Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 82 След.

Уникальные сабы на заказ.

30 почти.  

В которой сейчас живу 20. Но будет 30.  

Цитата
На сканспиках коррекция нужна 9 дб на 20 Гц при 30 л на динамик.
9дБ это 9,54 раза по мощности, мощность неоткорректированного сигнала (выше зоны работы корректора) составит 0,1 от паспортной мощности динамика, примерно 10 Ватт для сканспика.

Цитата
А это не важно. Не стоит задачи коррекции каких либо АЧХ. Единственная задача - линейное воспроизведение сигнала.
Ну, корректор Линквица как раз корректирует АЧХ.

Линейное воспроизведение для уха или микрофона?

Цитата
Да вот с Георгием Крыловым колонки конструировали. Все хорошо. В 2 децибела уложились по измерениям с 30-20000. Но вот на слух кажется, что ВЧ мало немого. ВЧ d2905/9700.

Я тоже на это нарывался, в домашних условиях измерения проводят в ближней зоне, чтобы исключить влияние комнаты на результаты измерений. АЧХ в этой зоне отличается от АЧХ в месте прослушивания. В виду особенности распространения звуковых волн, ВЧ рассеивается сильнее, а в ближней зоне нет волнового распространения на НЧ, как корректировать  спад на ВЧ и НЧ при изменении расстояния рекомендаций нет, поэтому и приходиться надеяться на уши, а не на измерения . Для оценки АС не мешало бы измерять АЧХ на расстоянии прослушивания 2-3метра, но безэховых камер для таких измерений не существует. Самая большая из мне известных у Кабассе (10м х 10м х 10м). Для того чтобы померить АЧХ на  НЧ нужно, чтобы длина волны была меньше чам расстояние от измеряемого объекта до ближайшей стены. Для 34Гц это 20м х 20м х 20м.
Потому и пишут изготовители про НЧ диапазон своих изделий все что угодно, а проверить то нельзя.

Цитата
В студиях часто записывают и не поднимают низы до нужного уровня,
Их никто и не должен поднимать.

Задача звукорежиссера создать качественную запись, с этой целью звукорежиссер использует много чего, и искусственную реверберацию добавляет, и задержки, применяет компрессоры и экспандеры. Необходимо еще сделать запись такой, чтобы она звучала на большинстве аппаратуры, что к качеству не имеет отношения. Не редкость когда в студиях стоит несколько комплектов АС и пара тройка бумбоксов. Так что  режут, смешивают и тянут.

Цитата
И еще я вот спрашивал про жесткость подвеса. Почему с скан спика очень мягкие подвесы? Таких ни у кого не видел. Хотя звучат они замечательно. Быстро, хороший фронт атаки. Частоты низкие хорошо воспроизводят.

Есть несколько концепций создания динамиков. У Сканов очень низкие резонансные частоты, достигается это мягким и тяжелым подвесом. В жертву приносится чувствительность.
Цитата
Чувствительность 86, резонанс 25
Например: Seas CA18RLY, масса подвижной системы - 11,45г, Scan Speak   18W/8531G00 Revelator  – 17,5г.
А чем тяжелее подвижная система, тем хуже фронт атаки.
Цитата
А если попробовать 4 динамика но поставить по 2 пары, диффузорами направленными друг на друга. Можно будет корпус в 2 раза меньше сделать.

И чувствительность в 2 раза потерять.

Цитата
Пирлесовские двенашки - 350 Вт. Сканспиковские десятки - 225.

Для Skan Speak 25W/8565-01- 100Вт
Для Skan Speak 25W/8567-SE -150Вт

Цитата
На скан спик 10" по 2 если, очень большой корпус получается

Тогда придется искать динамики с тяжелой подвижной системой и малым эквивалентным объемом. Соответственно чувствительность такой головки низкая.

Цитата
Линейное воспроизведение для уха или микрофона?

Для микрофона, конечно же. Ухо должно слышать линейку как есть. Коррекция АЧХ системы под АЧХ ушей - это наибредовейший идиотизм, который только можно придумать :)))

Цитата
Для Skan Speak 25W/8565-01- 100Вт
Для Skan Speak 25W/8567-SE -150Вт

Это не сабовские динамики.

Цитата
9дБ это 9,54 раза по мощности,

9 дб - это 8 раз по мощности.

Спасибо за расширенный ответ. Так что теперь с вч делать? На слух настаивать? Там совсем чуть чуть. На половине композиций все нормально, на половине немного чувствуется дисбаланс.  

Тимур, подождите саб мой списывать.

Вот послушаю ваш - тогда поговорим уже более уверенно а сейчас не надо грязи.

Ну передаёт он в пол ваш вибрацию т. к. излучение туда - и что? Давления то нет.

Тимур, нашли кого слушать. (я насчёт десяток и мощности).

Не делайте на десятках. больше инфры чем у Рел вы ни с какой кореекцией не получите.

Моё дело предупредить.

А вы уже можете развесить уши и слушать кого угодно.
Только опять же ничего выдающегося не будет с десятки.

Лучше чем рел по музыкальности не сделать без опыта и обширных знаний, а давление не ждите, т. е. нет смысла.

А фильтр - да, на слух. Совсем немного поднять ВЧ.

на 525

ничего не надо делать-это особенность записей :) это гуд, когда на ас слышно :)

По поводу 30 метров-рекомендую для кино 2 саба-один спереди, второй сзади, если интересно, могу поискать статью, где именно так рекомендовали ставить. Применяется для более равномерной прокачки комнаты давлением.

на 527

Георгий, успокойтесь. Ну не хватит одной десятки-можно взять 2 или 4, в чём проблема-то?  

Георгий насчет списать это шутка. Понятно же. Насчет колонок я не переживаю. В целом я очень доволен.  
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)