Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 26 След.

Есть тут кто-нибудь кому не нравится саб SVS?

Тайфун, а каким ты кабелем подключил коаксиалом или простым межблочником?

Нашел какой-то кусок провода у себя в кладовке. Производство скорее всего СССР, т.е. он без опознавательных знаков. 2 раздельные жилы внутри и оплётка по кругу как у кокса, только он тоньше кокса. Плюсы левого и правого и общий минус к оплётке. На полной громкости никакого низкочастотного гула нет.

Taifun

Да я особо и не дергаюсь:) Говорю ж устраивает все.При определенном уровне громкости не гудит на любой музыке/фильме.Просто хочется ж помощнее:)
Ежу понятно что есть предел для комнаты по уровню громкости саба, при превышении которого будет гул.

Насчет двух мест я не про то говорил:) Я сказал что хочу иметь на месте прослушивания такой же бас как и на том месте где я сижу за компом, что при этом будет на месте за компом мне не важно. Ну впрочем куплю кабель подлинне и попробую еще  в ту пару мест саб подвигать,потому как положение саба очень влияет на звук.
Когда привез его поставил от угла метрах в 2-х вдоль короткой стены.На следующий день занялся настройкой подвинул точно в угол,была разительная перемена в звуке. Бас стал мягче глубже,приятнее звучало.Даже как то не ожидал.

При частоте раздела 120 гц гул больше становится,при 80  бас уже не так вставляет(полочники уже не справляются:)
Остановился на 100. По моему оптимально.

Получил на днях PC-ULTRA.
Непроходящее ощущение, что саб дико опаздывает...
Примерно на 0,3 секунды. В чем может быть дело ?
Удара в грудь тоже нет ...
Владельцы Ультры - отзовитесь ! У кого какие сложились впечатления от прослушивания?

[small]Отредактировано: 08-08-2006, 12:34[/small]

Цитата
Получил на днях PC-ULTRA.
Непроходящее ощущение, что саб дико опаздыват...
Цитата
Удара в грудь тоже нет ...

Отличное приобретение. Можно поздравить. Еще можно посоветовать заменить Ультру на ПБ10-ИСД.

185

Ультра-это который 1800 баксов, такая здоровая 12 дюймовая дура с диким ходом? Задержка-надо фазу строить, или двигать или и первое и второе.
Описывайте весь комплект, попробуем разобраться.

Я тоже думаю, что дело в настройках.
Двигать бесполезно. Задержку, вначале определил на слух, а потом проверил методом тыка то есть: ( не смеяться! :) )приложил палец к низкочастотнику АС и к динамику саба и во время удара "бочки" саб реагировал примерно на 0,3-0,4 секунды позже низкочастотника АС.
Акустика МА GS 60 . Саб подключен по низкоуровнему входу.

Фазу поставил на 90 (была на 0) все выровнялось вроде...

Цитата
Еще можно посоветовать заменить Ультру на ПБ10-ИСД.

думаешь, что поможет? ;))

Можно еще погонять сигналами по частоте состыковки саба и аккустики-половить запаздывание. Если просто установка фазы помогла-вам можно просто позавидовать.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)