Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 49 След.

Есть тут кто нибудь кому не нравится Rel Quake?

На 250
Цитата
Гордон, спасибо за ответ. Ждать, пока хорошие люди завезут в Россию SVS, можно очень долго... так что буду ориентироваться, видимо, все же на Квейк.
Не за что.  Дело ваше, конечно :) Удачной покупки!
А это так, чтобы знали к чему стремиться в будущем :)))
http://www.svsubwoofers.com/subs_pb10_isd_features.htm
Вообще, надо признаться, что у SVS и REL сабов просто разное назначение - основа подхода REL - дополнить звучание фронтальных колонок недостающими инфранизкочастотными составляющими в музыке, отсюда и высокоомный вход, и встроенные фильтры в сабах, и невысокая выходная мощность. Назначение же SVS сабов - и кино, и музыка БЕЗ использования баса фронтальных колонок, отсюда и отсутствие фильтра (используется фильтр процессора или ресивера, в частности в PВ10-ISD именно так), и высокая выходная мощность, и соответственно высокое звуковое давление.
Напрямую их сравнивать по данным параметрам не совсем корректно, учитывая разные функциональные предназначения. Я тут немного "перегнул", приношу извинения владельцам сабов REL.  

...

[small]Отредактировано: 02-12-2004, 13:27[/small]

Gordon McGregor

Цитата
Вообще, надо признаться, что у SVS и REL сабов просто разное назначение

Именно :)

[small]PS: я тоже люблю сладкие вина (Бастардо) :)[/small]

На 253
Цитата
Именно :)
Так-то оно так, но я вообще не понимаю необходимости покупки напольников на сегодня ... так же как и REL к ним в придачу. Возьмем вот такой вариант, к примеру - пару фронтов Paradigm Studio 100 v3 и к ним REL Quake покрыть недостающие басы ... против PB10-ISD ... и вот что получается:
http://forum.ixbt.com/0062/005032-16.html#316
Хуже напольники - еще больше разница. Я уже про разницу в цене вообще молчу ...  
Цитата
PS: я тоже люблю сладкие вина (Бастардо) :)
А у меня вообще никто из знакомых их не пьет - все берегут здоровье :)
Хотя знаю одну бабушку - она тоже всегда в компаниях пьет сладкое вино (специально для нее покупается маленькая бутылка), а точнее запивает им предусмотрительно проглоченные до этого таблетки от диабета :)

Gordon McGregor

Цитата
Так-то оно так, но я вообще не понимаю необходимости покупки напольников на сегодня ... так же как и REL к ним в придачу.

Ну почему же сразу напольники? :)
У меня вот с полочными АС они весьма неплохо играли :)
И, кстати, на 35-40 Гц искажения у полочников были гораздо менее заметны, чем у Rel (если последний поднять до того же уровня)

Цитата
А у меня вообще никто из знакомых их не пьет - все берегут здоровье :)

Учитывая, как часто я его пью (пару раз в год), моему здоровью вряд ли что-то угрожает :)))
А что такое, оно канцерогенно, что ли?
Хорошее выдержанное марочное вино из винограда Массанда... Люди вон водку кушают, а тут...

На 255
Цитата
У меня вот с полочными АС они весьма неплохо играли :)
REL с полочниками - слабовато будет ... при его 100W мощности-то ... какое он там звуковое давление дает?
Цитата
И, кстати, на 35-40 Гц искажения у полочников были гораздо менее заметны, чем у Rel (если последний поднять до того же уровня)
Так и должно быть, поскольку у стандартных полочников спад на этих частотах приличный ... а у REL нет ограничения по КНИ и при такой слабой мощности, когда делаешь погромче, и будут искажения .. так что все правильно.
Цитата
Хорошее выдержанное марочное вино из винограда Массанда... Люди вон водку кушают, а тут...
Ну за два раза в год ничего не случится, конечно. Только виноград не Массандра (это просто место такое), а Бастардо Магарачский - согласно:
http://www.massandra.crimea.com/BastMas.html

Цитата
REL с полочниками - слабовато будет ... при его 100W мощности-то ... какое он там звуковое давление дает?

Это amping схема, пассивных фильтров на выходе нет, вполне нормальное. Если нет необходимости напрочь выносить соседей, и лишь использовать саб по назначению... Регулятор уровня на сабе стоял в среднем положении, на усилителе же громкость варьировалась до дискомфортной (даже в кино, про музыку не говорю). Выше дискомфортной-то зачем слушать? Я не маньяк. Хватало с запасом.

Кроме того, оговорку "с полочниками" не понял. То есть с напольными почему-то будет не слабовато? Какая разница-то, напольные они или полочные, если бас без бугра дают и достаточный, и "полочка" позволяет эффективно использовать Quake? В той же линейке часть напольников (более дорогих) этому полочнику в нижней частоте уступает, что ж он после этого, ущербный, что ли?

Цитата
Так и должно быть, поскольку у стандартных полочников спад на этих частотах приличный ...

Не понял логику. Я говорю об одинаковом уровне громкости, и если спад вдруг приличный, то искажения на том же уровне именно у них должны быть высоки.Хотя наблюдалось точно наоборот (мягкий правильный бас у полочников и жесткий резаный звук у саба - хотя на такие относительно высокие частоты его настраивал только на время сравнения, на своих родных он звучит нормально).
У этих полочников, получается спад, неприличный, хотя они и недорогие.

Цитата
Ну за два раза в год ничего не случится, конечно.

Дык все же чем такое вино (пятилетней выдержки) вредно по сравнению с сухим? :)

Цитата
Только виноград не Массандра (это просто место такое), а Бастардо Магарачский

Не спорю, спасибо за уточнение, я местность и имел в виду, гуд - Массандра и Коктебель, вино советую попробовать, очень вкусно :) Только исключительно в малых дозах, на языке - примерно как громкость, на которой я слушаю музыку :) (так лучше, помещение не "играет", и исключительно ночью, конечно) :)
Кстати, насчет вкуса шоколада я бы поспорил, оно рубиновое, терпкое, с насыщенным вишневым вкусом, и очень густое. В 1998 пил не знаю какого года, в 2003 пил 1998 года, в 2004 1999 года, другого не найти, вроде как пять лет получается (два года, видимо, только в бочках).

На 257
Цитата
Это amping схема, пассивных фильтров на выходе нет, вполне нормальное. Если нет необходимости напрочь выносить соседей, и лишь использовать саб по назначению... Регулятор уровня на сабе стоял в среднем положении, на усилителе же громкость варьировалась до дискомфортной (даже в кино, про музыку не говорю). Выше дискомфортной-то зачем слушать? Я не маньяк. Хватало с запасом.
Что значит "вполне нормальное"? Это сколько -70, 80, 90, 100dB на расстоянии 2 метров? Уровень дискомфортной громкости на усилителе - это совсем не показатель, могло быть просто ограничение в каналесаба ДО достижения максимальной его мощности - вот и дискомфорт.
Цитата
Кроме того, оговорку "с полочниками" не понял. То есть с напольными почему-то будет не слабовато? Какая разница-то, напольные они или полочные, если бас без бугра дают и достаточный, и "полочка" позволяет эффективно использовать Quake? В той же линейке часть напольников (более дорогих) этому полочнику в нижней частоте уступает, что ж он после этого, ущербный, что ли?
Обычно к "полочникам" я отношу мониторы, предназначенные воспроизводить СЧ и ВЧ, начиная с 125Гц (режим small в ресивере) и к напольникам - полнодиапазонные колонки. В вашем случае действительно конструктив не имеет значения, поскольку вы свои колонки использовали как полнодиапазонные.
Цитата
Не понял логику. Я говорю об одинаковом уровне громкости, и если спад вдруг приличный, то искажения на том же уровне именно у них должны быть высоки.Хотя наблюдалось точно наоборот (мягкий правильный бас у полочников и жесткий резаный звук у саба - хотя на такие относительно высокие частоты его настраивал только на время сравнения, на своих родных он звучит нормально).
Логика проста - если приличный спад, то основной уровень низок на этих частотах, а значит, и уровень сигнала искажений низок (он ведь определяется по отношению к основному сигналу). А какие именно полочники вы используете?
Цитата
Дык все же чем такое вино (пятилетней выдержки) вредно по сравнению с сухим? :)
Содержанием сахара, который, как известно, "белая смерть" :) В принципе 20% содержания сахара не полезно в любом продукте, не только в вине.
Цитата
вино советую попробовать, очень вкусно
Пробовал Массандровские вина, только вот не могу сказать точно это ли. Но мне все равно больше нравится такого же плана сладкое вино, только с 4000 летней историей - Командария с Кипра ... Ну а если уж совсем хорошо чтобы было - это Sauternes ... хотя некоторые типы Ice Wine тоже неплохие попадаются, но все равно лучше Chateau d'Yikem хорошего года ничего в мире нет - это из сладких, а вот сухих хороших навалом ...  :)

Цитата
Уровень дискомфортной громкости на усилителе - это совсем не показатель, могло быть просто ограничение в каналесаба ДО достижения максимальной его мощности - вот и дискомфорт.

Дискомфортная громкость, в т.ч. и _без саба_ - устроит? :)
Напомню - полнодиапазонная акустика, по Вашему же определению.
И если подключаем саб, согласованный с ней по уровню и частотам, дополняющий ее по нижнему басу, и не влияющий на верхний, то что, собственно, меняется-то? Да, и я говорил о громкости, а не об уровне искажений.

Цитата
Логика проста - если приличный спад, то основной уровень низок на этих частотах, а значит, и уровень сигнала искажений низок (он ведь определяется по отношению к основному сигналу). А какие именно полочники вы используете?

Вы сами себе противоречите. Вы сами определяете искажения как отношение, пропорцию, коэффициент от основного сигнала, относительную, а не как абсолютную величину. При чем тут тогда спад, даже если он и есть? При чем тут абсолютный уровень сигнала искажений, если величина искажений - пропорция?

Повторяю - сравнение - на одном и том же уровне, на сигнале в узкой полосе. Уровни - одинаковые, величина искажений - разная. Относительный спад (на основном сигнале) по отношению к другим частотам здесь никакого значения не имеет и не рассматривается.

JM Lab 707S.

Цитата
Содержанием сахара, который, как известно, "белая смерть" :) В принципе 20% содержания сахара не полезно в любом продукте, не только в вине.

Вы перепутали сахар, видимо, с солью :)
Это про нее есть такое расхожее выражение.
Сахар - это простые углеводы, абсолютно безвредные и моментально сгорающие в организме.
Только не говорите про сахарный диабет - это классический пример утверждения, когда телегу пытаются ставить впереди лошади (а следствие путают с причиной) - нарушения инсулинового обмена приводят к вынуженным ограничениям в диете; но не наоборот, что, дескать, переедание сахара приводит к сахарному диабету :)
Дело в том, что именно для усвоения глюкозы необходимо инсулин (именно с которым у человека и проблемы). А без глюкозы человеку кранты.
Сахароза является дисахаридом, условно говоря ее молекура составлена из молекул фруктозы и глюкозы, которые высвобождаются при расщеплении сахарозы. Гликоген - источник энергии, топливо для мышц и мозга - образуется при непосредственном участии глюкозы.
Скорее всего сказку о якобы вреде сахара придумали наши (пра)бабушки,    во времена, когда, видимо, сахар был дорог и малодоступен (и требовалось ограничить молодое зеленое, но шустрое поколение от набегов на бабушкины запасы) :)

Цитата
В принципе 20% содержания сахара не полезно в любом продукте, не только в вине.

Мёд, состоящий из фруктозы и глюкозы тоже, по-вашему вреден? :)
Разнообразные продукты растительного мира, богатые фруктозой, сахарозой, глюкозой, тоже вредны? :)
Натуральные соки из того же винограда, богатые сахарами (глюкозой, фруктозой и сахарозой), тоже вредны? :)
Вино из того же винограда, богатое... Кстати, другое название глюкозы - виноградный сахар.
Уж не буду говорить про то, что вина столько не выпить :)
Бросьте, с такими взглядами на жизнь можно помереть от овсянки :)

Употребляйте сахар без опаски, уж не знаю, за что Вы его так :)
Хоть бы причину рассказали (пройдемся по этим мифам легко - наверняка той же природы, что и несчастные кактусы и якобы радиация:)).
И после этого именно в Штатах принято употреблять творог в соленом, а не сладком, допустим, виде, приговаривая при этом про "белую смерть" :) Где логика? :)
Впрочем, даже и про соль нельзя так круто, в разумных количествах организму соли так же жизненно необходимы (водно-солевой баланс, электролиты).

Цитата
Пробовал Массандровские вина, только вот не могу сказать точно это ли.

Скажу, что все остальные Массандровские вина у меня абсолютно никакой восторженности не вызывали. Так что может быть, что это не пробовали.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)