Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 49 След.

Есть тут кто нибудь кому не нравится Rel Quake?

Цитата
Есть - вещь, не важно где ... а поскольку есть спрос на нее и у вас, рано или поздно рождается предложение ... законы свободного рынка ...

Эх Гордон! Какой же вы романтик :)))

Цитата
Ну вот, вы опять "пальцем в небо" ... PB10-ISD начали выпускать только в конце этого года ...

У SVS что, до сих пор не было какого нибудь другого приличного саба чтобы выиграть ?

На 232
Цитата
У SVS что, до сих пор не было какого нибудь другого приличного саба чтобы выиграть ?
Я их на CES2004 не видел, кстати. Не уверен, что они вообще выставлялись.  

Цитата
Я не сказал, что привезу. А учитывая, что REL Qake стоит в Англии 350 фунтов и в России $650 - что по курсу одна и та же сумма, я так понимаю, цена будет сильно зависеть от того, "даст ли таможня добро" :))) - вон REL явно дала ...
Так для справки: таможенные платежи по акустике на таможенных постах Москвы составляют от 0,5 до 1,0$ за 1кг веса изделия ( например KEF Q7-9$ за одну колонку).

P.S. Это при контрактных поставках.

На 234
Цитата
Так для справки: таможенные платежи по акустике на таможенных постах Москвы составляют от 0,5 до 1,0$ за 1кг веса изделия ( например KEF Q7-9$ за одну колонку).
Спасибо. Значит, все дело в контрактных поставках? 30-килограммовый PB10-ISD будет в налоге стоить $30, в доставке $50, в закупке примерно $400, итого $480, продавать его могли бы за $600 (это с 25% наценкой), и получается совсем не плохо ... после того как 3-5 человек его послушают, раскупать начнут, как горячие пирожки ...

Цитата
А если предположить, что разница в цене 429$ vs 649$ (16-46) не кажется столь катастрофичной, т.е. забыть про критерий цена/качество, а просто иметь в виду планку 1000$? Что-то не верится, что PB10-ISD переиграет 16-46... Нет ли у Вас ссылок на подобные сравнения?
Пока таких ссылок нет, но скоро будут, думаю. А реально PB10-ISD близок к победителю CES2004 Sunfire TrueSub за $2000 ... есть обзор, проигрывая последнему только по decay time ... фактически ... причем про уровень искажений на 30 Гц у Sunfire автор обзора почему-то скромно умалчивает ...
Вообще я слушал PB10-ISD рядом с PB12-Plus, дак вот последний давал ощутимо больше звукового давления, причем надо учесть что комната была метров 50 квадратных с потолком 3 метра (явно не для 300 ваттного саба), но качество звука было довольно близким (тембральная окраска, если хотите), не беря во внимания звукового давления ... Вот было бы то же самое с 16-46 не знаю ...

Сорри за назойливость. Для меня этот вопрос отнюдь не праздный: я только что заказал себе 16-46, но еще не поздно остановить и переиграть на PB10-ISD. Что посоветуете, Gordon, если не обращать внимание на различие в их цене?

На 236
Цитата
Сорри за назойливость. Для меня этот вопрос отнюдь не праздный: я только что заказал себе 16-46, но еще не поздно остановить и переиграть на PB10-ISD. Что посоветуете, Gordon, если не обращать внимание на различие в их цене?
Понятно. Могу вам сразу сказать - в любом случае не прогадаете. Важно, с чем вы их использовать собираетесь, и какие у вас требования.
Лично я бы сделал вот что - если комната размером равна или больше 25 м2, особенно если аппаратура располагается вдлоль длинной стены, я бы взял 2 саба PB10-ISD и поставил их по углам комнаты. Почему?
В принципе я всегда считал, что установка 2-х или 4-х сабов делается для выравнивания звукового давления в помещении, поскольку на НЧ мы не можем локализовать источники, то есть давление убывает пропорционально расстоянию от источника и если это расстояние достаточно большое, плюс саб стоит в одном углу, в некоторых случаях этого давления может быть недостаточно в разных местах помещения.
Но вот тут на AVS forum Sanjay рассказал про исследования профессора Гриесинджера в отношении стерео сабов - я сам очень удивился, когда почитал ссылки. Суть там в том, что один саб работает с фазовым сдвигом, и якобы за счет этого достигается более реалистичное ощущение баса (экстернализация) - хотя на вкус, некоторые все-таки предпочитают точный бас без сдвига.
Вот линк, почитайте:
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=&postid=4545716#post4545716
Сам детально еще не разобрался, уж очень много материала, читаю.
Не исключаю, что Хармановские ресиверы, вслед за их процессорами Лексикон, будут иметь такой Extended bass выход.
Мне кажется, у вас будет больше возможностей с 2-мя сабами на будущее, а по цене то же самое получается, по суммарной мощности- даже выше. Опс - вы не про плюс говорили, а про PCi ... тогда я бы вообще не думал - по мощности то же самое, но у него стоит другой драйвер - не TC sounds, а сделаный в Штатах, но другой, менее именитой фирмой. То есть драйвер - хуже, УМ - тот же, только без ограничения по КНИ (насколько я знаю) дак за что платить $230 разницу - за корпус с фильтрами и за счет этого корпуса 2 Гц разницы вниз?
По-любому, решать вам. У 16-46 большой плюс - он занимает мало места по площади.

16-46 это что?

Цитата
16-46 это что?

SVSовский саб.

Gordon, большое спасибо за совет.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)