Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 82 След.

Уникальные сабы на заказ.

На 69

Измерять нечем :)

Давай прикинем: от 1 ватта примерно 74 децибела на 20 герцах. (Без коррекции Линквица)Максимальное давление без румгейна-кажется около 94 децибел(на 20 герцах), точно не помню. Стоит в углу комнаты-излучение в 18 пространства-подьём около 18 децибел. (+6 децибел за каждое полупространство)
Итого примерно 112 децибел. Это на 20 герцах, на 30 уже будет гораздо больше :) Это всё разумеется в ЗЯ.
Легко прикинуть что на 40 герцах давление будет на 12 децибел выше+комнатная мода, то есть саб без проблем надует мидбасовый панч около 124 децибел+мода комнаты, поэтому рабочий диапазон моего саба 20-40 (40 по -3).
Основные АС тоже ЗЯ.

70
Без румгейна слабовато. И не уверен что точнее моего на 40 Гц, ведь тоже тяжёлая пятнаха. а выше 30 Гц теоретически мой ведёт себя как ЗЯ.

В вашей 14 кв м комнате мой саб это перебор, но вы судите по себе. А что ваш саб в 25 стандартных квадратах ? Правильно, уже кривым стапновится, 20 гц провалятся децибел на 6 наверное, раз в 14 м по -3 или сколько выходит.

А мой как раз для такой комнаты сойдёт с запасом, будут даже 17 Гц не завалены если в угол. Усиление в такой комнате с 30 гц начинается и ниже.  Ставим напольники, режем на 40 Гц и саб низко срезаем - получаем отличный инфраниз в любом кол-ве и с запасом.

68
Да ладно вам, знаю я это, бесполезно спорить.
Баса много не бывает, как принято говорить и здесь ваши аргументы обращаются в ничто. но у ЗЯ свои плюсы.

на 71

В чистом поле не слушаю :) Я думаю киловаттник и в 25 метрах будет себя комфортно чувствовать, но теоретизировать не буду. Подавляющее большинство комнат в которых делают сетапы 15-20 метров (стандартные планировки квартир). Баса много не бывает-если не за свои деньги, то да :) а если за всё приходится платить-тогда весьма и весьма обсуждаемая тема. Я киловаттную голову брал тоже не из-за экономии и стоит она раза в полтора дороже твоей :)
Я просто не вижу смысла, для того чтобы 5 раз за фильм пукнуть не 110 а 120 децибел городить в 2 раза более тяжелый и большой саб. Выбор человек должен делать сам хочется 120 а не 110-ради бога, можно и 130 нагородить и 160 в авто соревнованиях делают.
Много не бывает говоришь?

А ты судишь по себе и что? Я нигде не кричу и не бегаю, что у меня замечательный саб, хотя вполне могу пободаться с RELом без проблем(где бы его ещё найти).

PS давай на ты,а?

Цитата
Я просто не вижу смысла, для того чтобы 5 раз за фильм пукнуть не 110 а 120 децибел городить в 2 раза более тяжелый и большой саб. Выбор человек должен делать сам хочется 120 а не 110-ради бога, можно и 130 нагородить и 160 в авто соревнованиях делают.
Много не бывает говоришь?

:)

Гордона на тебя нет Бато.... а то б он объяснил что 120дб эта палюбомукрута!:)

а вообще я с тобой согласен - для КдП 15-20 ЗЯ оптимальное решение - в кине хватает а в музыке так вообще самое то!

Георгий Паленик
//Баса много не бывает

Еще как бывает. Голова после прослушивания не болит, нет?

Bato Noname
//Я просто не вижу смысла, для того чтобы 5 раз за фильм пукнуть не 110 а 120 децибел городить в 2 раза более тяжелый и большой саб. Выбор человек должен делать сам хочется 120 а не 110-ради бога, можно и 130 нагородить и 160 в авто соревнованиях делают.

Полностью согласен

Саб у георгия очень мощный. Согласен. Но наверно и 2 раза менее мощный хватило бы. С хорошим питанием. Там питание барахлит. Самое смешное что не в мощности дело. Отвлечемся немого. Скажите, какие вы бы купили колонки, 1000 вт, но которые играют в 5 раз хуже чем которые 200 вт. Цена одинаковая. Ведь и 200 тоже достаточно в большинстве случаев. А качество нужно во всех случаях. Я после прослушивания сделал такой вывод.  

75
Ну так качество же неплохое, так?

Вы ж сначала хвалили.

И не забываем что Рел куда дороже. А модели подешевле уже сильно уступят по нижней границе что недопустимо даже при лучшем качестве (я про кино).

А вы как хотели, ещё и Рел обыграть по качеству? Это был бы нонсенс, ведь данная модель дороже значительно и Рел считается одной из лидирующих по качеству фирм.

[small]Отредактировано: 15-05-2007, 16:39[/small]

72

Сначала сравни тоже а потом уже суди со строгостью. Голословно что-то утверждать - не люблю я этого.
Пободайся с Релом, посмотрю что получится.

Ладно, Бог с ним с давлением. Ну а нижняя граница у меня то реально без усиления комнаты даже ниже 20 Гц. За то и деньги.

Сам саб без усилителя обойдётся с работой и всеми отделками и пожеланиями 1200 зелени. Сделайте лучше, я посмотрю.

Качество вон у хороших напольников есть, да любой ЗЯ взять приличный, ну будет там качество грубо говоря, но при этом мощность меньше и главное нижняя граница там у них у всех без комнаты герц 30.

Я предлагаю хорошее качество (а лучше чем Рел не найти пожалуй по качеству конкретно, поэтому я не ожидал победы или даже приближения к нему), лучше чем парадигм, лучше чем многие сабы, но при этом на высшем уровне и давление и граница. Мало? Найдите дешевле и лучше.
Это компромисс но деньги я прошу те на сколько он играет.

Какая-то глупая критика. И простых вещей не хотите учитывать. А запас? А если комната побольше? И опять же сколько людей я знаю - все поголовно непрочь громко включить. ЗЯ то хрукать начнёт или просто не вдавит.
Ну какому настоящему мужику не захочется иметь такой аттракцион в конце концов? :)))

Вы же пытаетесь доказать кому-то что давление это вообще ненужно бессмысленно и глупо. Если в музыке - как-то можно ещё спорить то в кино, - даже не пытайтесь, тут и спорить нечего. Да любой тест окройте, там это очень важный критерий, должна быть динамика и нижняя граница и потом уже сверхкачество.

Мой если и гудит то это сложно сразу заметить даже на фоне Рел. Парадигм 1200 ужасно гудит на фоне моего. Т. е. для кино скорости ему хватает, т. е. качество достаточное с лихвой.

74

Нет не болит.

[small]Отредактировано: 15-05-2007, 17:11[/small]

[small]Отредактировано: 15-05-2007, 18:29[/small]

Вообще неконструктивная критика пока у всех за исключением Тимура.

Особенно вызывает смех сравнение про 110 Дб и 120 дб.

Во первых разница огромна. 110 дб это просто громко а 120 дб это ох..но громко.

потом это говорил человек который даже не знает что это такое - громкий инфраниз. ведь как я понял усилок только будет куплен.

Ну и самое главное это запас. Запас = качество.

Скажем ЗЯ какой нибудь 110 дб именно пукнет или хрукнет с надрывом, а мой спокойненько издаст красивый басовый рокот или резкий грохот.

Ну разница помоему очевидна и эта разница стОит не одну тысячу долларов у брендов а я всего 2 тыс. беру да и то это из-за усилка дорогого в основном.

В кино давление играет очень важную роль на басе.

Я упрощаю но всё же это верно для любого человека ( а то опять скажут что по себе сужу): ну поставили вы Рел тот же или другой саб не очень мощный (качество в кино важно но не так чтобы прям коль саб похуже Рела звучит то не годится) смотрим скажем те же Пираты Карибского Моря, клиенту надо максимальное впечатление получить а не расслушивать мегаподробности баса, ну так вот вышеозначенный саб конечно что-то красиво грохнет, рявкнет ну и всё, а мой так блин вставит что действительно покажется что ты на корабле который рушится на части от ударов щупалец, мурашки по коже, выброс адреналина... чувствуете разницу?.

Георгий я насчет 5 раз лучше не имел в виду твой саб. Отличный саб. Ты молодец. Мой рел худо бедно считается очень хорошим. Поэтому могу сравнить с твоим. Твой пока немого грубоват что ли. Но я знаю что при твоем усердии получится в итоге очень хорошо. Но надо с питанием что то думать. Не откладывай в долгий ящик. Высокоуровневый вход? И доведи до ума внешний вид.  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)