Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 82 След.

Уникальные сабы на заказ.

9
Ну а завтра то? Кто ж в вскр. работает...

Делаю хай энд напольники на коаксиалах, а точнее учавствую. Наработки не мои конечно, я только непосредственно учавствую в сборке и доводить фильтры будем на мой слух.

Это будет новый прототип на коаксиалах, мне он пойдёт по себестоимоти материалов.

Чутьё 97, мощность 300 Вт номинал каждая, нижн. граница около 50 Гц. 10 дюймов и рупорная пищаль коаксиально, ФИ равный площади диффузора в пол, притом пруговой, т. е. на все четыре стороны порты выглядывать щелевые будут! Такого ещё нигде не видел. Посмотрим что выйдет.

По совету того спеца поставил тестовый диск его и там тяжёлую вещь аля металл поставил и саб навсю...

Я плакал... Динамик мечется как разъярённый тигр туда-сюда, темнеет в глазах от напора басухи и бочки, и НЕТ искажений! Я ожидал что начнёт гудеть или хрюкать - ничего подобного! Разрывает всё вокруг а играет чисто.

И очень важная новость: есть предпосылки к тому что мы уйдём всё-таки от громоздкого БП и всяких неудобств, а найду студийник 1200 вт на 2 ома и к нему докуплю блок настроек сабовых. т. е. фаза, срезы и прочее. Всё это в те же 700 баков выйдет что исходный вариант к сабу (усь + БП).
Пока не обещаю что так роскошно всё выйдет, но очень надеюсь что удастся наладить связь и такие уси добыть.

Так получилось что у меня среди недели выходные. Что делать. А в праздники могу. Слушай, а что проблема блок питания сделать  и напряжение подать сразу на усилитель мощности минуя преобразователь встроенный в усилитель? Я сам раньше это делал. Там наверняка 2 напряжения. Максимум 3. Не обязательно же тор мотать. Можно и на п-образном типа тс-280, или 2 таких если мало будет.  

И мой тебе совет. Не настаивай фильтра на слух. Помещения бывают разные. Для этого аппаратура спец есть. Можно сделать несколько правильных разных видов фильтра с замерами а потом выбрать из них тот который больше понравится. Это правда гемор, но так надо.

12
У меня есть очень серьёзный мастер с 20 летним опытом. Уж кто кто а он знает как надо.

На слух в большой комнате плюс одновременный замер микрофоном специальным, у нас с ним есть и "коробочки" и микрофоны лучшие, всё будет 5+!

Развод это всё расчёты и замеры всякие в камерах. На слух и точка. Ведь бренды нифига не играют даже за 9 тыс евро, а те играют круче, а потому что на слух настройка с участием 3-ёх людей была (я в их числе как лицо без предрассудков - мало опыта но к музыке имею близкое отношение, т. к. в кругу друзей- музыкантов).
Вы забудьте про ИДЕАЛЬНО ровную АЧХ - не в этом соль. Я это понял когда послушал.
Вы думаете что у лучших и живых АС ровно всё? - Нет!
У тех АЧХ только если усреднить сильно примерно ровная, а на самом деле напоминает пилу с мелким шагом.
АЧХ меряем для того чтобы существенные провалы убрать и состыковать, а чтобы ещё и играло - на слух.

Послушайте и вы поймёте что такое играет а что такое бренд который не играет (напрямую сравнивали при мне с кэнтонами и с ПРО АС и на HDI show с дорогущими хай-энд системами...
ScanSpeak скажем не играет впринципе реалистично, красиво - да, но если сравнить - как сквозь пелену, нет атаки, зато млин АЧХ как по линейке.

Жаль что у вас не выйдет. Тогда праздники... 9 Мая - я могу принять, ну и потом выходные.

Согласен что на бас комната влияет, но начнём с того что фирменные напольные АС почти все грешат гудежом несмотря на супер-мега лаборатории и замеры.
А потому что переставить достаточно и не будет гудеть.
А СЧ и ВЧ - тут комната не влияет, если только стены не голые.
Плохие АС нигде играть хорошо не будут и хорошие - наоборот везде будут.

Не, с БП не прокатит фишка...

Нашёл я впринципе студийный усь в пределах 600 долларов. И на 2 Ома играет и в моно режиме и 1200 Вт - всё хорошо, вставил в розетку и пашет, но у него срез внизу 30 Гц - придётся лезть и отключать все фильтры в нём и взамен пред докупить, т. е. блок регулировок и фильтров. Это ещё 100 долларов. Так что ниже цену опустить не выходит, но зато это будет надёжнее качественнее и удобнее чем БП городить и от него усь и т. п.
Не обещаю что это прокатит.

А почему блок питания не прокатит? Объясни.

Зачем усложнять ситуацию и лезть в фирменный усил? Этого делать я просто не стану, и в основном потому что сильной выгоды не будет а хлопот много.

Класс D усь - все схемы там на 12-15 вольт. Мощность это напряжение на ток. ток нужен мягко говоря лошадиный. Не пройти это, а если пройти то пол-уся переделывать.

Без наличия специалиста я в усь не полезу, на такие эксперименты у меня бабок нет.
Мне проще заказать БП этих, я вон уже письмо отослал тому кто мне сделал. Если немножко повезёт и чел найдёт время и захочет немного денег срубить - нуль проблем.

Итак, сегодняшний вечер у меня отведён под прослушку, а дальше - только 9-ого Мая и потом выходные.

Капец, уже из США люди просят саб... Это они видео насмотрелись о сабе что на Ютуб я пихаю.

Так что как видно саб феноменальный, никто ещё не ушёл без восторга.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)