Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

нужен ли саб?

Да можете не верить - мне-то хуже не будет, а АС выше играть не станут.

В нормальной акустике стоят точно такие же динамики, что и в сабвуфере и выполняют ту же задачу - непонятно о чём спор. В колонках к сабвуферу добавлена середина и ВЧ, интересно почему должен при этом отличаться бас. Скорее у саба баса будет меньше т.к. объём корпуса у колонок больше.

На 11

Дмитрий, а вы не в курсе, что у длинноходных говок VAS меньше? Что у длинноходов moving mass гораздо больше?
Или что сабы ставят в угол, а у колонок в угол не ставят?
Или сабвуфер для вас это нечно весом в 15-20 кг и стоимостью 500-700 долларов?

10
Какие АС?
Слушали большие сабы (от 3 килобаксов и 15 дюймов)? Разница есть?

И самое главное - можно сделать саб (я делал) всего за 1000 зелени (себестоимость) и он будет обставлять по-жёсткому по нижней границе и давлению почти любые напольники, а АС такие о каких вы говорите будут стоить 5-10 килобаксов и более, притом плата за бас в основном, по СЧ и ВЧ такие АС не лучше чем на штуку тянут.
Если не пожалели 10 кусков на АС, то не трудно ещё 3 на саб пустить и облегчить работу АС на нижнем басе и добавить объёма в звучании.

на 13

В моем профиле.

Нет, 20 см динамики не дадут 20 Гц. Сами же отметили резонанс на 40 Гц.
30 Гц - можно, 20 - нереально без саба. Маловаты басовички, а если это ЗЯ, то проблемы с низом на половинной громкости будут.
Берите дорогой саб и вы поймёте меня, это ещё не тот бас который можно назвать потрясающим.
Природу не обманешь, инфразвук можно получить только от большого и длинноходового динамика. А что эти 20 см басовички... Давления им не хватит чтобы действительно глубоко копнуть без ущерба для звука.

Тоже Эру люблю... Стекло издаёт такой звук словно в него ломятся как в дверь.

15 - это вы мне?

на 15

У вас же там усилитель 20 тысяч вроде? И голова 8, и корпус тысячи в 3 минимум :) По нынешнему курсу уже 1200 :)  

на 16

to Саблезубая Белка.

Немного личный вопрос, не связанный с веткой:
Когда у Вас был саб страта 3 (или 5, не знаю) и играл в паре с проаками студио 100, как он был настроен?

Интересует частота среза / уровень усиления.
И различались ли настройки в музыке и в кино.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

16
Да.

Не буду больше навязывать, но никогда не поверю что эти штуки могут потягаться с хорошим сабом.

Ваши АС - ЗЯ или ФИ?

Честно прочитал статью о них. Действительно вещь! Но без саба ниже 30 Гц нет там ничего. Чётко сказано что у них плавный спад от 39 до 31 Гц.
Дело вкуса, но я бы по-любому сабом помог им.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)