Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 49 След.

Есть тут кто нибудь кому не нравится Rel Quake?

По поводу настройки уровня громкости саба.
С использованием SPL-метра и тестового DVD-диска установил уровень громкости фронтов 85 db, затем на A/V-ресивере установил  уровень громкости линейного выхода на саб 0 db и наконец вращением ручки уровня громкости на сабе установил его громкость на 85 db. Уровень громкости НЧ регулирую установкой уровня громкости линейного выхода (ЛВ) A/V-ресивера на саб. Уровень громкости НЧ для музыки устанавливаю, ориентируясь на живые концерты, для кино, исходя из условия комфортности просмотра.
Что показала эксплуатация?
При прослушивании:
SACD уровень ЛВ – 0.
DVD-A уровень ЛВ от 0 до -5.
DVD-V (музыка) уровень ЛВ: DD от 0 до -5, DTS от -3 до -7,5.
DVD-V (кино): уровень ЛВ: DD от 0 до -5, DTS от -5 до -7,5.
CD уровень ЛВ от +5 до -5 (трифоник).
Практически все зависит от контента.
PS
Когда не было SPL –метра саб (это был Eltax A-15) настроил по своим ушам, много позже оказалось, что уровни громкости, настроенные с использованием SPL-метра, совпали в пределах +/- 0.25 деления уровня громкости саба (принято, что шкала уровня громкости саба от мин до мах разбита на 10 диапазонов).

Вообще саб (эквалайзер..) натраивается 1 раз при инсталяции (при перестановке само собой).
Цель - СОГЛАСОВАНИЕ АС (ас + саб) с помещением. Все другие изменения спектра под конкретную музыку  - ПИЗДЕЦ музыке в плане её зАмысла по задумке режиссёра.

Цитата
Все другие изменения спектра под конкретную музыку - ПИЗДЕЦ музыке в плане её зАмысла по задумке режиссёра.
И мне хочется в это верить. Однако как показывает практика, канал LFE пишут как хотят. Проверьте.
Переубеждать не буду. Отстройте один раз систему и крутите только ручку громкости, а потом просьба поделитесь своими впечатлениями.

А как вам новая фишка автонастройка любого саба за 888$
http://www.dvdexpert.ru/local/redirect.asp?url=post%2F11900%2Fdefault%2Easp

Не открывается.Абыдна понэмаешь

\Отстройте один раз систему и крутите только ручку громкости.
Именно так и есть. :)
У меня нет ресивера с LFE, нет эквалайзера, нет и простых регуляторов тембра НЧ/ВЧ. Даже ручки громкости, как таковой - тоже нет :o). Есть 2 ручки вх.уровня (по-канально) на проф.усе, которые всегда стоят в одном положении, а громкость регулируется софтово на зв.карте.
И пожалуй самое главное - у меня нет того самого САБа. :))) .. но возможно??? будет для поддержки АС в стерео.

[small]Отредактировано: 03-03-2006, 13:55[/small]

http://www.dvdexpert.ru/post/11900/default.asp
-от номаная ссыла

/www.velodyne.com/velodyne/products/product.aspx?ID=15&sid=587d242y

347, 348
Интересная штучка. И скока за нё бабулек просят грохнуть?

O! Нашел. 888 сильно-зелёных бабулек. Некислая такая прибавочка за автоматизацию настройки.
http://www.rgsound.ru/catalogue4.asp?type=1&level=4&history=N45&search=NULL&q1=2112&q2=2206&q3=26­38&iduser=3&idrow=0&idgood=112480

Дядя Вова, надеюсь, Вам это будет интересно.
На следующий день после концерта Марка Нопфлера 2005 года в Кремлевском дворце съезда провел следующий эксперимент. Взял CD и SACD Dire Straits “Brothers in Arms”, пару DVD-V (клипы и живой концерт) и послушал композиции, которые были на концерте. И что получилось? Получилось, что уровень выхода LFE на A/V-ресивере для CD и DVD-V пришлось крутить. За эталон я взял живой звук.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)