Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Басовитая проблема

Столкнулся с неприятным фактом. Независимо от положения саба (таскал практически по всей комнате), типа саба (пробовал другие) - бас нормальный везде, кроме дивана (собственно, МДП ). На нем бас давится - провал АЧХ в районе 40Гц на величину около 9Дб. Диван тоже двигал в пределах 2 метров вперед-назад. Ничего не помогает. Перемещения сабвуфера влияют на ситуацию, но слабо. Похоже, диван поглощает (?). Есть варианты лечения?

ЗЫ КДП - около 50кв.м  

1) Продать или убрать диван, поставить скромненькое кресло.

2) Комната огромна! Я бы пробовал саб исключительной мощности, киловатт минимум. Такой саб я делал, но из других соображений - любил экстрим.

Могу рекомендовать Велодайн 18 ДД - мало что он мощный и приятно басит, ещё можно просто поднять АЧХ в районе 40 Гц, там регулируется АЧХ как душе угодно.

Цитата
Продать или убрать диван, поставить скромненькое кресло.
Жена не поймет... Или ее тоже продать/убрать :) Да и диван жалко :)

Цитата
Я бы пробовал саб исключительной мощности, киловатт минимум.
Может второй прикупить? Будет 1.2 КВт

Цитата
Могу рекомендовать Велодайн 18 ДД - мало что он мощный и приятно басит, ещё можно просто поднять АЧХ в районе 40 Гц, там регулируется АЧХ как душе угодно.
АЧХ саба умеет корректировать ресивер, только скорректировав АЧХ в центре дивана, в метре от центра - только бас.

Можгу ли помочь звукопоглотители в углах комнаты?

2

Кстати второй саб может помочь. Когда два симметрично и правильно раставить то распределяется бас более равномерно.

Звукопоглощение на басах не действует, кроме радикальных и дорогих решений вроде подвесного пола и потолка, двойных стен...

Цитата
Георгий, Вы ведь знаете, что избавиться от такого провала (9Дб на 40 Гц)с помощью эквика практически нереально + многократно возрастёт нагрузка на динамик, того и гляди вылетит.
Мне думается, что здесь может помочь установка саба в угол и калибровка пиков на АЧХ.

4

Можно эквиком, на 40 Гц никуда не вылетит динамик, это не 30 и не 20 Гц.

+6 Дб легко удержит, даже +9.  У меня и +18 держал когда на даче поднимал проваленные 40 Гц.

Цитата
Мне думается, что здесь может помочь установка саба в угол и калибровка пиков на АЧХ.

+1

В углу разумеется... Нашел место, где диванное влияние наименее выражено - около 4 Дб. Похоже, что МДП в пучность (а что делать, слово такое :))) попало.  

А какой саб?

Я тогда смогу сказать достаточно ли силёнок у него чтобы и комнату прокачать и провал вытянуть.

Цитата
А какой саб?
Упс.. Сорри, забыл - Yamaha Soavo-SW900
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)