Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 49 След.

Есть тут кто нибудь кому не нравится Rel Quake?

На 240
Не за что. Кстати, вот мнение о REL человека, у которого стоит дома и REL и SVS сабы:
Цитата
Rel's don't have great output levels at all, however they're good for music, and fall well short of the impact & SPL (and maximum clean headroom) needed for HT.
Still think they're overpriced.
Цитата
The REL strata III is really great with music... just so-so with HT.
Страта за штуку зелененьких и с 100W мощности ... про какой звук в кино вообще может идти речь ... а на тусовках типа домашней дискотеки, когда хочется побольше баса, чтобы все соседи в гости тоже пришли??? :) Мне вон 350W M&K только-только хватает, сколько раз я сказал спасибо человеку, посоветовавшему брать именно его а не M&K 150 (150W), идущий в комплект с колонками ... не сосчитать.
И еще мнения:
Цитата
Yes, my SVS 16-46PCi is quite musical. Dennis
Цитата
IMO, my SVS PB10's are "musical".

Все они точно совпадают и с моим мнением :)

А вот интересный график (сравнение двух PB10-ISD с более или менее стандартным сабом в этой ценовой категории - тоже двух Polk PW505) и мнение человека, сделавшего замеры:
http://www.avsforum.com/avs-vb/attachment.php?s=&attachmentid=29570
Цитата
As you can see by the chart, the PB10 had no problem playing an 18Hz tone and even a 16Hz tone. True RTA Level 4 was used as the tone generator. Ed Mullen's and IG/COF's reviews also confirm the PB10's sub 20Hz ability. I find it very amazing that a 10" subwoofer can do this.
Кстати, неравномерность АЧХ (некоторый подъем на частотах ниже 30Гц объясняется отсутствием калибровки сабов и размещением их в углах, при правильном размещении и калибровке можно добиться полной линейности в пределах 2-3db)

Цитата
Страта за штуку зелененьких и с 100W мощности ... про какой звук в кино вообще может идти речь ... а на тусовках типа домашней дискотеки, когда хочется побольше баса, чтобы все соседи в гости тоже пришли??? :)

Гордон, но ведь не всем нужно устраивать дома пьяные дискотеки. :)) А что касается звука в кино - я, например, хочу как раз "мягкий" саб. Т.е. чтобы можно было ощутить телом низкие звуки, но в то же время я не хочу, чтобы в случае взрыва на экране у меня вылетали стекла и получали инфаркт соседи. ;)) А у "правильного киношного" саба, как я понимаю (утрируя, конечно) как раз такая задача? :)

BTW, вы могли бы что-нибудь рассказать про сравнение REL Quake с сабом M&K K9 (он, в отличие от SVS, продается у нас и стоит примерно так же, как REL)?

На 242
Цитата
Гордон, но ведь не всем нужно устраивать дома пьяные дискотеки. :)) А что касается звука в кино - я, например, хочу как раз "мягкий" саб.
А кто сказал, что это обязательно пьяные дискотеки? Можно и просто танцевать под хорошую музыку :)
Цитата
А что касается звука в кино - я, например, хочу как раз "мягкий" саб. Т.е. чтобы можно было ощутить телом низкие звуки, но в то же время я не хочу, чтобы в случае взрыва на экране у меня вылетали стекла и получали инфаркт соседи.
Дак не делайте громко, вот и весь секрет. Как говорили во все времена мудрые люди "запас костей не ломит", и еще - лучше мочь, но не хотеть, чем хотеть, но не мочь ...
Вот со 100 ваттами как раз такая ситуация ... можно, конечно сказать себе - ну раз не могу, так и не хочу, а где гарантия, что такое состояние будет длиться вечно? :)))
Цитата
А у "правильного киношного" саба, как я понимаю (утрируя, конечно) как раз такая задача? :)
Вообще у любой правильной аппаратуры задача - передать максимально достоверно звуковую картину, задуманную режиссером, а на какой громкости вы это слушаете - ваше личное дело. Дак вот, чтобы не было сомнений, можно глянуть плоты НЧ на разных источниках - вот и будет понятно, что там сегодня звукорежиссеры пишут на источники, и естественно хороший саб воспроизводит если не все, то большую часть записанного на источнике ... и не важно, это киношный саб или музыкальный, а я думаю, что такого разделения не должно быть вообще, хороший саб - это хороший и в музыке, и в кино.
Цитата
BTW, вы могли бы что-нибудь рассказать про сравнение REL Quake с сабом M&K K9 (он, в отличие от SVS, продается у нас и стоит примерно так же, как REL)?
Ну что вам сказать про К9, честно говоря, после PB10-ISD не очень-то и хочется. 20-сантиметровый динамик против 25 сантиметрового у PB10-ISD, 75 ватт и 150 ватт пиковых (против PB10-ISD 300W - не пиковых, заметьте), частота от 35Гц по уровню -2dB, против -19Hz по -2dB у PB10-ISD, искажения на 22 Гц - фиг его знает, потому что у него будет спад на этой частоте где-то -12dB против 0dB у PB10-ISD и 2.7% искажений; на 30 Гц больше 5% КНИ при звуковом давлении 82dB http://www.stereo.ru/images/profile/16357/gr_big1.gif против 104.1dB звукового давления у PB10-ISD на этой же частоте (это более чем 20dB!!! разницы, то есть более чем в 10 раз!!!) при минимальном уровне искажений, ощутимо меньше чем 2%, а при звуковом давлении 94dB у K9 искажения больше 5% на частоте 60Гц ... при почти полном отсутствии их в сравнении у PB10-ISD и звуковом давлении на 63Гц 105.7dB - и это нужно учесть, что замер давления у PB10-ISD делался на расстоянии 2 метра от саба, а у К9 ... что вам сказать - на 9м2 может и сойдет ... также, впрочем, как и REL Quake :)))
Говорят, что ФИ - хуже ЗЯ, дак вот это - как раз не тот случай, искажения в ФИ, которые ниже частоты фазоинвертора должны быть существенно выше, чем в ЗЯ, в данном случае как раз наоборот, существенно ниже ... что и определяет качество звучания ... это не только я так думаю:
http://www.hometheaterhifi.com/volume_9_4/svs-25-31-pci-subwoofer-12-2002.html
Цитата
At 31.5 Hz and 100 dB output, again, the 25-31 has very low distortion. This is sooooo important to getting a natural sensation of what is in the film, rather than what is in the subwoofer enclosure.
John E. Johnson, Jr. написавший данный обзор, руководитель группы Secrets of Home Theater, одного из самых авторитетных на сегодня источников.
Народ, мы говорим о совершенно новом уровне в сабах, я вот все пытаюсь как-то это объяснить, наверное, слишком бестолково ... это то же самое, что произошло с ресиверами, когда кто-то наконец стал их делать музыкальными, то есть переделали концепцию для нормального воспроизведения музыки - так и тут ...  

Цитата
Вот со 100 ваттами как раз такая ситуация ... можно, конечно сказать себе - ну раз не могу, так и не хочу, а где гарантия, что такое состояние будет длиться вечно? :)))
Наверное вы правы, но приходится мириться с реалиями... живу в многоквартирном доме, и соседей мне жалко. :) Так что "убойные" басы мне вряд ли понадобятся, а переплачивать за то, "чтобы было", как-то не хочется. SVS'ов у нас не продают, так что приходится вибирать из того, что есть и доступно по цене.

Цитата
что вам сказать - на 9м2 может и сойдет ... также, впрочем, как и REL Quake :)))
Одним словом, K9 не лучше Квейка? :)

Цитата
Народ, мы говорим о совершенно новом уровне в сабах, я вот все пытаюсь как-то это объяснить, наверное, слишком бестолково ... это то же самое, что произошло с ресиверами, когда кто-то наконец стал их делать музыкальными, то есть переделали концепцию для нормального воспроизведения музыки - так и тут ...
Я вам верю. Только SVS для России - лишь теория, а народу интересно то, что можно купить или хотя бы руками пощупать... ;)

На 244
Цитата
Наверное вы правы, но приходится мириться с реалиями... живу в многоквартирном доме, и соседей мне жалко. :) Так что "убойные" басы мне вряд ли понадобятся, а переплачивать за то, "чтобы было", как-то не хочется. SVS'ов у нас не продают, так что приходится вибирать из того, что есть и доступно по цене.
Ну как бы это вам объяснить ... дело не только в "убойности", вы наверное знаете, что саб с возможностью воспроизведения более низких частот имеет и более мягкий звук ... вот к примеру REL Quake имеет частотку с 23 Гц, пусть и по -6dB уровню, что позволяет ему звучать мягче, чем K9 с его 30Гц по уровню -6dB ...
Цитата
Одним словом, K9 не лучше Квейка? :)
При всем моем очень хорошем отношении к M&K (вы знаете, у меня вся акустика от них), должен честно признаться, что REL Quake в моем мнении лучше K9 ...
Цитата
Я вам верю. Только SVS для России - лишь теория, а народу интересно то, что можно купить или хотя бы руками пощупать... ;)
Поживем-увидим, думаю, все-таки рано или поздно кто-то привезет, ну не может же бизнес стоять на месте, есть же предпримчивые люди в России, я вон уже письмо получил с просьбой дать контакт на SVS, но не буду давать принципиально, чтобы не начали распространять слухи о моей заинтересованности ... да и встречался я с человеком из SVS только один раз, на демонстрации моего модифицированного ресивера.
Но раз интерес у разумных людей есть, значит будут у вас и сабы SVS, а кто их привезет - вы все потом скажете этим людям большое человеческое СПАСИБО, я не шучу.
Кстати, тут в Штатах SVS дает три года гарантии и возможность возврата денег в течение 45 дней с момента покупки, если кому не нравится саб - что может быть лучшим показателем качества?

[small]Отредактировано: 18-11-2004, 19:36[/small]

Цитата
Ну как бы это вам объяснить ... дело не только в "убойности", вы наверное знаете, что саб с возможностью воспроизведения более низких частот имеет и более мягкий звук ... вот к примеру REL Quake имеет частотку с 23 Гц

Реально REL Quake  имеет частотку с 10 Гц(возможно и ниже) - см пару постов выше. Т.е. снизу нет ограничения.

Также где то я слышал на форуме, что способность различать на слух искажения резко падает с уменьшением частоты. пОэтому вполне возможно, что для наших ушей КНИ у сабов монопенисуально, и является теми же попугаями как и можность саба (больше 50 ват не нужно для обычной комнаты), как и мегапиксельность у современных цифровых фотоаппаратов, и т д и т п.

Смотрел фильм "Амели" с Квэйком, полностью удовлетворён. Потом сделал перестановку в комнате и также поменял место для саба и колонок, и теперь уже не то :( ТАк ЧтА очень многое зависит от расположения акустики, и саба в том числе. Таскал к другу, так у него вообще супер звучит(на музыке только тестили).У него комната других размеров и нормальной формы.

Угу, а если уж совсем быть реальным, то квак от нуля играет "по полке"...

Да и искажения нам не помеха, подаём на головку 20Гц, а слышим третью гармонику на 60Гц, разве это искажения...нееет =) это бас!!! А вы говорите 20Гц не слышно...  

На 246
Цитата
Реально REL Quake имеет частотку с 10 Гц(возможно и ниже) - см пару постов выше. Т.е. снизу нет ограничения.
Я сказал - 23 Гц по уровню -6dB , а на 10 Гц сколько сколько будет?
Цитата
Также где то я слышал на форуме, что способность различать на слух искажения резко падает с уменьшением частоты. пОэтому вполне возможно, что для наших ушей КНИ у сабов монопенисуально, и является теми же попугаями как и можность саба (больше 50 ват не нужно для обычной комнаты), как и мегапиксельность у современных цифровых фотоаппаратов, и т д и т п.
Опять-таки - где вы слышали? Тут фишка в том, что я всегда думал, что ЗЯ однозначно лучше ФИ из-за фазовых искажений, возникающих между драйвером и портом ниже и выше частоты резонанса, а потому ЗЯ всяко будет звучать точнее и лучше. Но не тут-то было. Когда послушал SVS, понял, что я ошибался с этим моментом, и начал искать причину такого музыкального звучания этих сабов. Кроме крайне низкого уровня КНИ по сравнению с другими сабами я пока не вижу такой уж кардинальной разницы в параметрах, а в звуке она есть. Делаю предположительный вывод - причина в низком уровне искажений, которые я все-таки слышу, что бы кто не писал. Читаю отчет John E. Johnson, Jr. - см ссылку выше - он думает точно так же. Давайте инфо по поводу искажений, обсудим, если вы докажете, что я не прав, буду искать другую причину музыкальности SVS, пока у меня других идей, кроме низкого уровня искажений, нет.
Цитата
Смотрел фильм "Амели" с Квэйком, полностью удовлетворён. Потом сделал перестановку в комнате и также поменял место для саба и колонок, и теперь уже не то :( ТАк ЧтА очень многое зависит от расположения акустики, и саба в том числе.
Никто не спорит, что от места зависит очень многое. Но вот сравните когда-то PB10-ISD с Квэйком, и поймете, что я имел в виду, уверен, тогда вы уже не будете им "полностью удовлетворены" Квэйком. Хотя - вполне возможно, что у вас именно такой вкус - ну вот любят же некоторые люди только сладкие вина, хотя подавляющее большинство остальных в мире пьет сухие ...
На 248
:)  

на 245.
Цитата
При всем моем очень хорошем отношении к M&K (вы знаете, у меня вся акустика от них), должен честно признаться, что REL Quake в моем мнении лучше ...
Гордон, спасибо за ответ. Ждать, пока хорошие люди завезут в Россию SVS, можно очень долго... так что буду ориентироваться, видимо, все же на Квейк.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)