоже нет?

а в яме 650 есть ДПЛ2? тогда один есть - схожу в выходные , послушаю (правда у него пога две АС - так что думаю ДПЛ2 не сильно поможет :)...

Цитата
А в какой стерео аппаратуре вы знаете тракт i-link->DF1706 (для CD oversampling x8, то есть 384kHz сэмплинг)->PCM1704->OPA627->OPA2134? СD плеер такого уровня - стоит очень серьезных денег ...

ну если вернуться с небес (из штатов) на землю (совок) - то прокалькулируя стоимость 858 плеера (~1200) и ах10 (~2600) ---- получаем совсем не бюджетное решение :(...

хотя дешевле все равно пока ни от какого брэнда нету подобного решения...

Цитата
А как же паспортные данные 23Hz по уровню -6dB,

хз, но с тестового диска я тоже слышал (и ощущал рукой колебание динамика) эти 20....но не суть - таких сигналов в музыке почти нет а в кино и подавно...

Цитата
Нет в AX10 параметрического эквалайзера.

то есть PEQ есть только в ямахах 1400 и выше а пио (даже новый AX10Ai & AX5Ai) обделила своих потребителей??? :(

На 186
Цитата
а в яме 650 есть ДПЛ2? тогда один есть - схожу в выходные , послушаю (правда у него пога две АС - так что думаю ДПЛ2 не сильно поможет :)...
:)))) да, это классная шутка - DPLIIx слушать на 2-х колонках ...
На 186
Цитата
ну если вернуться с небес (из штатов) на землю (совок) - то прокалькулируя стоимость 858 плеера (~1200) и ах10 (~2600) ---- получаем совсем не бюджетное решение :(...
757 стоит $350-400 максимум сейчас, AX10i (не AX10Ai) максимум $2000. Да, все равно не бюджетное, но зато- кайф ... и музыка и кино "как положено" ...
Цитата
хотя дешевле все равно пока ни от какого брэнда нету подобного решения...
Именно, к тому же мультибитники сейчас вообще только в топовых Пионерах остались (кроме High-End-овских аппаратов типа Ayre, Theta, Wadia, и так далее) ... последние из Могикан ...
Цитата
хз, но с тестового диска я тоже слышал (и ощущал рукой колебание динамика) эти 20...но не суть - таких сигналов в музыке почти нет а в кино и подавно...
Это не так - сходите на сайт SVS и посмотрите плоты сигналов на НЧ ... или вон обзор PB10-ISD что я на линке давал, посмотрите, там тоже плоты (waterfall) есть ...
Цитата
то есть PEQ есть только в ямахах 1400 и выше а пио (даже новый AX10Ai & AX5Ai) обделила своих потребителей??? :(
Ну тут не так все просто, в Ямахах PEQ тоже только в автомате работает, а если надо вручную подстроить - фиг. Но Пионеровский МСАСС действительно менее современный, чем Ямаховская YPAO. Впрочем, он со своими функциями справляется, может, и не с такой точностью, как YPAO, но хватает для того, чтобы услышать существенное улучшение.

Цитата
757 стоит $350-400 максимум сейчас, AX10i (не AX10Ai) максимум $2000. Да, все равно не бюджетное, но зато- кайф ... и музыка и кино "как положено" ...

757 в совке ---

http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&plan=7&base=1&fair=0&pnam=pioneer%20757&where=00&sort­=1&cid=380101&vcid=080201

ах10i в совке ---

http://www.price.ru/bin/price/prodlist?where=00&base=1&pnam=pioneer%20ax10i&plan=7&cid=380202&vcid=­08040202

все плохо :(...дешевле 3000 никак не выходит...

Цитата
Это не так - сходите на сайт SVS и посмотрите плоты сигналов на НЧ ... или вон обзор PB10-ISD что я на линке давал, посмотрите, там тоже плоты (waterfall) есть ...

чего не так то?...:)

Цитата
все плохо :(...дешевле 3000 никак не выходит...
выходит запросто и уже давно
но музыка только многоканальная - в стерео не канает :)

Цитата
С такой же громкостью? И после этого заявления вы говорите про "тупых журналистов"? А как же паспортные данные 23Hz по уровню -6dB, не говоря уже про 18 Гц? :)))

Я включил саб, поставил тестовый диск и послушал.
Пошёл ниже 23 герц дошёл до 18 , уровень громкости остался тот же. дальше не проверял. Так что в Жопу можно засунуть паспортные данные. На самом деле характеристики квэйка лучше чем в паспорте. А написано от 23 Гц чтобы создать рекламную разницу с более дорогими моделями. Так что квэйк рулез.
Соседей глушить вполне можно, перемрут как тараканы.
Для музыки ставлю громкость в несколько раз ниже. Нах мне эти децибелы? Не ленитесь ручками на практике проверять ваши теории.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)