Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Изготовление высокоуровнего кабеля для Rel.

5

Здесь речь о железе, керне, а не о самом кольце постоянного магнита.

2

Соответствубщие им токи теряются на это самое перемагничивание от основного сильного сигнала.

Имеет место "ступенька". Первым делом всегда и везде теряются слабые составляющие.
От проделок сильных достаётся слабым - это же закон жизни.

У нас есть мастера которые делают динамики сами и имеют возможность сравнивать материалы при строгом соблюдении равенства остальных параметров.

Так вот указанные мной различия ЗНАЧИТЕЛЬНЫ.

Значит на п. 1 - имеет отношение.

Или тогда нам с вами придётся признать что наука пока бессильна объяснить это.
Но не бессильна, сомнения от неверного толкования оной.

6

Да, неверное применение знаний - далее по тексту...

30
1 Даже если вести речь о магнитопроводе, то под действием неодимового магнита он находится в безгистерезисной области намагничивания.
2 Соответственно см.п1
3 Будьте добры уточнить "указанные мной различия", желательно фактическими доказательствами.
4 "Значит на п. 1 - имеет отношение" - что-то логики не улавливаю. Откуда конкретно это следует?

На остальное - без комментариев...

Жора с Коротковым продолжают путать B и H :)))

31

1

В перенасыщении - вполне может быть такое. Это крайне плохо для НЧ.

2

Докажите что перемагничивание ничтожно мало под действием поля катушки.
Затем процент потерь энергии на оное.
Потом наведем справки сколь малы доли сигнала содержащие тембральный и тем более эмоциональных окрас музыкальных звуков и т. п.

3

Повторю: худшее разрешение, грубость и резкость, и куча следующих из этого и связанных с этим артефактов звучания.

Не смешите, какие фактические доказательства именно вам если вы явно не собираетесь вообще что-либо из моих и Коротковских трудов слушать.
А чтобы именно запрошенное услышать, вас в лабораторию разработчиков динамиков, воспроизводить процесс экспериментального подбора частей динамика при вас, всё это включать - и главное вы всёравно спишете на нечистоту эксперимента.

4

Эксперты в области динамиков находят большую разницу в звучании материалов магнитных систем, ладно уж я то.

Так что советую вам заново переосмыслить свои выводы, или же наука бессильна объяснить эту самую разницу.

Совпадение в подобных экспериментах одно - ширина петли Гистерезиса меняется от материала к материалу = меняется и особенность звучания, тоесть можно уже говорить об эмпирически найденной закономерности.

Физикам же подтянуть сюда строгую теорию и всё будет благостно. А не наоборот, циклиться на старой модели по которой нет корреляции с практикой.

4

33

1 Термина "перенасыщение" в магнетизме не существует. Это ваша выдумка.
И что там ТАКОЕ может быть?
И каким образом "это крайне плохо для НЧ"?

2 "Поле катушки же не так слабО чтобы пренебречь этими перемагничиваниями" - это ваша фраза из п.27. в п.28 я вам предложил доказать это и посчитать. А вы опять как в детском саду - типа сам посчитай. Видимо слабо.

3 Т.е опять никаких доказательств?

4 Где наконец факты?

Вы как всегда занимаетесь демагогией, уходя от ответов на конкретные вопросы, вместо того чтобы взять учебник в руки и выучить хотя бы азы.

33

Ну что ты врёшь, что читал дискусию с Коротковым? Если б читал перестал бы нести эту чушь.

1. Магнит не перемагничивается.
2. Поле с полем не взаимодействует.

34

Ещё раз, эксперименты проводились и не раз, различия в звучании существуют.

Если вы всё же умеете читать, вы ждете графиков - они не показывают многого, в т. ч. этих различий.

Нет это вы занимаетесь уходом от ответов на вопросы.

О фактических наблюдениях изменений звучания я рассказал, если это для вас пустой звук - до свидания, вы не воспринимаете факты.

Да вы небось кобальтовых динамиков и в руках не держали, а пальцы веером...

35

1

Хотелось бы чтобы оно так, но увы.

2

Без комментариев.

Пойду дальше слушать хорошие динамики, а вам неодимовый звук - портите свои уши дальше.

36

Ты опять не можешь ответить на поставленные вопросы.

Особенно понравилось твоё "Без комментариев." :)) Да, поле с полем не взаимодействует - физика, 9-й класс средней общеобразовательной школы :))

//Ещё раз, эксперименты проводились и не раз, различия в звучании существуют

Я не видел ни одного описания вменяемого эксперимента. Ни одного. И ты не видел. И Коротков и ваш мастер по динамикам. И сами не участвовали. И никто (даже Миша Швед, хотя он и утвердает обратнрое) на аудиоппортале не видел и не участвовал.
А всё потому, что идентичных динамиков с различными магнитными системами существовало поштучно. А если у кого они и были одновременно, то поставить экперимент по всеим правилам он был не в состоянии.

36
Позиция ясна. Когда нет НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА начинается откровенное хамство типа "у вас нет таких знаний чтобы это утверждать" или "а пальцы веером".
Позиция абсолютно безграмотного в физике человека, который хочет создать о себе впечатление умного, выдавая фразы вроде этой (http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=19921&pid=151655&st=100&#entry151655 п.139) :
"Это всё к чему - важен материал магнитной системы. У разных материалов различная форма петли Гистерезиса, обычно чем выше коэрцитивная сила тем хуже Гистерезис, тоесть взаимодействие полей катушки и магнита нелинейнее.
Один из худших - неодим. Его поле очень "жесткое", сильное, но Гистерезис плох, и звучание может быть жестким и грубым, хотя стреляет хорошо.
Близко с неодимом не работал, хочу двигаться скорее в сторону филдкойла."
Вы докажите (по-честному, или со ссылками если не способны сами) что:
1. Магнит перемагничивается
2. ширина петли гистерезиса (коэрцитивная сила) неодимового магнита отрицательно влияет на звук
Причем доказать должны Вы, т.к. это Ваше утверждение.
Либо признайтесь (думаю смелости вам не хватит) что вы в физике полный профан. Как и в математике, поскольку по вашим словам "математика описывает саму себя" (там-же, п.123). Видимо и сней вы не дружите.
Паленик, идите... учиться.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)