Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 82 След.

Уникальные сабы на заказ.

448
Это без отделки прототип. А вы как хотели - маленький кубик даст правильный бас? Нет.

Ну а жене скажите мол понимаешь ли вот для одежды шкаф видишь, ну извини ещё один для музыки мне нужен... ;))))

Тимур.
Хвалить надо объективно, а вы на недостатки стараетесь отмахнуться или ещё как-нибудь их скрыть.
Если так сразу к СвС особо не придраться то к вашему ненаглядному Рел - легко и сразу видно что слабенький он.
Вот я послушаю - тогда и посмотрим что Рел из себя на самом деле представляет.

Конечно не заболит голова т. к. дохляк Рел скорее хрюкнет чем вдавит. С непривычки конечно...

Рел не дохляк он аристократ.  

451
Да, но увы бескомпромиссным его назвать у грамотного язык не повернётся.

Для кино как я уже обосновывал это не лучшее.

Для музыки класс, супер, но не стоит зацикливаться на этом тоже.

Цитата
Для кино как я уже обосновывал это не лучшее.

Вам в голову не приходило, что среди аудиофилов кино смотрят (в домашнем кинотеатре) отсилы 30%.

Цитата
Усли чувствительность саба и ас одинаковая и саб работает в диапазоне 20..40 Гц (условно, без коррекции), то мощность усилителя саба должна быть в 2.5 раза меньше мощности усилителей для оснвной пары.

С чего бы это?
Судя по кривым равной громкости совсем наоборот.

Цитата
Да никуда мои десятки не пролетят-не беспокойтесь, я же не на автоголовах делаю :)
А чем Автоголовы отличаются от неавто?

Цитата
Что такое трансформатор Линквица знаете?

Корректор Линквица вешь известная, а что такое "трансформатор Линквица"?

Цитата
"Т. е. если АС с чутьём 89 Дб у вас мощностью каждая 300 Вт то саб 1000 Вт должен быть. "
Откуда такие выводы? ;)
ИМХО тогда уж нужно и чувствительность сабового драйвера в расчет брать..

На частоте 20 Гц чувствительность сабового драйвера будет около 80-82, две фронтальные колонки обеспечат давление 89+3=92дБ. 10 дБ это 10 раз по мощности.
Так что нужно 3000 Вт для обеспечения ровной АЧХ во всем диапазоне мощностей, 1000 Вт даже мало.

Цитата
Судя по кривым равной громкости совсем наоборот.

Причём тут кривые равной громкости вообще? Спектру музыкального сигнала наиболее соответсвует розовый шум. Из этого и исходим.

Виталий Коротков у меня колонки 86 дб. Может вы и толковый мастер, но в 3000 вт я вам не верю. Не может быть.  

А к чему здесь кривые равной громкости?? 8-))

"На частоте 20 Гц чувствительность сабового драйвера будет около 80-82"
а на остальных частотах (выше), или Вы синусоиду 20 гц на сабе слушаете?.. ;)
Если Вы о коррекции, O"Pain Painmailer уже отмечал, да, нужно больше, никто не спорит.
3000 вт... Вы в замке живете?? :) 300 Вт RMS от SVS PB10 в моих 19м2 - это слишком много. 3000 вт - это еще в 2 раза громче, куда??..
Вообще в этой ветке оперируют какими-то гигантскими цифрами.  

Я это уже давно заметил. Уже сам начинаю привыкать к этому, типа 300 вт это так... Даже брать не стоит.  

Цитата
Причём тут кривые равной громкости вообще

Чуствительность человеческого уха снижается с повышением частоты. Для того чтобы обеспечить линейную АЧХ для уха, принципиально нелинейного устройства нужно привести ее в форме кривых равной громкости.

Цитата
Спектру музыкального сигнала наиболее соответсвует розовый шум. Из этого и исходим.

Правильно, и еще взвешенный в соответствии с кривыми равной громкости (Кривая типа C).

Цитата
у меня колонки 86 дб.
Одна колонка с расстояния 1 метр при излучении в свободное пространство (измерения проводяться в безэховой камере, симулирующие подобные условия).
Но слушаете Вы 2 колонки, уровень увеличивается в 1,41 раза или на 3 дБ, итого 89, плюс переотражения от стен, еще порядка 3 дБ. Итого 92дБ, или около того.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)