Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 49 След.

Есть тут кто нибудь кому не нравится Rel Quake?

Цитата
Нет в AX10 параметрического эквалайзера. Но суть не в этом - в стерео вообще не только горбы резонансов комнат, а и уровни и задержки никто не выравнивает ... смешной какой-то разговор, может, еще выровнять с точностью до 0.1 dB запрос поступит?

Сделать это элементарно, но пока никто из производителей не удосужился.
А на практике это самое нужное что требуется от подобных аппаратов. Чтож, подождём когда избушка повернётся к лесу задом. А пока покупать эту аппаратуру не стоит.

На 188
Цитата
чего не так то?...:)
Да вот как пример - выстрел из пушки http://home.rochester.rr.com/themullenclan/Master%20&%20Commander%20Cannon%20Blasts.jpg
На музыке такие фрагменты тоже есть, лень искать.
На 189
Цитата
но музыка только многоканальная - в стерео не канает :)
Это из-за нестыковки саба и фронтов или немузыкальности саба ... у меня все супер.
На 190
Цитата
Пошёл ниже 23 герц дошёл до 18 , уровень громкости остался тот же. дальше не проверял. Так что в Жопу можно засунуть паспортные данные.
Ну да, а можно туда же засунуть результаты прослушивания :))) Это вообще супер - "я слышу так же, а потому это так и есть" :))) А вы вообще в курсе что чувствительность человеческого уха резко падает на таких частотах - про А-кривую слышали, так вот, для того, чтобы кто-то слышал ТАК же на 18Гц как и на 30Гц либо АЧХ громкоговорителя должна быть задрана на 18Гц в соответствии с А-кривой, либо этот кто-то, мягко говоря, не прав :)))
Цитата
На самом деле характеристики квэйка лучше чем в паспорте. А написано от 23 Гц чтобы создать рекламную разницу с более дорогими моделями. Так что квэйк рулез.
Ну вы меня посмешили ... не то что без результатов измерений, а и без DBT такие вещи заявлять ...
Цитата
Соседей глушить вполне можно, перемрут как тараканы.
Эт 100-ваттами-то? :)))
Цитата
Для музыки ставлю громкость в несколько раз ниже. Нах мне эти децибелы? Не ленитесь ручками на практике проверять ваши теории.
Да все у меня путем, я теории с паяльником в руках проверяю, а не только ручками ...
Цитата
Сделать это элементарно, но пока никто из производителей не удосужился.
Ну-ка ну-ка расскажите, как?
Цитата
А на практике это самое нужное что требуется от подобных аппаратов. Чтож, подождём когда избушка повернётся к лесу задом. А пока покупать эту аппаратуру не стоит.
Патамучта "квэйк рулез"? без всякого выравнивания, а на слух неизвестного природе индивидуума с практически непроизносимым ником на непонятном диалекте  :))) А вы их случайно не продаете, а?  

;)))

Не спорю что квэйк нормальный аппарат (а попробуй тут поспорить  - владельцы загрызут и завалят  "вескими доводами")

Но есть несколько очевидных НО:

- 23Гц(-6дБ) - это нижняя частота в комнате. Нужно понимать что с граничной частотой снятой в поле - разница очень существенная.

- Маленький корпус, 100Вт усилитель и 8" головка ну не могут развить приемлемый SPL на самых низких частотах, по своей природе... Точных чисел у меня к сожалению нет, но могу сказать что предположительно maxSPL ~88дБ@30Гц. Возможно, Гордон распологает более точными данными на этот счёт?

PS Мысль про якобы заниженные х-ки с целью  дифферинцирования товара на рынке и повышения конкрунтноспособности - просто супер!

[small]Отредактировано: 10-11-2004, 21:48[/small]

На 193
Цитата
- 23Гц(-3дБ) - это нижняя частота в комнате. Нужно понимать что с граничной частотой снятой в поле - разница очень существенная.
Ну во-первых, не -3dB на 23Гц, а -6dB, а во-вторых, в поле это будет еще хуже ...
Цитата
- Маленький корпус, 100Вт усилитель и 8" головка ну не могут развить приемлемый SPL на самых низких частотах, по своей природе... Точных чисел у меня к сожалению нет, но могу сказать что предположительно maxSPL ~88дБ@30Гц. Возможно, Гордон распологает более точными данными на этот счёт?
Слова "не мальчика но мужа" :) Абсолютно с вами согласен, но точных данных у меня нет - там еще все сильно зависит от длины хода диффузора, бывает, что 8" динамик перемещает большИй объем воздуха чем 10" ...
Кстати, SVS приводит данные по максимальному уровню звукового давления на разных частотах, а кто знает о них в Quake? Или тоже "тайна, покрытая мраком, дабы не конкурировать с более дорогими моделями этого же производителя"?
Цитата
PS Мысль про якобы заниженные х-ки с целью дифферинцирования товара на рынке и повышения конкрунтноспособности - просто супер!
:))) особенно если учесть, что этот чисто маркетинговый "прогон" хотя бы для приличия не поддержан результатами замеров ... а сделан на основе личного прослушивания владельца аппарата ...

Да, конечно-же по -6дБ...описался, исправил.
В условиях поля, получим совсем уж неприличное значение границы, думаю порядка 30Гц(-6)...Наверное потому и меряют в комнате, дабы бла-бла-бла не конкурировать с более старшими моделями =)))

Говоря о maxSPL ~88дБ@30Гц, я как-раз подразумевал какими объёмами может оперировать сам длинноходовый динамик: за ориентир я взял линейный Xmax около 30мм в обе стороны и Sd ~200см^2.
Если к этому добавить существующий компромисс между компактностью оформления и мощностью УМ-а, а также учитывая 12дб/окт завал ниже Fc на АЧХ в ЗЯ, то признаться и эта цифра кажется мне уж очень радужной.

Сейчас попробую поискать эти данные, возможно кто-то и проводил данные замеры...

Ну а вообще, с Алексом солидарен, уважающий себя производитель просто обязан приводить как можно более полные и объективные данные об аппарате... Пример с двигателем Rolls-Roys-а просьба не приводить =))

Цитата
Это из-за нестыковки саба и фронтов или немузыкальности саба ... у меня все супер.
нет, это из-за нестыковки ресиверов и стерео :)

на 195
Цитата
Ну а вообще, с Алексом солидарен, уважающий себя производитель просто обязан приводить как можно более полные и объективные данные об аппарате...
Вот еще интересное мнение про SVS - причем 25-31 на мой взгляд, хоть и немного мощнее, но не PB10-ISD по качеству звука и по характеристиам
http://kingfisher.clubsnap.org/hifi/reviews/Review_svs.htm
Цитата
I don’t mean to be hard on REL, I use REL as a comparison because I’m rather familiar with REL subwoofers and they are still better subwoofers than many others on the market. Its just that SVS is better if you want to use the subwoofer for a mix of music and HT.

SVS is harder hitting and extended while REL has a slight 'roundness' in the notes which makes it 'polite'. Depending on your tastes in audio reproduction and your choice of music, you may way prefer the SVS for music.
Ну реально  - REL Quake 20 литров объем, PB10-ISD 93 литра (в 4 раза больше), 8" драйвер против длинноходного TC sound 10" драйвера, и как следствие 23Hz по -6dB против 18Гц по -3dB ... 100W мощности против 300W, отсутствие ограничения по искажениям против ограничения на частотах ниже частоты резонанса ... чего тут сравнивать-то и так все ясно.
на 196
Цитата
нет, это из-за нестыковки ресиверов и стерео :)
Ну да, с тем же ресивером у вас "нестыковка", а у меня стыковка ... значит, все-таки дело не в ресиверах :)))

Цитата
Ну реально - REL Quake 20 литров объем, PB10-ISD 93 литра (в 4 раза больше), 8" драйвер против длинноходного TC sound 10" драйвера, и как следствие 23Hz по -6dB против 18Гц по -3dB ... 100W

Да, как видим Рел тут выигрывает. Вес у него меньше - не нужно таскать 30-килограммовую бандуру, размер маленький - легко влазит в рюкзак чтобы другу пойти показать. Качество воспроизведение доказано неоднократно. Все эти литры и длинноходные динамики придумали чтобы погромче было? Ну что-ж, купите тот что помощнее, будет возможность поставить ручку регулятора громкости не на 30% а на 10%. Валяйте. Раньше был квэйк 50-ти ватный, жаль сняли с производства.

Цитата
С такой же громкостью? И после этого заявления вы говорите про "тупых журналистов"? А как же паспортные данные 23Hz по уровню -6dB, не говоря уже про 18 Гц? :)))

Вы меня наверно неправильно поняли. 18 герц воспроизводится на слух с такой же громкостью как и 23 и 50 и 100 герц на этом же квэйке. Никакого завала вниз я не слышал.  Я не проводил сравнение с другим сабом. Я говорил о том что нижняя частота 23 Гц в паспорте это бред. Нету там никакой границы. Поэтому журналист тупой, он сам проверить не удосужился.

Цитата
Вы меня наверно неправильно поняли. 18 герц воспроизводится на слух с такой же громкостью как и 23 и 50 и 100 герц на этом же квэйке. Никакого завала вниз я не слышал.

вчерась ради прикола записал несколько частот: от 10 до 200 и слушал квейк: 10гц прикольно - ухо мое ЕЩЕ не слышит но по телу идет некая дрожь, рукой слегка коснулся динамика :) - а блин интересно "пощупать" 10Гц...вплоть до 80-100Гц квейк все еще ощущаем но после 20гц уже не только телом но и слухом...а дальше - дальше уже фронтальные АС только слышно...

для меня большой плюс квейка - универсальность (лин. и высокоампл. входа, слэм/депт переклчатель и др) и малые габбариты....

я до сих пор не представляю куда бы я поставил SVS 10 с его 93 литрами :)....для него понадобилась бы новая комната в новой квартире :(....чего не могу себе позволить...

Цитата
Ну реально - REL Quake 20 литров объем, PB10-ISD 93 литра (в 4 раза больше), 8" драйвер против длинноходного TC sound 10" драйвера, и как следствие 23Hz по -6dB против 18Гц по -3dB ... 100W мощности против 300W, отсутствие ограничения по искажениям против ограничения на частотах ниже частоты резонанса ... чего тут сравнивать-то и так все ясно.

ну по Абсолюту SVS "покруче" - только еще раз повторюсь касаемо меня: SVS за морем и в совке его купить нереально....а если его ктолибо привезет думаю от цены в 400уе ничего не останется вкусного, скорее спереди продавец еденичку пририсует :)...

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)